Сказки о колбаски |
Еще в средние века сказочники сочиняли истории о волшебной стране, где на деревьях растут колбасы, сосиски и сардельки, - рви, сколько хочешь.
Да и совсем недавно многие считали колбасу символом счастья и процветания.
Главный показатель популярности колбасы – ее широчайшее распространение по миру.
Задолго до нашей эры ее изготавливали в таких отдаленных друг от друга странах, как Китай, Вавилон и Греция.
Колбаса стала гениальным по своей простоте решением главной проблемы древних кулинаров – как запасать мясо впрок, удобно хранить его и легко перевозить с места на место. Правда, в разных странах эту проблему решали тремя способами. Там, где стояла жара – мелко нарубленное мясо набивали в высушенные кишки животных и коптили на огне. В более холодных областях тот же продукт варили, а в степных регионах – провяливали на ветру и клали под седло во время долгих кочевок. В результате получалась плоская и твердая мясная полоска – суджук, или бастурма.
Колбаса до сих пор делится на копченую, вареную и вяленую, хотя есть еще и переходные виды: например, варено-копченая, которую сначала варят, а потом коптят, или полукопченая – ее перед копчением долго держат на холоде.
Такая услуга, как уборка на месте захоронения предоставляется на максимально выгодных условиях. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |