Форель с грибами в духовке |
Сочетание грибов и рыбы уже давно стало любимым для многих людей. Именно поэтому мы решили, что будет весьма уместно рассказать вам и о таком рецепте.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 550 г
Грибы – 450 г
Ананасы консервированные – 1 банка
Сыр – 250 г
Сливки – 200 мл
Сок лимона – 2 ч. л.
Специи на ваше усмотрение
Масло для обжарки грибов
Приготовление:
Филе форели моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем специями
Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением масла
Сыр измельчаем с помощью терки
Ананасы отделяем от сиропа. Если вы купили ананасы кружочками, то измельчите их кубиками
В форму для запекания выкладываем кусочки форели, грибы, ананасы, перемешиваем, заливаем все это сливками
Форму закрываем фольгой и запекаем блюдо в течение 15-20 мин.
Открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и готовим еще 10 мин. уже без закрывания фольгой.
Форель с грибами в духовке готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |