Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка" |
Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно, любят дети — нарядная ёлка, подарки, ожидание чего-то необыкновенного и чудесного! И то, каким этот праздник останется в памяти, зависит только от нас и нашей фантазии.
И какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол.
Ингредиенты:
1) В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
2) Просеять муку.
3) Яйца венчиком взбить с сахаром.
4) Растопить сливочное масло.
5) В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или если у Вас есть мультиварка — можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев — так я и сделала.
Когда тесто поднимется, обмять его и опять оставить подходить в тепле. Сделать так всего три раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать в виде треугольника и положить на противень.
Вторую часть раскатываем и стаканчиком небольшого размера вырезаем кружочки, которые режем пополам.
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек. Выкладываем плотно кулечки на наш подготовленный треугольный пласт теста и оставляем пирог подойти минут на 20 (я поставила практически сразу в духовку из-за нехватки времени, так что если бы подошел побольше, был бы пышнее).
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог, ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 30 минут до зарумянивания.
Когда пирог испечется, достаем его из духовки и украшаем по вкусу — я украсила фигурными посыпками и сахарной пудрой.
Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Радости и незабываемых впечатлений!!!
Метки: пироги рецепты новогодние рецепты |
ПРО РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД ХУДОЖНИК DONA GELSINGER |
Известный художник-иллюстратор Dona Gelsinger родилась в Калифорнии в 1960 году. Её папа был учителем, а мама медсестрой. И они очень сильно любили свою дочь и друг друга. А это означает – счастливое детство.
Дона профессиональный художник. Она долго работала на крупные корпорации. А потом решила заняться любимым делом – рисовать то, что рисовать хочется. Не рекламные посты, а – доброту и счастье.
В этой небольшой галерее я представляю вашему вниманию небольшое количество работ художника, которые посвящены Рождеству и Новому году.
Метки: иллюстрации новый год рождество |
Грибная поляна из мандаринов и банана |
Наверное, все ищут идею подать фрукты так, чтобы и гостям удобно, и на столе красиво. Подашь их просто на фруктовом блюде, и получается, что кто то надкусил банан, а весь не съел, да ведь и не положишь посредь стола несколько связок банана))) и мандарины… Непревзойденный атрибут Нового года, но вот взял кто-то… почистил, и хозяйка срывается с места убрать кожуру… Ведь некрасиво, когда очистки на праздничном столе.
Идей выкладывания фруктов на столе в интернете очень много, часто встречаются композиции в виде пальмы и прочих экзотических растений. Но я вот думаю, нам-то родней другое, поэтому придумала… грибочки!)))
Делается эта композиция ну очень просто и быстро! Прямо перед подачей на стол, конечно.
Берем плоскую тарелку или блюдо.
Банан чикаем на «ножки» и ставим на сухую тарелку. Банан сразу пускает на срезе свою вязкую жидкость и буквально присасывается к тарелке))) Ножки могут быть разной высоты, наклона — это как ляжет. Хотя слишком высокие делать, конечно, не стоит)))
Мандарины чистим и делим на две равные части. И выкладываем поверх.
Вот и все! Я выкладываю дольки апельсинов вокруг, но это могут быть и киви, и виноград…
Поставьте рядом с блюдом шпажки или зубочистки для накалывания фруктов, и решены все проблемы, описанные в начале)))
Кстати, шляпки грибов могут быть из чего угодно! Яблоки, нектарины и прочее.
Вот такие грибочки я делала летом для дочурки. Шляпки из персика, а травка из мяты)))
Метки: фрукты рецепты десерты оригинальная подача блюд |
Что такое лазерный пилинг? |
|
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА В КАЖДОМ РИСУНКЕ LYNN BYWATERS |
Художник из Америки Lynn Bywaters уже много лет приносит радость и детям, и взрослым своими замечательными иллюстрациями. Совсем немного сказки каждому, кто возьмет на себя труд просто получить удовольствие и разделить праздничное настроение с художником. У вас ведь есть друзья, которых вы будете поздравлять через интернет? И вам просто понадобятся красивые картинки на новогоднюю тему. Вот и запомните, где их можно взять. А иллюстрации действительно просто чудесные. Давайте смотреть.
Метки: новый год иллюстрации новогодние иллюстрации |
Джем из фейхоа с имбирём и лимоном |
Ягоды этой культуры полезны в принципе, но самое главное, они содержат большое количество йода. Наши хозяйки придумали разные способы использования фейхоа в пищу. Джем, рецепт которого вы увидите ниже, отличается замечательным букетом ароматов и полезных свойств.
У фейхоа удаляем кончики. Затем ягоды делим на 2-4 части и прокручиваем через мясорубку. Для измельчения также можно использовать блендер.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Лимон разрезаем и выжимаем сок.
Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Подготовленную массу доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Готовый джем горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками. Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 1 л готового продукта.
Такой джем получается невероятно ароматным и имеет яркий экзотический вкус. Баночки можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте и вы приготовить такой необычный десерт.
Метки: джем из фейхоа фейхоа рецепты джемы варения заготовки |
Волшебные новогодние иллюстрации |
До самой удивительной ночи остались считанные дни. И если у вас до сих пор не появилось чувство праздника, то обязательно посмотрите нашу подбору новогодних иллюстраций: волшебство от лучших профессиональных художников.
Метки: новый год новогодние иллюстрации |
Цифровая живопись |
В настоящее время цифровая живопись активно набирает популярность. Вы можете заказать свою фотографию в весьма нестандартной обработке или же сделать такой оригинальный подарок друзьям и близким. Переходите по ссылке на популярный сайт, который посвящен цифровой живописи, чтобы ознакомиться с готовыми работами и актуальными ценами на услуги.
|
Медовые рождественские пряники. Подборка лучших рецептов, оригинальные исполнения |
По всей кухне разносится аромат меда, корицы и гвоздики. Этот волшебный аромат мастерицы, готовившие пряники знали еще в Средние века. Как и прежде, основными ингредиентами пряников остаются всевозможные специи, орехи и мед. Именно им пряники обязаны своим неповторимым вкусом.
История этих сладостей уходит корнями в античность, тогда уже были известны пироги, подслащенные медом. В раннем Средневековье в монастырях готовили медовые коржи, которые долго хранились и считались полезными для здоровья. А затем в пряники стали добавлять специи из заморских стран — их везли в Европу по торговым путям.
Потому именно большие торговые города славятся особенно вкусными пряниками. Известны аахенские, нюрнбергские и перечные пряники из городка Пульснитц. В сахарном одеянии елочки и пирожные талеры преображаются. Сложите звездочки разной величины одну на другую и залейте сахарной глазурью.
Основной рецепт пряничного теста
Сладкими миндальными звездочками можно перекусить в дороге. Или нанизать пряники на ленту и украсить ими новогоднюю ёлку.
Элизой звали дочку нюрнбергского кондитера начала XVIII века. Когда она заболела, он испек для нее особенно нежный пряник и она выздоровела.
Собственноручно испеченный рождественский календарь подсластит томительное ожидание праздника. Испеките пряничную пластину по основному рецепту (см. выше) и оставьте остужаться. Календарную сетку можно нарисовать сахарной глазурью. Середина календаря украшается марципаном, пищевыми красками и сахарной посыпкой.
Второй вариант — испечь 24 пряника (по числу дней до Рождества по григорианскому календарю), пронумеровать и подвесить на длинный шнур. Очень легко также сделать своими руками пряники с изображением Деда Мороза. Вырежьте изображение Деда Мороза из бумаги и наклейте на пряник с помощью сахарной глазури.
Миндаль, засахаренная вишня, сахарная глазурь: для украшения пряников подойдет все вкусное и красивое.
Метки: пряники рецепты новый год |
Символ нового 2018 года - собака из бисера |
Собаки из бисера - чудесный подарок для друзей, родных или же коллег по работе
Интересные идеи для творчества
Метки: собаки из бисера новый год 2018 |