-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12755

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Интересные факты

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник

Пока американцы не знали, куда девать колбасу, жителям России ее хронически не хватало. Началось это еще в революцию, когда все 46 колбасных заводов, работавших прежде, остановились из-за отсутствия сырья. В годы НЭПа колбаса вернулась, но в основном в виде «собачьей радости», как называли в народе ливерную колбасу, сделанную, как острил в «Собачьем сердце» Булгаков, «из рубленой кобылы с чесноком и перцем». В 30-ые годы ситуация изменилась. Пытаясь сделать так, чтобы народу «жить стало веселее», нарком пищевой промышленности Анастас Микоян отправился в Чикаго – мировой центр колбасных технологий. Осмотрев производство, он договорился о строительстве в Москве колбасного завода по чикагскому образцу, но рецепты для него разрабатывались у нас. Первой ласточкой стала знаменитая «Докторская». Она предназначалась, как говорилось в наркомовском приказе, «для больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». В 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта (без жира и хрящей), 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг  коровьего молока. Параллельно были запущены в производство колбасы «Любительская», «Чайная», «Телячья» и «Краковская», а также сосиски «Молочные».

Вслед за первым советским мясокомбинатом были построены еще два десятка.  Все они успешно работали до начала войны, да и в войну не останавливались, хотя мяса в стране не стало. Вместо него в колбасу стали добавлять желатин, глицерин, ботву растений. В блокадном Ленинграде, после того, как со дна Ладоги подняли потопленную баржу с горохом, наладили производство гороховой колбасе, рецепт пригодился и после войны, только горох в специальной вегетарианской колбасе заменили соей.

В СССР настоящая колбаса вернулась после Победы – в ветеранских пайках и продуктовых наборах, которые стали выдавать по большим праздникам. Уже в конце 40-х полки столичных магазинов вновь украсились красно-розовыми штабелями вареных и  кольцами копченых колбас. Правда, копченая колбаса стоила дорого, а особенно любимая народом вареная колбаса на полках не залеживалась, как и сосиски с сардельками. Никита Хрущев обещал в скором будущем обеспечить колбасой всех, и потому колбаса как-то ненавязчиво смешалась в массовом сознании с обещанным коммунизмом. Между тем производство мяса в стране неуклонно снижалось. В конце 1960-х  в колбасу стали добавлять муку, крахмал , молоко и даже целлюлозу. Появились дешевые сорта , целиком состоящие из таких добавок – например, колбаса «К завтраку» вполне официально состояла из казената натрия, пшеничной муки и картофельного крахмала.

Но и такой колбасы не хватало – в 70-ые годы за ней потянулись в Москву. Особым почетом пользовались финский сервелат или венгерская салями. Тарелочка с такой колбаской была украшением новогоднего стола! А добытая ценой многочасового стояния в очередях «Докторская» придавала неповторимый вкус другому эксклюзиву – салату оливье.

Сделать качественную уборку дома или в офисе поможет клининговая компания, которая предоставляет широкий спектр различных услуг. Для того, чтобы узнать более подробную информацию, советую посетить сайт компании.

Сейчас каждый желающий может попробовать сделать сам гипсокартонные потолки, а поможет в этом подробное пособие для начинающего отделочника. Уверена, что данный информационный портал заинтересует многих.

Прикольные футболки всегда были, есть и будут на пике популярности. Например, cm punk футболка понравится всем без исключения. Смело заходите на сайт!


Популярность в России

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник

И все же колбаса медленно, но верно завоевывала популярность и в России. Обучившись в немцев, русские мясники открыли колбасные мастерские в разных городах – прежде всего в Угличе, который в 19 веке считался колбасной столицей страны. В конце века колбасное лобби было настолько сильно, что добилось у церкви признания колбасы постным блюдом. В условиях, когда почти половина дней в году были постными, это резко повысило популярность продукта. Во многих мясных лавках возникло свое колбасное производство. Конечно, ни о каком контроле качества речи не шло, газеты то и дело писали об отравлениях колбасой, но народ не собирался отказываться от ставшего любимым продукта, поскольку уже в то время колбаса стала дешевле мяса. Произошло это после того, как появились мясорубки – ручные, а затем электрические. С их помощью колбасники научились делать колбасный фарш, а проще говоря, «разбавлять» мясо в колбасах костями и жилами. Немецкий канцлер Бисмарк шутил: «Если вам нравятся колбаса и политика, не вздумайте смотреть, как они делаются!»

Появление колбасного фарша резко увеличило популярность вареных колбас и сосисок. Особенно в США, где эта простая и дешевая еда стала главным перекусом вечно занятых рабочих и клерков. В 1860 году немецкий иммигрант Карл Фельтман впервые начал продавать в Нью-Йорке хот-доги – булочки с сосисками внутри. Откуда взялось название, не совсем понятно, но самая правдоподобная версия его происхождения – немецкая: в Германии такие булки называли «таксами» за их длину. Как бы то ни было, хот-доги стали неотъемлемой частью и американского, и всемирного, фаст-фуда! Там же, в США, начали выпускать консервированные сосиски, а потом и просто колбасный фарш в жестяных банках. В годы Второй мировой войны его включили в солдатский паек и выпустили столько, что с окончанием войны никак не могли распродать. Назойливая реклама  «спама» (сокращение от Speced Ham «ветчина с приправами») заполонила улицы городов. Через много лет слово «спам» снова появилось в обиходе, но уже  с другим значением – рекламный мусор в Интернете.

Сейчас каждый желающий может без труда купить руны в москве? Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!

Найти или подать объявление можно и в этом вам поможет доска объявлений люберцы, если вы хотите купить или продать товар, а может быть заказать какие-нибудь услуги по выгодным ценам, тогда доска объявлений является оптимальным вариантом.

Купить абонемент в фитнес клуб электросталь может каждый желающий. Думаю, что это предложение заинтересует многих, так как красота и здоровье нужны всем без исключения.


Вкусное изобретение

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник

Как известно, сосиски тоже изобрели в Германии. В баварском городке Гассельдорф стоит бронзовый памятник местному мяснику Йохану Георгу Ланеру – считается, что именно он в 1805 году соверши эпохальное открытие.  Ремеслу Ланер обучался во Франкфурте, а сосиски дела в Вене, поэтому оба города до сих пор спорят за приоритет. Франкфуртцы доказывают, что маленькие колбаски для варки и жарки они делали задолго до Ланера – недаром в Америке сосиски носят имя «франкфуртер», - а венцы только ухудшили технологию. И даже – о, ужас! – додумались запивать сосиски не пивом, а вином. Такккие же претензии и к итальянцам, которые, позаимствовав немецкий «баквурст» нахально обозвали его «сарделькой». По-итальянски так называлась сардина – на улицах эту рыбу жарили и продавали с лотков, как теперь – сардельки.

Впрочем, в Италии немало и своих видов колбасы – например, сырокопченая  салями, которую раньше делали из ослиного мяса и жира с непременным добавлением красного вина. В Неаполе салями настолько наперчена, что эту «пепперони» не едят просто так, а кладут в пиццу. В Болонье обожают вареную свиную колбасу «мортаделлу», хотя за пределами Италии «болонской» называют копченую колбасу.  Миланцы разделяют с жителями Швейцарии любовь к сервелату – полукопченой свиной колбасе из свиного сала. В Венгрии и Испании твердые колбасы соседствуют с кровяными – их делают, проваривая свиную кровь с рисом и пряностями. В Англии почти 500 видов колбас и сосисок с яблоками, абрикосами и устрицами… Французы едят копченый «сосиссон» и вареный «андуй», а также маленькие колбаски, жареные на гриле или сковороде. Любят они и острые колбасы «мергез», пришедшие из Северной Африки. Скандинавы предпочитают вареные свиные колбасы – например, шведскую «фалукров», которую едят с клюквенным соусом или сладкой горчицей. Финское ноу-хау – черная кровяная колбаса «мустамаккара» и «лохимаккара» из лосося. Есть в Финляндии и специальные колбаски, которыми полагается лакомиться в бане – их поджаривают прямо на раскаленных камнях сауны.

В общем, в открытое Петром окно в Европу сразу же устремились десятки колбасных сортов. С основанием Петербурга царь-реформатор лично пригласил туда мастеров колбасного дела из Германии. Целый век они диктовали колбасную моду в Северной столице. В немецких трактирах тогда можно было отведать жареные и вареные сосиски и копченые колбасы – как и в Европе, они вывешивались связками над большой плитой, где готовились кушанья. Долгое время колбасу в России ели только иностранцы – простой народ чуждался непривычного продукта, а знать считала его плебейским.

Приобрести мембранный бак или другие высококачественные материалы для инженерных сетей сейчас по весьма привлекательным ценам. Заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.

Недавно посетила интернет-магазин бытовой техники. Должна сказать, что приятно удивлена таким разнообразием выбора и доступностью цен. Решила, что холодильник куплю именно здесь, тем более, что очень часто действуют различные скидки и акции.

Сейчас каждый желающий может заказать кровельные работы на максимально выгодных условиях. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!


Лучшие закуски

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник

Вкус у колбас очень разный, как и размер – от маленьких, с палец, испанских колбасок до немецких гигантов чуть ли не в метр длиной. Разное и исходное сырье – свинина, говядина, баранина, мясо птицы. Казахи делают колбасу из конины, африканцы предпочитают слона, а японцы – рыбу. Но объединяет все это изобилие одно – круглая форма. Та самая, от которой, по мнению большинства ученых, произошло русское слово «колбаса»: нечто округлое сродни колобку. Есть и другие версии: кто-то производит слово от тюркского (балкарского) – «къолбаса» (то, что заправляют рукой), кто-то от древнееврейского «колбасар» (всякое мясо). Сомнительно, но факт: испокон веков в колбасу действительно клали всякое мясо, и далеко не всегда свежее. А еще всевозможную требуху… кто там разребет, особенно если все помельче нарезать и покруче посолить? Еще древние римляне добавляли в колбасу, помимо соли, перец, уксус, майоран и тмин. Их колбаса так и называлась – salsa, то есть «соленая», отсюда английское sausage и старофранцузское saucisse, от которого, в свою очередь, произошло слово «сосиски».

Если вас интересует провод ТУ 14-4-661-91, советую посетить сайт, на котором можно узнать есть он в наличии и заказать по весьма выгодным ценам.


Сказки о колбаски

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник

Еще в средние века сказочники сочиняли истории о волшебной стране, где на деревьях растут колбасы, сосиски и сардельки, - рви, сколько хочешь.
Да и совсем недавно многие считали колбасу символом счастья и процветания.

Главный показатель популярности колбасы – ее широчайшее распространение по миру.
Задолго до нашей эры ее изготавливали в таких отдаленных друг от друга странах, как Китай, Вавилон и Греция.


Колбаса стала гениальным по своей простоте решением главной проблемы древних кулинаров – как запасать мясо впрок, удобно хранить его и легко перевозить с места на место. Правда, в разных странах эту проблему решали тремя способами. Там, где стояла жара – мелко нарубленное мясо набивали в высушенные кишки животных и коптили на огне. В более холодных областях тот же продукт варили, а в степных регионах – провяливали на ветру и клали под седло во время долгих кочевок. В результате получалась плоская и твердая мясная полоска – суджук, или бастурма.

Колбаса до сих пор делится на копченую, вареную и вяленую, хотя есть еще и переходные виды: например, варено-копченая, которую сначала варят, а потом коптят, или полукопченая – ее перед копчением долго держат на холоде.

Такая услуга, как уборка на месте захоронения предоставляется на максимально выгодных условиях. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте.


Коллекционеры

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник

Коллекционеры спичечных этикеток появились еще в ХIХ веке, когда шведская фабрика братьев Лундстремов в Йенчепинге выпустила для привлечения покупателей серию спичечных коробок с 30 разными красочными пейзажами. В 1890-х годах на её коробках появилась серия из 60 иллюстраций к английским сказкам и пословицами.

В СССР филумения – в отличие от нумизматики, имевшей дело с драгметаллами, - всячески поощрялась. Знаменитая Балабановская фабрика выпускала даже специальные наборы для коллекционеров – красные дни календаря, зверушки, корабли. Как самое массовое в СССР средство информации – тиражи этикеток доходили до сотен миллионов – спичечные этикетки подвергались жесткой цензуре. Во времена Сталина, например, было запрещено изображать на этикетках портреты «вождя народов», зато приветствовались лозунги, восхваляющие его.

Узнать о том, где расположены кладбища минска можно прямо сейчас.


История мороженого

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:48 + в цитатник

История мороженого началась давно: уже 3 тысячи лет назад в домах богатых китайцев подавали в качестве изысканного десерта сладкий сок свежих фруктов, смешанный со снегом или льдом. Таким же угощением потчевали Александра Македонского во время походов в Персию и Индию. Гиппократ писал, что это лакомство «излечивает вялость».

Потом мороженое покорило Европу – благодаря прославленному венецианскому путешественнику Марко Поло, который привез рецепт охлажденного шербета из Китая. В Италии оно быстро стало излюбленным кушаньем в знатных домах. Впоследствии мороженое научились готовить круглый год, в него стали добавлять молоко, сливки, сахар, ароматические вещества и даже цветы.

Настоящее сливочное мороженое изобрели при Наполеоне III. Знаменитый пломбир тоже родом из Франции – он получил свое название по своему «месту рождения» - городу Плобьер-Ле-Бем.

Страсть к мороженому переняли немцы и австрийцы. Именно уроженцам Австрии принадлежит идея создания шоколадного мороженого. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти – с добавками фруктов, орехов, ликера и кусочков печенья.
В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами. Широкое распространение оно получило в XIX веке, когда были изобретены холодильные машины, разработаны способы получения и хранения льда. В то же время английский изобретатель Томас Мастерс изобрел машину для мороженого.

В 1904 году в городе Сент-Луис проходила международная выставка мороженого, на которой демонстрировался первый автомат для выпуска вафельных стаканчиков. Так появилось мороженое в стаканчиках, называемое «пирожок эскимоса». Спустя 4 года стали выпускать мороженое на палочке. 

Сейчас у вас есть реальная возможность приобрести домены с историей, который, несомненно, поможет вывести ваш бизнес на новый более успешный уровень.

Если вас интересует ремонт субару, советую посетить автосервис в Москве, где можно заказать любые ремонтные работы или техобслуживания по весьма привлекательным ценам. Ознакомиться со списком предоставляемых услуг можно непосредственно на сайте.

Ни для кого не секрет, что вкладывать деньги в недвижимость сейчас очень выгодно. Так что уверена, квартиры в туле заинтересуют многих из вас. Заходите на сайт, чтобы узнать всю подробную информацию о недвижимости в Туле.


Внешние жесткие диски

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:16 + в цитатник

Информационные технологии стремительно развиваются. Сегодня многие уже не мыслят свою жизнь без компьютеров и другой офисной техники, которая помогает сделать рабочий процесс более быстрым и плодотворным. Если раньше компьютер для многих был непозволительной роскошью, то сегодня в каждом доме есть один и более компьютер. Ведь это не только удобно, но и выгодно. Имея несколько компьютеров, естественно задумываешься об удобном способе переноса информации. Внешние жесткие диски это лучшим вариант для тех, кто хочет переносить с одного компьютера на другой большие объемы информации. Флешки и другие носители ни идут, ни в какое сравнение с внешними жесткими дисками. Кроме того, стоит отметить, что они очень удобны и практичны, поэтому их с легкостью можно взять с собой в любую поездку. Если вас заинтересовала эта информация и вы хотите купить внешний жесткий диск, тогда советую посетить интернет-магазин, в котором можно приобрести товар по очень выгодным ценам. Смело заходите на сайт!


Интернет-магазин садовой техники

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:41 + в цитатник

Сегодня многие современны люди, которые живут в больших городах, имеют в своем распоряжении дачу или загородный домик. Ведь это не только удобно, но еще и очень выгодно. Именно на даче можно наконец-то отвлечься от проблем и уделить время общению с близкими людьми, а также насладиться чистым воздухом. Но, естественно, дача предполагает труд и уход, поэтому вам непременно нужно иметь при себе высококачественное оборудование, которое можно приобрести, посетив интернет магазин садовой техники в любое удобное время. Широкий ассортимент товаров удовлетворит даже самых требовательных покупателей. Здесь вы найдете действительно качественную и удобную технику для дачи, которая поможет сделать процесс работы на участке земли более легким. Думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что смело заходите на сайт прямо сейчас, чтобы оценить многообразие выбора и доступность цен на собственном опыте!


Гостиницы Судака

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник

Отдых на Черном море просто волшебный. Удивляюсь, зачем нужно ехать в экзотические страны, если можно провести яркий и увлекательный отдых на черноморском побережье. При чем каждый может выбрать направление по своему вкусу и в зависимости от своих финансовых возможностей. Например, если вы хотите провести интересный, но в то же время достаточно экономичный отдых, тогда гостиницы судака станут лучшим вариантом. Именно здесь вы найдете комфортабельные номера с высоким сервисом обслуживания по приемлемым и очень даже доступным ценам. Местные живописные пейзажи никого не оставят равнодушными. Отдельно стоит отметить, что в Судаке вы найдете песчаные пляжи, так отдых будет максимально комфортным. Вообще, если выбирать, где лучше всего останавливаться, то я бы, естественно предпочла судак частный сектор, который находится практически на берегу моря, чтобы насладиться отдыхом по полной программе. Тем более, что сейчас это вполне возможно!



Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 815 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь