Шоколадные трюфели майя |
Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление:
Измельчите шоколад.
Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки.
Вылейте сливки в шоколад.
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
Медленно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Затем добавьте кофейный ликер.
Всыпьте красный перец.
Добавьте корицу.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
Думаю, что многим будет интересно прочитать отзывы об отеле Garden of sun hotel spa 5*, а сделать это можно на туристическом портале.
Также рекомендую обратить внимание на фото отеля Minos imperial luxury beach resort spa 5*, которые можно найти на сайте hotels.turizm.ru.
И посмотреть фото отеля Melia grand hermitage 5* или же ознакомиться с фотографиями любого другого интересующего вас отеля.
|
Блинный торт |
Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 грамм
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Интересно отметить, что сейчас узнать про отель Seker resort 3* можно через Интернет, а точнее на сайте hotels.turizm.ru.
Также вы можете посмотреть здесь фото отеля Arabella world hotel 4* и ознакомиться с подробным обзором других отелей.
Возможно, вас заинтересуют отзывы об отеле Viking club 4*, которые помогут выбрать лучший вариант для своего отдыха.
|
Бесплатные игры - игровые автоматы онлайн |
Уверена, что многие любят играть в игровые автоматы. Раньше для того, чтобы сыграть в увлекательную игру, нужно было искать специальные заведения в своем городе. Сейчас все обстоит гораздо проще. Достаточно посетить сайт http://gambledor.com/ru/blackjack и можно сыграть в рулетку, блек джек, игровые автоматы и другие популярные азартные игры. Отдельно стоит отметить, что этот игровой портал позволяет играть совершенно бесплатно и без каких-либо ограничений. Играть можно в режиме онлайн бесплатно, и даже не нужна регистрация на сайте, чтобы приступить к игре. Согласитесь, что это очень удобно и практично. Сейчас в Интернете можно найти не много таких ресурсов, которые позволяют играть http://gambledor.com/ru/casino в казино, игровые автоматы бесплатно и без регистрации. Кстати, здесь же вы сможете ознакомиться с рейтингов онлайн казино и выбрать оптимальный для себя вариант.
|
Купить рюкзачки |
В преддверии новогодних праздников многие бегают по магазинам в поисках подарков. Думаю, что красивые женские сумочки и рюкзачки привлекут внимание многих из вас. Интересно отметить, что сейчас купить рюкзачки можно в интернет-магазине, что очень удобно и практично. Если вас заинтересовало это предложение, советую уже сейчас посетить интернет-магазин a-za.ru, в котором вы найдете широчайший ассортимент товаров на весьма выгодных и разумных условиях. Отдельно стоит отметить, что качество сумок и рюкзаков находится на высоком уровне. Собственно при желании вы и сами можете в этом легко убедиться. Смело заходите на сайт уже сейчас.
|
Оливье под шубой |
Ингредиенты:
Для салата оливье:
5 картошек
3 морковки
4 солёных огурца
1 банка маслин
0,5 банки горошка
200 грамм адыгейского сыра
Для салата селедка под шубой:
3 свеклы
3 морковки
4 картошки
морская капуста
1 ч.л.соли
0,5 ч.л. асафетиды
Для майонеза:
250 мл. растительного масла,
160 мл. (0,5 банки) концентрированного молока
1 ст.л. горчицы
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Сначала предлагаю сделать майонез, так как он нам понадобится и для того салата, и для другого. Нам будет нужно его активно взбивать, поэтому достаём свои миксеры, блендеры или кухонные комбайны. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут 5.. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению.
Майонез получается неожиданно вкусным, с невероятно нежной консистенцией.
Для салатов картошку, морковку и свеклу «в мундирах» варим до полной готовности. Я варю в пароварке, но можно и просто в воде в кастрюле. Сваренные овощи очищаем. Считайте, что предварительную подготовку продуктов мы произвели. Дальше запасаемся терпением, желаем всем счастья в новом году и начинаем нарезать все ингредиенты для салата оливье. Картошку кубиками не более 1х1 см.
Аналогичным образом солёные огурцы, морковку, сыр, маслины и добавляем горошек.
Салат солим и заправляем майонезов непосредственно перед подачей на стол.
Переходим к селедке под шубой. Интрига была раскрыта, когда я перечисляла ингредиенты. Но для тех, кто до сих пор в танке повторю - вместо селедки кладём… морскую капусту!!! Остальное всё делается аналогично – внизу морская капуста, потом слой картошки, слой морковки, свекла сверху. Каждый слой солим и смазываем майонезом.
Я не ем лук, поэтому добавляю немного специи асафетиды, которая даёт необходимый островатый вкус. Вуаля!
Подавать
Охлажденными с горячими поздравлениями с наступающим Новым Годом!
Если вас интересует отель Esdem garden hotel 4*, советую уже сейчас посетить сайт hotels.turizm.ru, чтобы ознакомиться с обзором отеля.
Также обратите внимание на отзывы об отеле Nashira resort hotel spa 5*, которые помогут выбрать лучший вариант для своего путешествия.
Ну, а для любителей отдыха в Египте отель Sharm grand plaza resort 5* станет отличный вариантом.
|
Штрудель из творожного теста |
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.
Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы
Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и муксатного ореха.
Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочов теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3 Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
Думаю, что многим будет интересно посмотреть фото отеля Callisto holiday village 4*, а сделать это можно на сайте hotels.turizm.ru.
Здесь же вы сможете прочитать отзывы об отеле Anissa beach 4* и ознакомиться с другой полезной информации для туристов и путешественников.
Ну, а отель Caprice beach hotel 4* привлечет внимание всех любителей путешествий в Турцию.
|
Омлет-рулет из шпината и тертого сыра |
Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
1 стакан молока
1/3 стакана муки
8 больших яиц
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль крупного помола и молотый перец
280 г замороженного шпината, разморозить и высушить от воды
170 г тертого сыра (чеддер)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень размером 25 на 30 см смажьте оливковым маслом. Застелите бумагой для выпечки, которую также необходимо смазать маслом.
В миске взбейте молоко и муку. Вбейте яйца, добавьте горчицу, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте. Залейте в противень, сверху выложите шпинат ровным слоем.
Выпекайте около 10-12 минут, чтобы омлет схватился. Присыпьте сверху сыром и держите еще 2-4 минуты. Начните скручивать теплый рулет, параллельно снимая бумагу. Нарежьте и подавайте.
Нашла интересный портал, на котором можно прочитать отзывы об отеле Titanic palace 5* и найти другую полезную информацию для туристов.
Любителей путешествий в Турцию заинтересует отель Sun maris central 3*, номер в котором можно снять на весьма разумных условиях.
Также рекомендую прочитать отзывы об отеле Melissi beach 4*, а сделать этом можно на сайте hotels.turizm.ru.
|
Цукаты из апельсиновых корок |
Ингредиенты
Апельсиновые корки - 500 г,
Вода - 3 стакана,
Сахар - 500 г,
Лимонная кислота
Способ приготовления
Апельсиновую корку нарезают тонкими продолговатыми ломтиками и вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду по три раза в день.
Затем шкурку вымачивают еще 36 часов в холодной воде, изменив ее только один раз, через 18 часов.
В следующие два дня ломтики кипятят по одному разу, и каждый раз сцеживают, а корку переводят в свежую холодную воду.
Затем бросают апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток.
После этого сироп немного подогревают, вынимают апельсиновые ломтики, обваливают в сахарной пудре, откидывают на сито и высушивают.
Таким способом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Для этого апельсиновые ломтики обкатывают не в сахаре, а макают в растопленный над паром шоколад.
Если вас интересуют отзывы об отеле M.c park beach resort 5*, тогда хочу обратить ваше внимание на один из лучших туристических порталов.
Именно здесь вы можете узнать отзывы об отеле Vera Club Hotel Paradiso 5* и найти массу другой полезной информации.
Ну, а узнать про отель Blue velvet hotel 3* или же о любом другом отеле можно уже сейчас на сайте hotels.turizm.ru.
|
Торт "Монастырская изба" |
Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.
Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно прочитать отзывы об отеле Mitsis rodos maris resort spa 5* и найти массу другой полезной информации.
Здесь же вы сможете посмотреть фото отеля Alara kum hotel 5* и прочитать отзывы экспертов.
Также обратите внимание на отзывы об отеле Saritas hotel 4* ознакомиться, с которыми можно на сайте hotels.turizm.ru.
|
Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу! |
Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Если вас интересует вопрос о том, где можно посмотреть фото отеля Lyda Studios 3*, советую обратить внимание на туристический портал hotels.turizm.ru.
Здесь же вы можете прочитать отзывы об отеле Antik hotel garden 4* и найти массу другой полезной информации для туристов.
Возможно, отзывы об отеле Xeno hotels sonas alpino 4* также привлекут ваше внимание.
|