-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13286


ѕахлава из теста ‘ило

—реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 13:05 + в цитатник

3688700_7ZcO43LNwc (600x600, 129Kb)

¬сего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы.
ƒл€ начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Ёто если совсем не спешить. ƒополнительно потребуетс€ часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто ‘ило стали одним целым. » это, кстати, очень удобно. — вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

»нгредиенты:

тесто ‘ило 450 г
сливочное масло 180 г
грецкие орешки 1 стакан

ƒл€ сиропа:
мЄд 1 стакан
сахар 0,5 стакана
вода 0,2 стакана

ѕриготовление:

⚠ —ливочного масла можно больше — пахлава получитс€ вкуснее. √рецкие орехи можно столько, сколько хочетс€. ћне нравитс€, когда их побольше, потому что сочетание мЄда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах.   тому же орехи — крайне полезный продукт.

¬ключаем духовку на 220ќ— и достаЄм форму. ƒл€ приготовлени€ пахлавы из теста ‘ило € пользуюсь стекл€нной с толстыми стенками. Ёто очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выгл€дит эстетичнее и аппетитнее.

ћасло растапливаем, орехи измельчаем. ƒл€ пахлавы фракци€ орешков может быть покрупнее, но это на любител€. “есто открываем.

’орошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. “есто ‘ило после вскрыти€ упаковки быстро сохнет. ќтделите слой, оставшеес€ тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

“еперь мы готовы творить и созидать.

👉🏻—обираем пахлаву

јккуратно отдел€ем один очень тоненький слой теста ‘ило. ¬ыкладываем его в форму по еЄ размеру. —мазываем маслом. » повтор€ем это ещЄ 2 раза.

“ретий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

ƒелаем так до последнего листика теста ‘ило. »ли пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. «атем берЄм самый острый нож. ≈сли такого нет – точим. –азрезаем пахлаву на ровные части до середины. ѕосле ставим в разогретую духовку до рум€ной корочки.

≈сли при отделении слоЄв они порвутс€ – не нужно волноватьс€, всЄ идЄт по плану. —амое главное, чтобы целым был верхний лист. Ќо даже если случилось так, что тесто ‘ило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. ¬ыложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуал€!

👉🏻—ироп

¬ кастрюльку кладЄм мЄд, сахар, наливаем воду. Ќа медленном огне, помешива€, доводим до кипени€. ∆дЄм минут п€ть. ћожно поиграть в –атату€ – здесь не страшны эксперименты, хот€…

¬ общем, после 5 минут кипени€ на медленном огне сироп дл€ пахлавы по нашему рецепту готов. », скорее всего, в духовке тоже всЄ уже зарум€нилось.

👉🏻ѕоследний шаг

¬ынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом.  огда форма остынет, можно будет убрать еЄ в холодильник на 8-10 часов. ј после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку