Карась, жареный на сковороде |
Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Она довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус. Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно остаться равнодушным к этому удивительному блюду.
Ингредиенты:
карась
растительное масло
мука
соль
Приготовление:
Очистите карасей от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой. Удалите жабры.
Карась имеет достаточно костлявое мясо: помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется её готовить. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы - это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются.
Посолите рыбу. Надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минут по 5 с каждой стороны для хрустящей корочки.
Подавайте к столу с картофельным пюре и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |