Сырные палочки на быструю руку |
Дневник |
Ингредиенты:
Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) 300 гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари 50 гр
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см.
2. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).
3. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
4. Кушать горячими.
Приятного аппетита ;)
Метки: сырные палочки рецепты |
Картофельная тортилья с луком порей |
Дневник |
Вкуснейший картофель под сырным соусом с помидорками, выполненный формой пирога.
Ингредиенты:
5 штук картофель
1 чайная ложка соль
4 штуки яйца
по вкусу перец
125 мл сметана
1 штука лук порей
100 грамм Фета
50 грамм сыр
2 штуки помидоры
Приготовление:
Очищаем и промываем картофель.
Промазываем маслом форму для выпечки.
Разрезаем кружками картофель и укладываем в форму, подсаливаем.
Взбиваем яйца, подсаливаем, перчим, вводим сметану.
Лук разрезаем формой окружной.
В полученную смесь всыпаем Фету, протертый сыр твердого состояния, лук и чуток смешаем.
Вливаем к картофелю и поверх укладываем томаты.
Пропекаем минут 40 в температурном режиме 175С.
Метки: рецепты |
Картофельные зразы с шампиньонами |
Дневник |
Зразы можно готовить с самыми разными начинками и они всегда получатся особенными и очень вкусными.
Ингредиенты:
7 грамм картофель
1 штука яйца
30 грамм масло сливочное
1 штука лук
4 штуки шампиньоны
50 грамм сыр
100 грамм мука
Приготовление:
Провариваем картофель, подсолив воду, доводим до состояния пюре введя яйцо и масло сливочное. Параллельно займемся начинкой. Прожариваем измельченный лук, грибочки, остужаем. Протираем сыр на крупной сетке терки, всыпаем в грибную прожарку, смешиваем.
Ложку столовую с горкой сплющиваем лепешкой, в центральной части укладываем начинку.
Покрываем начинку картофельным пюре, вываливаем в муке и прожариваем в масле растительном.
Метки: рецепты |
Пирог с круицей и грибами |
Дневник |
Ингредиенты:
мука (для теста + для соуса) - 200 г +1 ст. л.
масло сливочное (для теста + для соуса) - 125 г +50 г
сыр (творожный + твердый) - 125 г + 100-150 г
вода (ледяная) - 1 ст.л.
филе куриное - 400 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
мускатный орех - щепотка
перец черный (молотый) - по вкусу
молоко коровье - 300 мл
яйца куриные (желток) - 1 шт.
кунжут (семена) - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
4. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
5. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
6. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
7. Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
8. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
9. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
10. Сверху распределить соус бешамель.
11. Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
12. Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
13. Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
14. Нарезать на порции и подавать теплым.
Метки: пироги рецепты |
Вкуснейшие рулетики из лаваша — готовим завтрак |
Дневник |
Рулетики из лаваша с курицей — вкусная закуска. Прекрасно подойдет к завтраку или для перекуса. Готовится в считанные минуты и также быстро съедается.
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе
150 грамм сыра
3 лаваша
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем в глубокую миску.
Твердый сыр натираем на терке и добавляем к куриному филе.
Туда же кладем горчицу, сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Получившуюся начинку (1/2 часть) накладываем на лаваш и равномерно распределяем. Затем сверху кладем второй лаваш и распределяем по нему оставшуюся начинку. Все снова накрываем последним листом лаваша и скручиваем в рулет.
Готовый рулет оставляем пропитываться на 10 минут. Затем нарезаем его порционными кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем нарезанные кусочки срезом вниз. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния, а потом подаем к столу.
Метки: рецепты |
Страницы: |