-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Пирог с круицей и грибами

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:41 + в цитатник

3688700_BdfOOs0T2DI (604x402, 101Kb)

Ингредиенты:

мука (для теста + для соуса) - 200 г +1 ст. л.
масло сливочное (для теста + для соуса) - 125 г +50 г
сыр (творожный + твердый) - 125 г + 100-150 г
вода (ледяная) - 1 ст.л.
филе куриное - 400 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
мускатный орех - щепотка
перец черный (молотый) - по вкусу
молоко коровье - 300 мл
яйца куриные (желток) - 1 шт.
кунжут (семена) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
4. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
5. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
6. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
7. Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
8. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
9. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
10. Сверху распределить соус бешамель.
11. Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
12. Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
13. Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
14. Нарезать на порции и подавать теплым.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку