-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673




1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Новогодние поделки невероятной красоты

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  Делаем своими руками
Разное, интересное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс.

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:45 + в цитатник

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для мяса по вкусу,
  • 1 л воды.

 

Ход работы

Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа. 



Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам. 

Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

Легчайший торт «Павлова» - самый известный «балетный» десерт

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:35 + в цитатник

Десерт Павлова придумали кондитеры из Австралии и Новой Зеландии (кто именно из них – до сих пор ведутся споры) в 1926 году — в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этому загадочному континенту. 

Знаменитая балерина была в то время так популярна, что ее именем называли шоколадные конфеты, одежду, сорта роз, духи. Поэтому кондитеры из Австралии и Новой Зеландии придумали десерт, достойный того, чтобы угостить знаменитую танцовщицу: торт, состоящий из легчайших коржей безе, перемежающихся пышно взбитыми сливками, и украшенный томлеными в сахаре свежими ягодами и фруктами. Десерт символизировал пышную балетную пачку танцовщицы и был легким и некалорийным, как того и требовала балетная диета. 



Неизвестно, понравился ли десерт виновнице появления рецепта, но  десерт этот разошелся  по всему миру. Он изготавливается как в виде тортов, так и отдельных небольших пирожных. Также варьируется количество ярусов из белковой меренги, а фруктами украшают либо только верх торта, либо же каждый слой взбитых сливок.

Понадобится:

Для безе:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. ложки чистого экстракта ванили;
  • 2 ч. ложки дистиллированного белого уксуса;
  • 6 яичных белков (выдержанных при комнатной температуре не менее 30 минут).

 

Для крема :

  • 1 стакан охлажденных густых сливок (не менее 30 % жирности);
  • 1/3 стакана охлажденной сметаны.

 

Для украшения:

  • 100 г малины (клубники, киви или других фруктов);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Как приготовить

  1. Сначала выпекаем меренги. Разогреваем духовку до 135°С, стойку устанавливаем посередине печи.
  2. Подготавливаем разъемную форму для выпечки тортов: легко смазываем дно и стенки маслом, присыпаем сахарной пудрой и удаляем ее остаток. Дно застилаем кружком пергаментной бумаги.
  3. В миске смешиваем сахарную пудру, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
  4. В маленькой чашке смешиваем ваниль и уксус.
  5. В чашу миксера добавляем белки и взбиваем их со щепоткой соли на средней скорости до мягких пиков.
  6. Увеличиваем скорость миксера на одну позицию и, продолжая взбивать, начинаем добавлять сахарную смесь по 1 столовой ложке за раз.
  7. После того, как будет добавлен весь сахар, взбиваем еще 1 минуту.
  8. Затем добавляем смесь уксуса с ванилью и взбиваем на высокой скорости до жестких пиков, или пока меренга не станет глянцевой (около 5 минут).
  9. Ложкой накладываем взбитые белки в форму (примерно 2,5 чашки для одной меренги) и разравниваем их ровным слоем.
  10. Выпекаем до тех пор, пока на безе не появится хрустящая корочка, а на ощупь будет чувствоваться сухость (около 1 часа).
  11. Выключаем духовку и охлаждаем безе в духовке 1 час (меренги могут немного опуститься и растрескаться при охлаждении).
  12. Вынимаем форму из печи, ножом отделяем безе от стенок формы и осторожно переворачиваем белковый корж на блюдо.
  13. Осторожно снимаем бумагу для выпечки (меренги будут хрупкими и могут треснуть еще больше).
  14. Повторяем весь процесс с оставшимися взбитыми белками.
  15. Пока выпекаются белковые коржи, подготавливаем фрукты: нарезаем их, аккуратно посыпаем сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 1 часа.
  16. На высокой скорости миксера взбиваем смесь сливок со сметаной (смесь должна быть холодной, лучше подержать на холоде как сами продукты, так и посуду, в которой будете взбивать).
  17. Выкладываем первую меренгу на сервировочную тарелку и наносим на нее половину (или треть, если получилось три коржа) взбитых сливок.
  18. Точно так же покрываем сливками второй (и третий) слой.
  19. Украшаем верх десерта фруктами (с соком).
  20. Через сито легко присыпаем фрукты сахарной пудрой – и десерт можно подавать к столу.

 

Примечания:

  • Безе очень сильно вбирает влагу и быстро теряет хрупкость. Поэтому собирайте торт непосредственно перед подачей на стол. Если есть необходимость, храните меренги не более суток в сухом теплом месте (духовке, например).
  • При желании можно использовать больше фруктов и прослоить ими каждый корж.



 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:41 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию 8 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

 

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • семга слабосоленая (филе) — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — около 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • икра для украшения — около 20 г.
  • Рецепт приготовления:
    Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
    Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
    Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
    Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
    Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
    Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
    Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
    Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
    На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
    Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
    Аккуратно снимают форму.
    Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
     
    Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
     
    Селедка под шубой рулетом
    Для приготовления понадобится:
    свекла — 200 г;
    картофель — 150 г;
    сливочный сыр — 100 г;
    майонез — 150 г;
    сельдь — 1 шт;
    желатин — 10 г;
    вода — 50 мл.
     
 

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.


Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.
 

Пикантная сельдь под шубой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 100 г.


Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди. 
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.


 

Селедка под шубой по-особенному

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 2 шт;
  • картофель — 400 г;
  • свекла — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • сыр голландский — 150 г;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
  • майонез — 500-700 г.



Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.


 

Новогодняя селедка под шубой

Для приготовления понадобится:

  • селедка соленая — 2 шт;
  • картофель — 300 г;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яблоки — 300 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез — по вкусу.


Для украшения потребуется:

  • салат листовой — пучок;
  • укроп — веточка.



Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
  11. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).


Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

 

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное (замороженное) — 70 г;
  • майонез — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  7. Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  8. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
  9. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  12. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. Готовый салат украшают.


 

Сельдь под шубой в новом амплуа

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • филе семги — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана (можно использовать майонез) — 200 г.


Для украшения потребуется:

  • белок куриного яйца — 1 шт;
  • икра красная — 2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 веточки.


Рецепт приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.


Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

 

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба
Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шишка из кукурузных хлопьев. Оригинальное новогоднее украшение для тортов

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 11:05 + в цитатник

Нам понадобится:

  • кукурузные хлопья (лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придется поливать их глазурью);
  • печенье;
  • соломка (если вы будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка или коктейльная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать);
  • шоколад;
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.


 

Порядок действий:

1. Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.

2. Растапливаем шоколад на водяной бане. 

3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе). 


В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться. 

4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:

5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья. 

Чем выше ряд, тем мельче хлопья.

6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья. 



7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью. 



Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самые необычные и оригинальные ёлки, изготовленные своими руками

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:55 + в цитатник

Елки из бусин

Сборная солянка из всяких безделушек, которые обязательно есть у любой женщины (ставшие ненужными сережки, заколки, пряжки, броши, браслеты, красивая фурнитура от сумочек и так далее). Вот где можно найти достойное применение годами копившемуся богатству!
 

Символично смотрится елочка из часов: как будто напоминает нам о скоротечности времени, о неповторимости каждого мгновения. Словно советует не тратить драгоценные минуты на пустые обиды и ссоры, а проживать их с пользой: радоваться каждому дню, говорить близким о своей любви, спешить делать добро...
 

Елки из лент

Хотите елочку из лент? Легко! Все, что потребуется для работы — собственно лента, клеевой пистолет, подставка и основа, играющая роль стволика. Сначала заготовьте отрезки ленты: для нижнего ряда — самые длинные, для второго (снизу) — чуть короче и так далее. Закрепите основу (проволока, шпажка для люля-кебаба) на подставке. Сворачивайте отрезки ленты, наносите клей на края и прикрепляйте к основе.

Клеевой пистолет можно заменить простыми катушечными нитками. Пожалуй, так дело пойдет даже быстрее, чем с клеем: можно прикрепить к стволику не одну свернутую заготовку, а 2-3 сразу.
 

Елки из сезаля, джута, фатина

Весьма эффектно смотрятся елки из сетки (сезаль, джут). У нас в станице купить этот материал нет возможности, иначе я обязательно попробовала бы смастерить такую поделку.

Елки из катушек

Не представляю, где сейчас можно найти нитки на катушках из дерева? У нас в продаже таких точно нет! У меня хранится пара деревянных раритетов (еще советских времен), чтобы дети знали хотя бы — что такое деревянная катушка. Если же у вас такой редкости в достатке, соорудить елочку не составит труда)

Елки из винных пробок

Мне кажется, почти никто не выбрасывает пробки от винных бутылок) Если вы успели накопить достаточное количество — варианты елочек для вас!

Елки из ниток

Отличный вариант новогоднего декора, особенно стильно смотрятся поделки из натуральных волокон (нитки, шпагат): хлопок, лен, джут, пенька. Основу делают из картона (треугольник, конус). Щедро смазывают ее клеем ПВА и обматывают нитками.

Заготовка елочки готова! А уж украшает ее каждый на свой вкус: бусинками, шишками, цветочками, сушеными фруктами — что найдется под рукой.
 

Кружевные елки

Роскошные новогодние красавицы получаются из кружев — на мой взгляд, они даже в дополнительном украшении не нуждаются.


Вариации на кружевную тему: с основой из бумаги и ткани, с вырезанными из кружев фрагментами.

На фото поделки в пастельных тонах, но ведь можно сделать их любого цвета, который впишется в ваш интерьер.

 

Рубрики:  Делаем своими руками
Разное, интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Акварель. Зимние пейзажи

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:43 + в цитатник

Каким может быть снег, если его рисуют акварелью? Интересно посмотреть, как изображают акварелью снег разные художники, какие цвета и приемы используют.

Abe Toshiyuki  - этот японский мастер акварели и в изображении снега изящен и точен


Смотреть дальше

Рубрики:  Разное, интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

100 лучших новогодних и рождественских фильмов

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 11:54 + в цитатник

Чтобы создать атмосферу чудесного праздника и добавить в повседневную жизнь капельку волшебства.

Для удобства мы разбили список на небольшие тематические подразделы. Выбирайте фильм по душе и приступайте к просмотру.

Любимая новогодняя классика, проверенная временем

Кажется, Новый год просто не наступит, если не посмотреть эти фильмы

1. Эта замечательная жизнь 1946 год

2. «Праздничная гостиница», 1942 год 

3. «200 сигарет», 1999 год.

4. «Гремлины», 1984 год

5. «Гринч — похититель Рождества», 2000 год 

6. «Один дома», 1990 год 

7. «Реальная любовь», 2003 год 

8. «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», 1975 год 

9. «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 год 

10. «Джентльмены удачи», 1971 год 

11. «Девчата», 1961 год 

12. «Сирота казанская», 1997 год.

13. «Приходи на меня посмотреть», 2000 год.

14. «Морозко», 1964 год 

15. «Зигзаг удачи», 1968 год.

Сказочные новогодние мультфильмы

Полнометражные мультики, которые пригодятся, когда захочется порадовать своего внутреннего ребёнка.

16. «Ночь перед Рождеством», 1951 год.

17. «Двенадцать месяцев», 1956 год.

18. «Кошмар перед Рождеством», 1993 год 

19. «Аннабелль», 1997 год.

20. «Красавица и чудовище: Чудесное Рождество», 1997 год 

21. «Полярный экспресс», 2004 год 

22. «Рождественская история», 2009 год 

23. «Ученик Санты», 2010 год.

24. «Секретная миссия Санты», 2011 год.

25. «Секретная служба Санта Клауса», 2011 год 

26. «Хранители снов», 2012 год

27. «Снежная королева», 2012 год 

28. «Холодное сердце», 2013 год 

29. «Спасти Санту», 2013 год 

30. «Снежная королева 2: Перезаморозка», 2014 год 

Фильмы с невероятной зимней атмосферой

31. «Хранитель времени», 2011 год 

32. «Маленькие женщины», 1994 год 

33. «Интуиция», 2001 год 

34. «Вечера на хуторе близ Диканьки», 1961 год 

35. «Ноэль», 2004 год 

36. «Альпийская сказка», 2005 год 

37. «Золотой компас», 2007 год 

38. «Замёрзшая из Майами», 2008 год 

39. «Рождественский коттедж», 2008 год 

40. «Джек Фрост», 1998 год 

41. «Чёрная Молния», 2009 год 

42. «Саманта: Каникулы американской девочки», 2004 год 

43. «12 рождественских свиданий», 2011 год 

44. «Рождественская свеча», 2013 год 

45. «Омела над Манхэттеном», 2011 год 

Фильмы, после которых начинаешь верить в чудеса

Всё возможно, если успеть загадать желание под бой курантов.

46. «Старый Новый год», 2011 год 

47. «Семьянин», 2000 год 

48. «Пока ты спал», 1995 год 

49. «Чудо на 34-й улице», 1994 год 

50. «Санта-Хрякус: Страшдественская сказка», 2006 год.

51. «Бойфренд на Рождество», 2004 год.

52. «Тариф Новогодний», 2008 год.

53. «Все, что я хочу на Рождество», 1991 год 

54. «Ёлки», 2010 год 

55. «Плохой Санта», 2003 год 

56. «Город без Рождества», 2001 год.

57. «Сезон чудес», 1999 год.

58. «Рождественское чудо Джонатана Туми», 2007 год 

59. «Рождество Мэдеи», 2013 год 

60. «Рождественские письма», 2010 год.

Фильмы для уютных семейных вечеров

61. «Четыре Рождества», 2008 год 

62. «Рождественские каникулы», 1989 год.

63. «Рождественская история», 1983 год 

64. «Привет семье!», 2005 год 

65. «Фред Клаус, брат Санты», 2007 год 

66. «Подарок на Рождество», 1996 год 

67. «Эльф», 2003 год 

68. «Мой мальчик», 2002 год 

69. «Я буду дома к Рождеству», 1998 год 

70. «Пережить Рождество», 2004 год 

71. «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён», 2006 год 

72. «С Новым годом, мамы!», 2012 год.

73. «Роман по переписке», 2005 год.

74. «О чём ещё говорят мужчины», 2011 год 

75. «С праздниками ничто не сравнится», 2008 год.

76. «Когда поют ангелы», 2013 год 

77. «Чарли и шоколадная фабрика», 2005 год 

78. «Кудряшка Сью», 1991 год 

79. «Деннис — мучитель Рождества», 2007 год 

80. «Президент и его внучка», 1999 год.

Отличные новогодние фильмы на все времена

Спасут от любых печалей и невзгод.

81. «Духи Рождества», 1999 год 

82. «Новая рождественская сказка», 1988 год 

83. «Просто друзья», 2005 год 

84. «Отпуск по обмену», 2006 год 

85. «Крепкий орешек», 1988 год 

86. «Убойное Рождество Гарольда и Кумара», 2011 год 

87. «Санта Клаус», 1994 год

88. «Карнавальная ночь», 1956 год 

89. «Дневник Бриджит Джонс», 2001 год 

90. «Крампус», 2015 год 

91. «8 женщин», 2001 год 

92. «А что насчёт тебя?», 2007 год.

93. «Семья напрокат», 1997 год.

94. «Потерянное Рождество», 2011 год 

95. «Счастливого Рождества», 2005 год 

96. «Рождественский поцелуй», 2011 год 

97. «Рождество на улице Честнат», 2006 год 

98. «Корона на Рождество», 2015 год 

99. «Как раз под Рождество», 2015 год.

100. «Рождественская путаница», 2013 год 

Рубрики:  Разное, интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаный кардиган ZERI

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 11:39 + в цитатник

Облегченный/летний вариант кардигана. Выбор пал на нитки VITA cotton CHARM 106м/50г 100% мерсеризованный хлопок, крючок № 4. Основной узор - столбики без накида за заднюю полупетлю каждый ряд. Поперечная вязка.
Нитки брать предпочтительно потолще и крючки побольше)))
Иногда к одной пряже подойдет одна горловина, а к другой, соответственно другая. Поэтому я буду вязать одновременно с двух сторон сразу. как говорится, посередине встретимся.

Шаг 1: Начинаем с цепочки воздушных петель (отрезок А-В) и вяжем основным узором необходимую высоту рукава до отрезка С-Е.

Шаг 2: От точки С набираем нужное количество воздушных петель до точки D + параллельно провязываем точно такое же количество петель и из точки Е до точки F (тем самым формируя полотно полочки и спинки) (нитки я брала с другого моточка) и продолжаем вязать также по направлению вязания к центру.
Выкройки:

исполнитель кардигана - Екатерина Фрольцова

Для ориентира - на один рукав у меня ушло 150г пряжи.

На следующей фотографии мы видим, что оригинал имеет другую горловину. Я пробовала вязать именно так, но мне не очень понравилось, что вырез по спинке получается V-образный и натяжение полотна в этом месте больше и отличается. Но, возможно, эта разница была видна из-за толстой пряжи с содержанием шерсти.
На просторах интернета уже вязали подобный кардиган. Но рукав вязался отдельно, что мне лично не нравится из-за лишней толщины и утяжеления самого "оката рукава". Плюс также можно вязать единой деталью без среднего шва на спинке. НО! Рубчики на рукавах и полочках будут "глядеть" в одну сторону. Это тоже важно учитывать.
Детский вариант: (исполнитель - Екатерина Фрольцова)

Некоторые вопросы, которые возникают в процессе выполнения данного изделия:
- Можно ли вязать кардиган единым полотном без среднего шва?
да, можно вязать и таким образом, просто рубчик будет "смотреть" в одну сторону.

- Можно ли вязание начать со среднего шва спинки, тем самым вязать в разные стороны от центра?
да, так тоже вязать можно. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно.

Рекомендация: если сомневаетесь нужен ли вам такой вырез на спинке горловины (как на выкройке), вяжите кардиган одновременно с двух сторон, чтобы уже на себе видеть две половины целого. Тогда решение будет принять легче. Возможно ширина вашей горловины будет не 14, а меньше (из-за тянучести узора), а может вам вообще не нужно будет делать горловину.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Карнавал»

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 12:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Картофель3 шт
Копченный куриный окорок2 шт
Яйца3 шт
Сыр плавленый2 шт
Помидоры2 шт
Маслины50 г
Майонез3-4 ст. л.
Укроп1 пучок
Зубчик чеснока2 шт
Сольпо вкусу
 
Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.

В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез.  Хорошо перемешать.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

Снять мясо с костей и мелко нарезать.

Снять мясо с костей и мелко нарезать.

Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.

Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.

Выложить слой кубиками нарезанных помидор.

Выложить слой кубиками нарезанных помидор.

Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.

Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.

Дать салату пропитаться и убрать форму.

Дать салату пропитаться и убрать форму.

Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Салат «Карнавал»

Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 965 ... 778 777 [776] 775 774 ..
.. 1 Календарь