-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Диетический суп-пюре из картофеля

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:23 + в цитатник

3688700_lNO_XF9AoQY (620x445, 59Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 4-6 штук
Молоко нежирное — 1 стакан
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сельдерей — 1-2 веточки
Зеленый лук (перья) — 50 грамм
Укроп — 50 грамм
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите картошку и нарежьте кубиками. Поместите в кипящую воду и варите, пока картофель не будет готов.

Вскипятите молоко.

Воду слейте, к картошке добавьте молоко, масло и нарезанную зелень, соль и перец.

Взбейте блендером, при необходимости добавьте воды, чтобы суп получился не слишком густым.

Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Голубцы с индейкой

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:22 + в цитатник

3688700_uFx7bhDPKjg (463x700, 134Kb)

Ингредиенты:

1 средний кочан савойской капусты
500 г фарша из филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ½ ст. л. красной чечевицы
2 ½ ст. л. длиннозерного риса
1 небольшой пучок петрушки
½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.
Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.
Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.
Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке, потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона или запечь в духовке под томатной пастой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Стейки семги с овощами и горчицей в духовке.

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:22 + в цитатник

3688700_Y1v8r34eRYw (680x445, 101Kb)

Ингредиенты:

семгу – 500-700 г;
лимон – 0,5 шт.;
овощи (томат, болгарский перец) – по 1 шт.;
горчицу – 2-3 ст. л.;
2 зубчика чеснока;
1/4 ст. масла;
свежую зелень 50 г;
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу посолить, натереть чесноком и перцем, выдавить лимонный сок, оставить на 15–20 мин.

Выложить на фольгу.

Сверху равномерно распределить овощи, горчицу, зелень.

Завернуть, поместить в духовку при 200 °С.

Спустя 15–20 минут проверить готовность блюда.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

​Стромболи

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:15 + в цитатник

3688700_svY2xMIrjs8 (553x690, 114Kb)

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Тёплая вода — 250 мл
Мука — 380–390 г
Мука — для раскатки теста
Соль — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для стромболи:
Сливочное масло — 40 г
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Сушёный орегано — ½ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Моцарелла — 250 г
Ветчина — 6 больших ломтиков
Соус маринара/томатная паста — 115 г
Соус маринара/томатная паста — для подачи
Петрушка — 10 г
Пепперони — 170 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте дрожжи на 10 минут до появления маленьких пузырьков.

2. В миску вашего миксера с помощью крючка для теста добавьте муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Мешайте на медленной скорости около 5 минут или пока тесто не начнет отходить от боков.

3. Большую миску смажьте растительным маслом. Поместите в неё тесто, накройте плёнкой и отставьте в сторону на 1 час; тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

4. Подошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.

5. Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. Смажьте этим тесто.

6. По тесту распределите 200 г натёртой моцареллы, отступайте от краёв по 3 см.

7. Выложите слой ветчины, также оставляя пустым пространство по краям.

8. Распределите томатную пасту поверх ветчины. Затем выложите слой пепперони. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

9. Поверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрывая края по ходу движения. Переложите пиццу на смазанный противень швом вниз.

10. Смажьте стромболи яйцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масляно-травяной смеси. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.

11. Острым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы.

12. Выпекайте в духовке при 190 °С 20–25 минут или до готовности и золотистой корочки. По желанию посыпьте стромболи измельчённой петрушкой.

13. Готовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тыква, запеченная с яблоками

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:15 + в цитатник

3688700_XnFsXOp6nQ (680x445, 62Kb)

Ингредиенты:

полуторакилограммовая тыква;
сметана – 80-90 г;
полкилограмма яблок;
грецкие орехи – 50-60 г;
изюм – 0,1 кг;
масло сливочное – 30 г;
корица – 3 г;
сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.

Приготовление:

Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.

Очищаем тыкву от семян и мякоти.

То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.

Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.

Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.

Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.

После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.

Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.

Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.

Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: