-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13817



1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник

3688700_qGcnkjxALk (600x400, 114Kb)

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола!

Ингредиенты:

4 кг зеленых помидоров
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого болгарского перца.

Приготовление:

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусным, я его закатываю вместе с салатом.
2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.
Салат готов.

Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Имбирно-облепиховый лимонад

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник
3688700_pyRc7NQO2kE (466x700, 91Kb)
Ингредиенты:
 
облепиха - 1 ст.
сахар - 1 ст.
имбирь (корень) - с большой палец
мед - 1 ст.л.
лимонный сок (по необходимости) - 1 -2 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Смешать стакан облепихи с 3 ст. ложками сахара.
2. Затянуть пищевой пленкой, проколоть пленку в нескольких местах и оправить в СВЧ печь на 3 минуты, перемешать и еще 3 минуты.
3. Протереть облепиху через сито.
4. Имбирь очистить. Самый удобный способ, делать это при помощи чайной ложки, сам не поверил, пока не попробовал.
5. Натереть имбирь на крупной терке.
6. В кастрюле вскипятить стакан воды с половиной стакана сахара.
7. Снять с огня и засыпать натертый имбирь, дать остыть.
8. Столовую ложку меда развести стаканом кипятка, дать остыть.
9. В шейкер на 250 мл газированной воды добавить 2 ст. ложки облепихи, 2 ст. ложки медовой воды и 1 ст. ложку имбирного сиропа. Попробовать. Добавляя ингредиенты, можно подобрать вкус по своему желанию. У меня облепиха была с кислинкой, если у вас сладкая, то можно добавить немного лимонного сока. Все как следует смешать.
10. В стакан насыпать лед, украсить стакан ломтиком апельсина и залить лимонад.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Ленивая" пицца

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник

3688700_1bXi7I6Kb74 (600x400, 117Kb)

Ингредиенты:

Батон — 1 шт.
Масло сливочное — 0.5 стакана
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Петрушка — 0.5 ч. л.
Филе куриное — 1.5 стакана
Брокколи — 2 стакана
Моцарелла — 3 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сливки — 0.5 ч. л.
Пармезан — 1 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчите.

Масло растопите (2 ст.л.).

Добавьте чеснок и грейте в течение минуты.

Добавьте сливки и Пармезан.

Помешивайте несколько минут до загустения.

Снимите с огня. Добавьте петрушку, соль и перец.

Смешайте масло, чесночный порошок и петрушку. В другой миске смешайте курицу и соусом Альфредо.

Разрежьте батон пополам и выложите на застеленный пергаментом противень.

Намажьте чесночным маслом.

Затем выложите смесь курицы с Альфредо.

Сверху выложите брокколи.

Щедро посыпьте тертой Моцареллой.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Установка москитной сетки на окно

Четверг, 16 Июля 2020 г. 19:32 + в цитатник

Установить москитную сетку на пластиковое окно не сложно. Но, если вы хотите, чтобы работа была выполнена качественно, то лучше сразу доверить решение этой задачи профессионалам. Вот http://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki/ustanovka-moskitnoj-setki.html установка москитной сетки на окно здесь доступна по выгодной цене в Москве. Первым делом рекомендую на сайте компании ознакомиться с доступными предложениями, изучить стоимость установки и ремонта окон пвх, а также ознакомиться с другими предложениями. Здесь же можно заказать ремонт откосов и установку или же ремонт подоконников.



Понравилось: 2 пользователям

Дровяные грили

Среда, 15 Июля 2020 г. 11:43 + в цитатник

Хорошо, когда есть своя дача, на которой можно установить гриль и готовить вкусную и здоровую пищу на дровах. Нам с мужем нравятся именно дровяные грили. Во-первых, такой гриль-барбекю достаточно прост в управлении. Во-вторых, пища, приготовленная на дровах имеет особых копченый вкус и аромат. Вот здесь https://grill-center.ru/collection/drovyanye-grili можно купить дровяные грили с доставкой по городу и официальной гарантией от производителя. В наличии имеются грили различных видов, а также печи для пиццы. Перед тем, как купить дровяной гриль, советую обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, сравнить функциональные возможности нескольких товаров, их стоимость и другие характеристики. В итоге в интернет-магазине можно купить недорогой, но качественный и функциональный гриль без лишней наценки.



Понравилось: 2 пользователям

Pod системы

Среда, 15 Июля 2020 г. 11:37 + в цитатник

Фото Elven Pod System Eleaf набор - интернет - магазин DVS

Популярность электронных сигарет растет стремительно. Не так давно появилось такое направление, как парение, а уже сегодня многие курильщики имеют при себе такой гаджет, как электронные сигареты. Также достаточно большой популярностью пользуются Pod системы благодаря своим небольшим размерам. Их можно легко носить с собой. Кроме того, Pod системы работают на основе солевого никотина, который позволяет насытить организм никотином гораздо быстрее обычного. Покупать Pod системы выгоднее всего в специализированном интернет-магазине, который работает с доставкой по Днепру. Здесь можно заказать электронные сигареты, Pod системы, а также различные аксессуары и расходные товары к ним.



Понравилось: 3 пользователям

Мультфильмы

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 12:14 + в цитатник

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ! - Воздух - Кротик И Панда (Новые мультфильмы для малышей)

Сейчас вовсе не обязательно штудировать программу в поисках интересного мультика для своего ребенка. Ведь смотреть любые мультики в хорошем качестве и без рекламы можно онлайн, что, на мой взгляд, является наиболее удобным вариантом. Главное – найти сайт, на котором видео контент будет доступен совершенно бесплатно даже для незарегистрированных пользователей. Но решить эту задачу очень легко. Мы с детками любим смотреть мульфильмы прямо в браузере. Достаточно перейти по ссылке, выбрать соответствующую категорию, затем хороший мультик и перейти на страницу с видео плеером. Кстати, именно на этом сайте мы нашли все выпуски программы «Спокойной ночи, малыши», которую вела Оксана Федорова. Также можно посмотреть советские и самые свежие современные мультики с отличной графикой. Этот сайт интересен не только для детей, но и для взрослых, так как здесь можно найти самые разные видео ролики, новости, игры, статьи и прочее.



Понравилось: 5 пользователям

Вак-белиш

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:17 + в цитатник

3688700_CRpNOkQgVc (640x480, 55Kb)

Ингредиенты:

тесто:
100 гр. маргарина (можно сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

начинка:
300 гр. говядины (можно курицу или индейку)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (или добавить 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона
1 яйцо для смазывания

Приготовление:

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терке, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир, смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" минут 20.

Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой.

Подавать пирожки теплыми.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гранатово-апельсиновый сорбет из сока

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:17 + в цитатник

3688700_5xIwUZ0tN5g (700x525, 194Kb)

Вот простой рецепт невероятно вкусного гранатово-апельсинового сорбета. Это немного сладко, немного терпко—и имеет пьянящие оранжевые нотки...

Ингредиенты:

1 стакан воды
3/4 стакана сахара
3 стакана гранатового сока
2 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера.
2. Добавьте сахар в воду и хорошо перемешайте.
3. Влейте туда же гранатовый сок, снова хорошо перемешайте.
4. Поставьте огонь на максимум и доведите смесь до кипения, периодически взбивая.
5. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы охладить ее полностью.
6. Возьмите гранатовую смесь из холодильника. Добавьте к ней апельсиновый ликер и перемешайте.
7. Попробуйте вашу смесь на вкус именно в этот момент. То, что находится в кастрюле, это то, что ваш сорбет будет по вкусу. Если вы хотите добавить что-нибудь еще, сейчас самое время это сделать
(теперь добавляйте только жидкости!!)
Ваша смесь должна выглядеть примерно так (фото №2)
8. Если у вас есть мороженица, то заливаем смесь в нее. Обработайте сорбет в ней в соответствии с инструкциями производителя. Готовим минут 20-30, пока сорбет не приобретет "слякотную" консистенцию. Приблизительно минут через 20 он должен выглядеть так (фото №3)
9. По истечении необходимого времени, выньте миску из мороженицы и быстро перемешайте содержимое.
10. Переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Не беспокойтесь, если смесь становится немного жидкой по краям.
11. Оставляем контейнер в морозильной камере на несколько часов или на ночь, пока смесь не станет твердой, накрыв пищевой пленкой.
12. Когда ваш сорбет заморожен, он должен выглядеть примерно так (фото №4)
13. Как сделать гранатово-апельсиновый сорбет без мороженицы.
Консистенция смеси просто не будет такой гладкой, поэтому это будет больше крупинок льда.
Выложите сорбетную смесь в неглубокую посуду и уберите в морозилку. Перемешивайте ее каждые полчаса, разбивая образующиеся кристаллики льда, пока смесь полностью не замерзнет. Сорбет будет грубее по текстуре, но все равно будет очень вкусным👍🏻

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Карась, жареный на сковороде

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:16 + в цитатник

3688700_IqB40l6JBg (680x445, 118Kb)

Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Она довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус. Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно остаться равнодушным к этому удивительному блюду.

Ингредиенты:

карась
растительное масло
мука
соль

Приготовление:

Очистите карасей от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой. Удалите жабры.

Карась имеет достаточно костлявое мясо: помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется её готовить. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы - это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются.

Посолите рыбу. Надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минут по 5 с каждой стороны для хрустящей корочки.

Подавайте к столу с картофельным пюре и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь