Вяленые помидоры по-итальянски |
Эти помидорчики можно добавлять в салат, использовать для соуса, есть вприкуску с кусочком поджаренного хлеба или просто так. И каждый раз будет вкусно, а все потому, что приготовили их вы сами.
Метки: вяленые помидоры рецепты |
Десерт из хурмы с медом |
В сезон, когда на прилавках можно найти какой угодно сорт хурмы, хочется не только вдоволь лакомиться этим фруктом, но и создавать из него свои домашние кулинарные шедевры. Например, десерт из хурмы с творогом и медом по нашему рецепту. Попробуйте тоже, это совсем не сложно!
На 4 порции
Метки: рецепты десерты |
Заливное «Оливье» |
Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить и остудить.
Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.
Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.
Добавить желатин.
Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.
Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.
Метки: заливное оливье рецепты новогодние рецепты |
Пылесос-робот iRobot Roomba |
Среди мелкой бытовой техники особой популярностью пользуются роботы пылесосы. Советую здесь https://www.tehnokontinent.com/butovaya-tehnika/me...ot-irobot-roomba-681-serij-309 ознакомиться с описанием и характеристиками пылесоса-робота iRobot Roomba 681, который можно заказать в интернет-магазине "Техно Континент" с бесплатной доставкой. На сайте https://www.tehnokontinent.com вы можете найти широкий выбор бытовой техники для дома, ознакомиться с описанием и характеристиками доступных предложений и выбрать лучший для себя вариант. В этой компании можно заказать технику с официальной гарантией от производителя.
|
Трикотажная одежда для всей семьи |
Трикотажная одежда всегда пользовалась особой популярностью у покупателей. Во-первых, она имеет невысокую стоимость. Во-вторых, трикотажные изделия отличаются высоким качеством и привлекательным внешним видом. Выбор изделий из трикотажа настолько широк, что каждый покупатель может легко найти подходящий товар для себя и своих близких. Всем, кто хочет приобрести одежду по разумным ценам, советую посетить интернет-магазин milana-s, на страницах которого вы найдете товары для всей семьи. Обратите внимание, что на страницах данного интернет-магазина можно найти готовые модные образы, составленные профессиональным стилистам. Всем, кто решил купить обновки перед новогодними праздниками или же выбирать подарки для друзей и близких, советую посетить страницы данного интернет-магазина. Именно здесь вы найдете красивую и вместе с тем недорогую одежду на каждый день, а также сможете подобрать праздничные платья и наряды, в которых можно пойти в театр, в ресторан или же посетить другие мероприятия. Не упустите возможность провести новогодний онлайн шопинг. Ведь именно сейчас во многих магазинах и интернет площадки в этом не исключения действуют выгодные скидки и акции.
|
Статьи в фотографиях |
Не так давно открыла для себя новый интересный сайт, на котором можно найти самые свежие новости, но только не в стандартном виде, а в фотографиях. Сайт http://pixant.ru расскажет вам об удивительных, а порою и о шокирующих фото фактах, а также познакомит вас с самыми невероятными уголками мира. Не забудьте добавить сайт pixant.ru в закладки, так как именно этот ресурс расскажет вам о самых свежих новостях в нашей стране и во всем мире. Смотрите свежие фото новости, добавляйте полезные статьи по кулинарии, технологиям и другим темам в избранное, составляйте свои списки, чтобы всегда быстро найти нужную заметку. Кстати, на этом же ресурсе вы сможете найти огромное количество полезных фото советов к новогодним и рождественским праздникам.
|
Как приготовить нежнейший итальянский десерт тирамису? |
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.
Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.
Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.
Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.
Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.
На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем.
Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.
Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.
Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко.
В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный.
Метки: тирамису рецепты десерты торты новогодние рецепты праздничные торты праздничные блюда новый год 2018 |
Вкуснейшая новогодняя закуска "Ёлочные шарики" станет украшением праздничного стола |
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить.
В миске смешать мелко нарезанное мясо и тертые яйца.
Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп.
Добавить майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
Орехи измельчить.
Ложкой набрать салатную массу в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах.
Выложить на блюдо шарики.
Оформить в виде елочных шаров.
Закуска «Елочные шары» готова. Можно подавать к новогоднему столу.
Метки: рецепты закуски новогодний стол |
Лучшие рецепты новогодней выпечки |
До нового года осталось совсем не много. Мы уже нарядили ёлку, украсили дом, покормили птиц, написали письмо деду морозу, подарки запакованы... Вроде бы все готово, но чего-то не хватает? Правильно! Аромата нового года!
Но Новый год - это не только запах ёлки и мандаринов, а еще и вкусной ароматной выпечки: новогоднее печенье и имбирные пряники, сдобные булочки и пироги, домашний хлеб, овсяное печенье с шоколадом и многое многое другое.
Давайте сегодня делиться рецептами - вашими любимыми, ароматными, новогодними рецептами... Возможно кто-то вспомнит рецепты бабушек и прабабушек Добавим немного вкусного предпраздничного настроения сегодня!
Делиться рецептами в комментариях, не стесняйтесь, все пригодиться)
РЕЦЕПТЫ
1. Витражное печенье
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 и 1/3 стакана муки около 300 г
Масло взбиваем с сахаром и яйцом в пышную пену.
Понемногу добавляем муку. Тесто должно собраться в комок и полностью отлипать от рук или от стенок чаши.
Собираем все в шар, накрываем пленкой, прячем на полчаса в холодильник. После этого достаем формочки для печенья, скалку, противень, пекарскую бумагу и начинаем творить.
Раскатываем тесто ровным слоем (толщина – 3-4 мм, не более). Вырезаем фигурки.
Аккуратно переносим их на противень, застеленный бумагой.
Формочкой поменьше вырезаем отверстия в каждом печенье – будущие «окошки». Делать это стоит уже на противне, потому что при переносе печенье с уже вырезанными отверстиями будет деформироваться. Убираем лишнее тесто.
Конфеты-леденцы рубим ножом на кусочки.
Заполняем «окошки». Чем больше леденцовой крошки, тем толще будет «витраж». Можно сразу сделать дырочки под нитки-веревки, чтобы повесить печенье на елку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовое печенье вынуть из духовки, на минуту оставить на коврике (бумаге) и обязательно снять, иначе бумага прилипнет к карамели. Силиконовому коврику это не грозит)
2. Ароматное рождественское печенье.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. пищевой соды (разрыхлителя)
450 гр. муки
180 гр. Сахара мусковадо
6 ст.л. меда
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. тертой цедры апельсина,
2 ст.л молотой корицы,
2 ст.л молотого имбиря,
1 ст. ложка ванили,
Щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюле смешать сахар, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина, соль, ванилин, все специи и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и соду и быстро все перемешать. Остудить. Добавить яйцо, муку.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Выпекать при t 180 градусов 10-12 минут. Вместо моего любимого мусковадо можно использовать любой другой сахар конечно - коричневый например. Но мусковадо придаёт особый аромат. А вместе с апельсином и специями ммммммм
3. Мягкие пряники
Из расчета на 18-20 средних пряников (с ладошку)
2,5 ст. муки
1/4 пачки маргарина или слив. масла (65 гр)
0,5 ст.сахара
1ч.л. соды
1,5 ч.л. молотого сушеного имбиря
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1 яйцо
1/4 ст. сметаны
2 ст.л. меда
Приготовление:
1. Растереть муку, соду, сахар, пряности и маргарин до получения крошки.
2. Добавить взбитые сметану и яйцо. Затем добавить мед. Хорошо перемешать и замесить средне-крутое тесто.
3. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 С
5. Раскатайте тесто в 0,5 - 0,8 см и вырезай любимый дизайн.
6. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
7. Готовые пряники выложите на решетку, чтобы они остыли.
После того, как пряники остынут можно начинать их декорировать.
Когда вы будете раскатывать тесто, вы обратите внимание, что оно не крутое. И не сказать, что хорошо держит форму – вы поймете это, когда будете вырезать формочками тесто и перекладывать его на противень. Возможно, вас это будет вас смущать. Я смотрела на своих сморчков на противне и думала, что потратила время впустую. Но как они налились и расправились в духовке – получились пряники отличной формы.
Метки: новогодняя выпечка рецепты |
Подборка лучших новогодних напитков |
Новогодняя хрустящая, словно свежий снег, выпечка - что может быть уютнее? Только по-настоящему зимний согревающий полезный напиток! Конечно, почти всем на ум сразу приходит глинтвейн, но не забываем - мы готовим и наслаждаемся им вместе с детьми. А глинтвейн, кстати, очень даже бывает безалкогольным!
Но подождите, давайте посмотрим, какие напитки вы еще не пробовали!
"Новогоднее молоко" (1 л молока,3 ст.л.меда,2 ст.л.молотого имбиря,2 ст.л.изюма, пол-апельсина, щепотка корицы, взбитые сливки). Как готовить: молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и немного остудить. Процедить молоко через марлю. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Простой горячий шоколад (250мл молока или сливок 10%,100г черного шоколада,1-2 ст.л. воды,взбитые сливки,сахар – по вкусу). Как готовить: разломать плитку шоколада на кусочки, выложить в емкость и поставить ее на водяную баню (или в пароварку). В расплавившийся шоколад добавить 1-2 ст.л. воды, до однородности перемешать. Влить в шоколад отдельно вскипяченное молоко или сливки, тоненькой струей вливая его в шоколад, непрерывно взбивать массу. Влив все молоко, продолжить взбивание в течение еще нескольких минут. Разлить шоколад по чашкам, заправить взбитыми сливками и при желании сахаром.
"Аромат Нового года" (1 ст. замороженного апельсинового сока,1 ст. воды,1 ст. мягкого мороженого,ваниль на кончике ножа,8 кубиков льда ,апельсиновая цедра). Как готовить: с апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам. Украсить завитком апельсиновой цедры. Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.
«Золушка на балу» (лимон, апельсин, 1 ст.ананасового сока,лед). Как готовить: снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов. Выжать сок из апельсина и лимона. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд. Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов. Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.
Алиса в стране чудес (1л холодного чая, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ч. л. вишнёвого сиропа, 2 ч. л. сахара, лёд). Как готовить: в большой кувшин выложить лёд до середины. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем. Перемешать большой ложкой. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.
"Мороз красный нос" (200 гр. клюквы,1 л воды,1 ст. яблочного сока, 3 ст. л. сахара). Как готовить: клюкву промыть, приготовить из нее пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком. Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
"Какао-флип" (1 свежий яичный желток, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 150 мл нежирных сливок (9-10%), 150 мл воды)
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Из какао и воды варим какао.
Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.
Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.
Разливаем в кружки и подаем.
Коктейль бананово-вишнёвый с какао-ноткой (Бананы 2-3 шт (спелые),Вишнёвый сок 100% ок.200-250 мл,Молоко 100 мл,мороженое 150 гр(ложки 4-5),мёд жидкий (по желанию)1 ч.л.,какао 1-2 ст.л.,замороженная вишня или кубики льда)
Способ приготовления:
Нарежьте бананы кубиками. Измельчите в блендере в однородную массу бананы, вишнёвый сок, какао, молоко (мёд).Добавьте мороженое ложки 2, перемешайте. Хорошо взбить до появления крепкой пеныПри подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы.Края бокала украсить можно кокосовой стружкой с какао или просто сахаром-пудрой, для этого обмакнуть края бокала в лимонный сок, затем в кокос или сахар.При необходимости добавить кусочек льда (если молоко не достаточно холодное)или вишню .
Метки: новогодние напитки рецепты идеи к новому году новый год 2018 |