Ткемали из терна и яблок на зиму |
Данный рецепт является довольно оригинальным и сильно отличается от классического способа приготовления настоящего грузинского ткемали. Однако он также идеально подходит для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
1 кг кислых яблок, желательно антоновка;
1 кг терна;
20 грамм хмели-сунели;
50 грамм смеси приправ для ткемали;
4-5 стручков свежего красного острого перца;
2 средние головки чеснока;
2 стакана воды;
соль по вкусу;
сахар по вкусу;
уксус — 50 мл.
Приготовление:
Прежде всего необходимо тщательно промыть яблоки и терн.
После этого яблоки чистят от кожуры, удаляют сердцевину с семечками. Порезать яблоки можно произвольно: дольками, кубиками.
Поместите яблоки в кастрюлю и залейте водой, после чего поставьте на средний огонь. После закипания воды томите яблоки на медленном огне примерно 20 минут.
Затем к яблокам необходимо добавить терн. Варите фрукты до полного размягчения кожицы слив.
После готовности необходимо слить воду, дать фруктам остыть до комнатной температуры. Далее возьмите сито и тщательно протрите яблоки и сливы до образования фруктового пюре.
На этом же этапе в блендере измельчите чеснок и перец, которые добавьте к фруктовому пюре. К нему также добавляют соль, сахар и специи. Все тщательно перемешивается и ставится на огонь.
Доведите массу до кипения и варите примерно 10 минут, по истечению которых добавьте уксус и варите соус еще примерно 5 минут.
После готовности разлейте соус по заранее стерилизованным небольшим банкам, плотно закройте крышками и поставьте в прохладное место на хранение.
Метки: ткемали рецепты |
Форель с грибами в духовке |
Сочетание грибов и рыбы уже давно стало любимым для многих людей. Именно поэтому мы решили, что будет весьма уместно рассказать вам и о таком рецепте.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 550 г
Грибы – 450 г
Ананасы консервированные – 1 банка
Сыр – 250 г
Сливки – 200 мл
Сок лимона – 2 ч. л.
Специи на ваше усмотрение
Масло для обжарки грибов
Приготовление:
Филе форели моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем специями
Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением масла
Сыр измельчаем с помощью терки
Ананасы отделяем от сиропа. Если вы купили ананасы кружочками, то измельчите их кубиками
В форму для запекания выкладываем кусочки форели, грибы, ананасы, перемешиваем, заливаем все это сливками
Форму закрываем фольгой и запекаем блюдо в течение 15-20 мин.
Открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и готовим еще 10 мин. уже без закрывания фольгой.
Форель с грибами в духовке готова.
Приятного аппетита!
Метки: форель рецепты |
Двигатель ЯМЗ |
Сегодня для того, чтобы приобрести двигатели ЯМЗ вовсе не обязательно тратить время на поиски товара в магазинах своего города. Намного удобнее выбрать двигатели ЯМЗ вот тут http://blsnab.ru/catalog/avtodizel/dvigatel-yamz/ от официального дилера и заказать их с доставкой в свой город. В первую очередь советую изучить каталог доступных товаров, а затем сравнить технические характеристики двигателей ЯМЗ и других предложений. В итоге можно купить нужный товар с максимальной выгодой и с учетом интересующих характеристик.
|
Маркетинговые услуги |
Сегодня практически у каждой компании есть свой собственный сайт. Ведь любой бизнесмен, частный предприниматель, который ориентируется на результат, знает, что с помощью Интернета можно привлечь новых клиентов, раскрутить свой бизнес и укрепить позиции среди потенциальных конкурентов. Другой вопрос, как именно можно в разы увеличить посещаемость сайта с нуля, да к тому же за короткое время. Для того, чтобы быстро достичь желаемого результата и получить клиентов в первый день обращения советую заказать маркетинговые услуги в опытной и надежной компании. Многие компании берут деньги только за настройку контекстной рекламы, вы же можете сразу получить клиентов и оценить результат. Если данное предложение вас заинтересовало, советую перейти по ссылке на сайт компании, которая успешно работает в сфере маркетинга уже не первый год и предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг. Сравнивайте актуальные цены разработку и настройку рекламы на различных площадках и выбирайте лучшее предложение для развития своего бизнеса.
|
Заказать изготовление москитной сетки |
Для того, чтобы защитить дом от комаров, мух и прочих насекомых, необходимо установить на окна москитную сетку, которая стоит совсем недорого, но вместе с тем может принести ощутимую пользу. Как заказать изготовление москитной сетки https://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki.html советую прочитать на сайте. Здесь можно заказать изготовление, установку или же ремонт москитных сеток, а также сразу заказать установку новых пластиковых окон или же воспользоваться другими услугами, которые позволят создать максимальный комфорт в доме.
|
Социальный налоговый вычет по расходам на обучение |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят узнать больше о 3-Ндфл на обучение детей в 2020 году. На самом деле информации о налоговом вычете на просторах Интернета достаточно много, но не всегда она актуальная. В некоторых случаях можно даже найти онлайн формы и образцы прошлых лет, которые в 2020 году приобрели другую форму. Именно поэтому, если вас интересуют социальные налоговые вычеты по расходам на обучение, советую перейти по ссылке и ознакомиться с подробной и актуальной статьей по этой теме на юридическом сайте. Посмотрите как получить налоговый вычет по расходам на образование ребенка в университете, школе, кружках, курсах, то есть вернуть часть уже уплаченного налога. Здесь это можно в определенном случае. Юристы подробно рассматривают, как это сделать и при каких условиях, какие документы нужно подать и самое главное – сколько денег можно вернуть у государства в форме налогового вычета на образование детей.
|
Лучшие онлайн казино |
Выбор онлайн казино в настоящее время достаточно большой, чтобы каждый игрок мог не только интересно провести свой досуг, но и выиграть немалую сумму денег. Конечно же, исход игры во многом зависит от удачи, но также не стоит забывать об особенностях и надежности конкретных виртуальных клубов. Наша задача с самого начала найти виртуальное казино, которое позволит играть без вложений, предоставит большой выбор игровых автоматов, а также даст возможность самостоятельно выбирать, когда и какую сумму денег необходимо поставить на кон.
Выбирая клуб для своего азартного досуга, нужно ориентироваться на русскоязычные казино, которые работают уже давно и радуют своих пользователей щедрыми бонусами. Согласитесь, что бонусы также являются своеобразным критерием для выбора виртуального заведения, так как, по сути, полученные бонусы являются стартовым капиталом, с которым уже можно играть на деньги, практически не рискуя своими личными деньгами.
Если вы задались целью подыскать надежное онлайн казино и хотите найти площадку, которой доверяют опытные игроки, а также на которой без лишних рисков могут играть новички, тогда просто переходите по ссылке и изучайте лучшие онлайн казино, которые доступны без регистрации, а также отлично подходят для игры на деньги. Перед тем, как выбрать тот или иное онлайн заведение, вы можете ознакомиться с подробным обзором казино, узнать о доступной бонусной программе, наличии мобильной версии сайта, турниров и других приятных плюшках, которые без сомнений заинтересуют игроков.
Самое интересное, что на большинстве азартных площадках можно играть онлайн даже без регистрации на сайте. Речь, как вы понимаете, идет о тестовом режиме автоматов. Запустив понравившийся слот в демо режиме, вы будете играть с виртуальной валютой системы, и вам не придется делать ставки в рублях. В итоге можно на личном опыте узнать обо всех преимуществах игры на автоматах, не рискуя при этом своим капиталом. А вот азартные игроки могут сразу пройти регистрации, пополнить свой счет в системе, получить бонус от казино и перейти к яркому азартному развлечению.
|
Кизиловый джем |
Заготовленный на зиму по данному рецепту и пролежавший полгода в баночке, джем из кизила становится похожим на мармелад.
Ингредиенты:
Кизил – 1300 грамм
Сахар 400 грамм – 50% от фруктовой массы
Вода – 150-200 мл
Приготовление:
Ягоды кизила заливаем водой, ставим на огонь, даем закипеть. Ягоды начинают развариваться полностью, становятся мягкими.
Частями (порциями) перекладываем ягоды в дуршлаг, протираем их толкушкой, и получаем ягодное, кизиловое пюре – кости выбрасываем (получается примерно 800 грамм чистого веса). Добавляем к пюре 50% сахара от веса пюре.
Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Кипятим на среднем огне, чтобы пюре бурлило примерно 15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, даем настояться 12 часов (или около того, можно и дольше).
При варке джема применяем следующую схему:
Первый заход — кипятим на среднем огне еще 15-20 минут. Отставляем на 12 часов
Второй заход — кипятим на среднем огне еще 15-20 минут. Отставляем на 12 часов.
Третий заход – даем закипеть, убавляем огонь до малого, варим на медленном огне примерно 20-30 минут. Отставляем на 12 часов.
Четвертый заход – даем закипеть, убавляем огонь до малого, варим на медленном огне примерно 15-20 минут.
Джем готов – можно разливать по банкам, закрывать крышками, ставить на крышки до остывания.
Метки: кизиловый джем кизил джемы рецепты заготовки |
Гречнево-банановые оладьи |
Ингредиенты:
Мука гречневая – 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Яйца куриные — 4 шт.
Банан — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль – щепотка
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и смешиваем последние с молоком.
В отдельной посуде соединяем все сухие компоненты кроме соли: муку, сахар, разрыхлитель.
Смешиваем яичную и мучную смесь, все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто, но не до однородности! Важно, чтобы они не осели, поэтому в общей массе они должны визуально «читаться».
Банан нарезаем кружочками толщиной по 5 мм.
На горячую сковороду выкладываем примерно 1 ½ ст.л теста и вдавливаем в него 3 кружочка банана. Подрумяниваем с обеих сторон.
Подаем такие гречневые оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом.
Метки: оладьи рецепты |
Яблоки в кляре и карамели |
Ингредиенты:
Мука пшеничная-180 г
Яйцо куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл
Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г
Приготовление:
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Метки: яблоки рецепты |