-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13817



 изиловый джем

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 13:49 + в цитатник

3688700_ZGvSUNQPYP0 (576x432, 68Kb)

«аготовленный на зиму по данному рецепту и пролежавший полгода в баночке, джем из кизила становитс€ похожим на мармелад.

»нгредиенты:

 изил – 1300 грамм
—ахар 400 грамм – 50% от фруктовой массы
¬ода – 150-200 мл

ѕриготовление:

ягоды кизила заливаем водой, ставим на огонь, даем закипеть. ягоды начинают развариватьс€ полностью, станов€тс€ м€гкими.

„аст€ми (порци€ми) перекладываем €годы в дуршлаг, протираем их толкушкой, и получаем €годное, кизиловое пюре – кости выбрасываем (получаетс€ примерно 800 грамм чистого веса). ƒобавл€ем к пюре 50% сахара от веса пюре.

ѕеремешиваем, ставим на огонь, даем закипеть.  ип€тим на среднем огне, чтобы пюре бурлило примерно 15 минут. ѕосто€нно помешиваем, чтобы не пригорело. —нимаем с огн€, даем насто€тьс€ 12 часов (или около того, можно и дольше).

ѕри варке джема примен€ем следующую схему:

ѕервый заход — кип€тим на среднем огне еще 15-20 минут. ќтставл€ем на 12 часов
¬торой заход — кип€тим на среднем огне еще 15-20 минут. ќтставл€ем на 12 часов.
“ретий заход – даем закипеть, убавл€ем огонь до малого, варим на медленном огне примерно 20-30 минут. ќтставл€ем на 12 часов.
„етвертый заход – даем закипеть, убавл€ем огонь до малого, варим на медленном огне примерно 15-20 минут.

ƒжем готов – можно разливать по банкам, закрывать крышками, ставить на крышки до остывани€.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку