Салат из зеленых помидоров «Акварель» |
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола!
Ингредиенты:
4 кг зеленых помидоров
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого болгарского перца.
Приготовление:
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусным, я его закатываю вместе с салатом.
2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.
Салат готов.
Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Метки: рецепты салаты |
Имбирно-облепиховый лимонад |
Метки: лимонад рецепты напитки |
"Ленивая" пицца |
Ингредиенты:
Батон — 1 шт.
Масло сливочное — 0.5 стакана
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Петрушка — 0.5 ч. л.
Филе куриное — 1.5 стакана
Брокколи — 2 стакана
Моцарелла — 3 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сливки — 0.5 ч. л.
Пармезан — 1 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Чеснок измельчите.
Масло растопите (2 ст.л.).
Добавьте чеснок и грейте в течение минуты.
Добавьте сливки и Пармезан.
Помешивайте несколько минут до загустения.
Снимите с огня. Добавьте петрушку, соль и перец.
Смешайте масло, чесночный порошок и петрушку. В другой миске смешайте курицу и соусом Альфредо.
Разрежьте батон пополам и выложите на застеленный пергаментом противень.
Намажьте чесночным маслом.
Затем выложите смесь курицы с Альфредо.
Сверху выложите брокколи.
Щедро посыпьте тертой Моцареллой.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Метки: пицца рецепты |
Установка москитной сетки на окно |
Установить москитную сетку на пластиковое окно не сложно. Но, если вы хотите, чтобы работа была выполнена качественно, то лучше сразу доверить решение этой задачи профессионалам. Вот http://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki/ustanovka-moskitnoj-setki.html установка москитной сетки на окно здесь доступна по выгодной цене в Москве. Первым делом рекомендую на сайте компании ознакомиться с доступными предложениями, изучить стоимость установки и ремонта окон пвх, а также ознакомиться с другими предложениями. Здесь же можно заказать ремонт откосов и установку или же ремонт подоконников.
|
Дровяные грили |
Хорошо, когда есть своя дача, на которой можно установить гриль и готовить вкусную и здоровую пищу на дровах. Нам с мужем нравятся именно дровяные грили. Во-первых, такой гриль-барбекю достаточно прост в управлении. Во-вторых, пища, приготовленная на дровах имеет особых копченый вкус и аромат. Вот здесь https://grill-center.ru/collection/drovyanye-grili можно купить дровяные грили с доставкой по городу и официальной гарантией от производителя. В наличии имеются грили различных видов, а также печи для пиццы. Перед тем, как купить дровяной гриль, советую обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, сравнить функциональные возможности нескольких товаров, их стоимость и другие характеристики. В итоге в интернет-магазине можно купить недорогой, но качественный и функциональный гриль без лишней наценки.
|
Pod системы |
Популярность электронных сигарет растет стремительно. Не так давно появилось такое направление, как парение, а уже сегодня многие курильщики имеют при себе такой гаджет, как электронные сигареты. Также достаточно большой популярностью пользуются Pod системы благодаря своим небольшим размерам. Их можно легко носить с собой. Кроме того, Pod системы работают на основе солевого никотина, который позволяет насытить организм никотином гораздо быстрее обычного. Покупать Pod системы выгоднее всего в специализированном интернет-магазине, который работает с доставкой по Днепру. Здесь можно заказать электронные сигареты, Pod системы, а также различные аксессуары и расходные товары к ним.
|
Мультфильмы |
Сейчас вовсе не обязательно штудировать программу в поисках интересного мультика для своего ребенка. Ведь смотреть любые мультики в хорошем качестве и без рекламы можно онлайн, что, на мой взгляд, является наиболее удобным вариантом. Главное – найти сайт, на котором видео контент будет доступен совершенно бесплатно даже для незарегистрированных пользователей. Но решить эту задачу очень легко. Мы с детками любим смотреть мульфильмы прямо в браузере. Достаточно перейти по ссылке, выбрать соответствующую категорию, затем хороший мультик и перейти на страницу с видео плеером. Кстати, именно на этом сайте мы нашли все выпуски программы «Спокойной ночи, малыши», которую вела Оксана Федорова. Также можно посмотреть советские и самые свежие современные мультики с отличной графикой. Этот сайт интересен не только для детей, но и для взрослых, так как здесь можно найти самые разные видео ролики, новости, игры, статьи и прочее.
|
Вак-белиш |
Ингредиенты:
тесто:
100 гр. маргарина (можно сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
начинка:
300 гр. говядины (можно курицу или индейку)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (или добавить 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терке, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир, смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" минут 20.
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой.
Подавать пирожки теплыми.
Метки: рецепты |
Гранатово-апельсиновый сорбет из сока |
Вот простой рецепт невероятно вкусного гранатово-апельсинового сорбета. Это немного сладко, немного терпко—и имеет пьянящие оранжевые нотки...
Ингредиенты:
1 стакан воды
3/4 стакана сахара
3 стакана гранатового сока
2 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера.
2. Добавьте сахар в воду и хорошо перемешайте.
3. Влейте туда же гранатовый сок, снова хорошо перемешайте.
4. Поставьте огонь на максимум и доведите смесь до кипения, периодически взбивая.
5. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы охладить ее полностью.
6. Возьмите гранатовую смесь из холодильника. Добавьте к ней апельсиновый ликер и перемешайте.
7. Попробуйте вашу смесь на вкус именно в этот момент. То, что находится в кастрюле, это то, что ваш сорбет будет по вкусу. Если вы хотите добавить что-нибудь еще, сейчас самое время это сделать
(теперь добавляйте только жидкости!!)
Ваша смесь должна выглядеть примерно так (фото №2)
8. Если у вас есть мороженица, то заливаем смесь в нее. Обработайте сорбет в ней в соответствии с инструкциями производителя. Готовим минут 20-30, пока сорбет не приобретет "слякотную" консистенцию. Приблизительно минут через 20 он должен выглядеть так (фото №3)
9. По истечении необходимого времени, выньте миску из мороженицы и быстро перемешайте содержимое.
10. Переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Не беспокойтесь, если смесь становится немного жидкой по краям.
11. Оставляем контейнер в морозильной камере на несколько часов или на ночь, пока смесь не станет твердой, накрыв пищевой пленкой.
12. Когда ваш сорбет заморожен, он должен выглядеть примерно так (фото №4)
13. Как сделать гранатово-апельсиновый сорбет без мороженицы.
Консистенция смеси просто не будет такой гладкой, поэтому это будет больше крупинок льда.
Выложите сорбетную смесь в неглубокую посуду и уберите в морозилку. Перемешивайте ее каждые полчаса, разбивая образующиеся кристаллики льда, пока смесь полностью не замерзнет. Сорбет будет грубее по текстуре, но все равно будет очень вкусным
Приятного аппетита!
Метки: сорбет рецепты |
Карась, жареный на сковороде |
Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Она довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус. Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно остаться равнодушным к этому удивительному блюду.
Ингредиенты:
карась
растительное масло
мука
соль
Приготовление:
Очистите карасей от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой. Удалите жабры.
Карась имеет достаточно костлявое мясо: помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется её готовить. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы - это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются.
Посолите рыбу. Надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минут по 5 с каждой стороны для хрустящей корочки.
Подавайте к столу с картофельным пюре и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Метки: карась рыба рецепты |