-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


​Стромболи

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:15 + в цитатник

3688700_svY2xMIrjs8 (553x690, 114Kb)

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Тёплая вода — 250 мл
Мука — 380–390 г
Мука — для раскатки теста
Соль — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для стромболи:
Сливочное масло — 40 г
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Сушёный орегано — ½ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Моцарелла — 250 г
Ветчина — 6 больших ломтиков
Соус маринара/томатная паста — 115 г
Соус маринара/томатная паста — для подачи
Петрушка — 10 г
Пепперони — 170 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте дрожжи на 10 минут до появления маленьких пузырьков.

2. В миску вашего миксера с помощью крючка для теста добавьте муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Мешайте на медленной скорости около 5 минут или пока тесто не начнет отходить от боков.

3. Большую миску смажьте растительным маслом. Поместите в неё тесто, накройте плёнкой и отставьте в сторону на 1 час; тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

4. Подошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.

5. Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. Смажьте этим тесто.

6. По тесту распределите 200 г натёртой моцареллы, отступайте от краёв по 3 см.

7. Выложите слой ветчины, также оставляя пустым пространство по краям.

8. Распределите томатную пасту поверх ветчины. Затем выложите слой пепперони. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

9. Поверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрывая края по ходу движения. Переложите пиццу на смазанный противень швом вниз.

10. Смажьте стромболи яйцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масляно-травяной смеси. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.

11. Острым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы.

12. Выпекайте в духовке при 190 °С 20–25 минут или до готовности и золотистой корочки. По желанию посыпьте стромболи измельчённой петрушкой.

13. Готовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку