-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Интересные факты

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник

Пока американцы не знали, куда девать колбасу, жителям России ее хронически не хватало. Началось это еще в революцию, когда все 46 колбасных заводов, работавших прежде, остановились из-за отсутствия сырья. В годы НЭПа колбаса вернулась, но в основном в виде «собачьей радости», как называли в народе ливерную колбасу, сделанную, как острил в «Собачьем сердце» Булгаков, «из рубленой кобылы с чесноком и перцем». В 30-ые годы ситуация изменилась. Пытаясь сделать так, чтобы народу «жить стало веселее», нарком пищевой промышленности Анастас Микоян отправился в Чикаго – мировой центр колбасных технологий. Осмотрев производство, он договорился о строительстве в Москве колбасного завода по чикагскому образцу, но рецепты для него разрабатывались у нас. Первой ласточкой стала знаменитая «Докторская». Она предназначалась, как говорилось в наркомовском приказе, «для больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». В 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта (без жира и хрящей), 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг  коровьего молока. Параллельно были запущены в производство колбасы «Любительская», «Чайная», «Телячья» и «Краковская», а также сосиски «Молочные».

Вслед за первым советским мясокомбинатом были построены еще два десятка.  Все они успешно работали до начала войны, да и в войну не останавливались, хотя мяса в стране не стало. Вместо него в колбасу стали добавлять желатин, глицерин, ботву растений. В блокадном Ленинграде, после того, как со дна Ладоги подняли потопленную баржу с горохом, наладили производство гороховой колбасе, рецепт пригодился и после войны, только горох в специальной вегетарианской колбасе заменили соей.

В СССР настоящая колбаса вернулась после Победы – в ветеранских пайках и продуктовых наборах, которые стали выдавать по большим праздникам. Уже в конце 40-х полки столичных магазинов вновь украсились красно-розовыми штабелями вареных и  кольцами копченых колбас. Правда, копченая колбаса стоила дорого, а особенно любимая народом вареная колбаса на полках не залеживалась, как и сосиски с сардельками. Никита Хрущев обещал в скором будущем обеспечить колбасой всех, и потому колбаса как-то ненавязчиво смешалась в массовом сознании с обещанным коммунизмом. Между тем производство мяса в стране неуклонно снижалось. В конце 1960-х  в колбасу стали добавлять муку, крахмал , молоко и даже целлюлозу. Появились дешевые сорта , целиком состоящие из таких добавок – например, колбаса «К завтраку» вполне официально состояла из казената натрия, пшеничной муки и картофельного крахмала.

Но и такой колбасы не хватало – в 70-ые годы за ней потянулись в Москву. Особым почетом пользовались финский сервелат или венгерская салями. Тарелочка с такой колбаской была украшением новогоднего стола! А добытая ценой многочасового стояния в очередях «Докторская» придавала неповторимый вкус другому эксклюзиву – салату оливье.

Сделать качественную уборку дома или в офисе поможет клининговая компания, которая предоставляет широкий спектр различных услуг. Для того, чтобы узнать более подробную информацию, советую посетить сайт компании.

Сейчас каждый желающий может попробовать сделать сам гипсокартонные потолки, а поможет в этом подробное пособие для начинающего отделочника. Уверена, что данный информационный портал заинтересует многих.

Прикольные футболки всегда были, есть и будут на пике популярности. Например, cm punk футболка понравится всем без исключения. Смело заходите на сайт!


Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 03:27 (ссылка)
Благодарствую, Ksenia Live! Прочёл с большим интересом!
Ответить С цитатой В цитатник
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 05:13 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку