Лучшие закуски |
Вкус у колбас очень разный, как и размер – от маленьких, с палец, испанских колбасок до немецких гигантов чуть ли не в метр длиной. Разное и исходное сырье – свинина, говядина, баранина, мясо птицы. Казахи делают колбасу из конины, африканцы предпочитают слона, а японцы – рыбу. Но объединяет все это изобилие одно – круглая форма. Та самая, от которой, по мнению большинства ученых, произошло русское слово «колбаса»: нечто округлое сродни колобку. Есть и другие версии: кто-то производит слово от тюркского (балкарского) – «къолбаса» (то, что заправляют рукой), кто-то от древнееврейского «колбасар» (всякое мясо). Сомнительно, но факт: испокон веков в колбасу действительно клали всякое мясо, и далеко не всегда свежее. А еще всевозможную требуху… кто там разребет, особенно если все помельче нарезать и покруче посолить? Еще древние римляне добавляли в колбасу, помимо соли, перец, уксус, майоран и тмин. Их колбаса так и называлась – salsa, то есть «соленая», отсюда английское sausage и старофранцузское saucisse, от которого, в свою очередь, произошло слово «сосиски».
Если вас интересует провод ТУ 14-4-661-91, советую посетить сайт, на котором можно узнать есть он в наличии и заказать по весьма выгодным ценам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |