-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Семь оригинальных соусов к мясу.

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:04 + в цитатник

3688700_zH41_9oSyEg (620x414, 54Kb)

Скоро наступит пора шашлыков, барбекю и прочих мясных удовольствий на свежем воздухе. Сегодня мы будем говорить о незаменимом дополнении к мясным блюдам, а именно – о соусах.

Стандартные кетчуп и горчица со временем надоедают. У нас в запасе для вас 7 оригинальных рецептов соусов, которые вы легко можете приготовить самостоятельно. 

🍜Соус для любого мяса

Этот вид соусов называется в Америке "Соус на сковородке", потому что готовится он именно в сковороде, причем сразу же на месте того мяса, которое жарилось до этого.

Ингредиенты:

Оливковое масло 4 ст. л.
Средняя луковица 1 шт.
Измельченный чеснок 2 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Куриный или овощной бульон 3 стакана
Сливочное масло 1,5 ч. л.
Белое вино 1/2 стакана 

Приготовление:

Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего. 

На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. Затем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.

Когда лук прожарится до мягкого состояния, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. Через 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, на медленном огне без крышки 5 минут.

Вытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. По вкусу можно добавить туда специи.

🍜Бурбон-барбекю соус

Этот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гуляет по миру и становится все более и более популярным в различных странах. Подобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.

Ингредиенты: 

Маленькая луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 4 шт.
Бурбон 3/4 стакана
Молотый перец 1/2 ч. л.
Кетчуп домашний 2 стакана
Томатная паста 1/4 стакана
Яблочный уксус 1/3 стакана
Приправа с дымком 2 ст. л.
Соус Ворчестер 1/4 стакана
Острый соус 1/3 ч. л.
Коричневый сахар 1 ч. л. 

Приготовление:

В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. Примешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус Ворчестер, сахар и острый соус.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут. 

🍜Кофейный барбекю-соус

Этот соус придумали два друга из Америки. Один работал в кофейне, другой был шеф-поваром ресторана. Она сделали его в преддверии финала футбольного чемпионата, и с тех пор этот соус пользуется особой популярностью у барбекю-гурманов.

Ингредиенты:

Эспрессо 1 стакан
Бурбон 1/2 стакана
Ворчестер соус 1 стакан
Яблочный уксус 1/2 стакана
Куриный или свиной бульон 1 стакан
Домашний кетчуп 1 стакан
Приправа чили 3 ч. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Перчик халапеньо 1 шт.
Зубчик чеснока 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л. 

Приготовление:

В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, пока они хорошо не обжарятся. 

Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и выпарьте наполовину. Охладите до комнатной температуры и протрите в блендере до однородной массы.

🍜Яблочный соус

Хорошо подойдет ко всем видам мяса, особенно к птице.

Ингредиенты:

Яблоки 400 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Бульон мясной 1 стакан
Русская горчица 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Растопите масло с сахаром на сковороде, непрерывно помешивая.

Добавьте туда же яблоки, корицу бульон и соль. Готовьте на медленном огне в течение 25 минут. Протрите массу через сито и добавьте туда горчицу. 

🍜Соус с хреном и малиной

Казалось бы, это совсем не сочетаемые продукты, однако в соусе есть своя изюминка. 

Ингредиенты:

Хрен 200 г
Малина свежая 200 г
Коричневый сахар 2 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Мясной бульон 1/2 стакана

Приготовление:

Почистите и нарежьте хрен на маленькие кусочки и измельчите его в блендере до состояние пюре. Добавьте туда же малину и протрите еще раз.

Переложите массу на сковороду, добавьте немного оливкового масла и бульон. Проварите 10-15 минут, затем добавьте сахар.

🍜Соус из красной смородины

Этот соус хорошо сочетается с любым мясом, однако лучше всего приукрасит блюда из птицы.

Ингредиенты: 

Красная смородина 2 стакана
Коричневый сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Черный перец молотый 1 ч. л.
Маленькая луковица 1 шт.
Французская горчица 1 ст. л. 

Приготовление:

Пюрируйте красную смородину и переложите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте сахар. Мелко нарежьте лук и добавьте в соус. Через 3 минуты добавьте гвоздику.

Тушите соус до загустения. В конце добавьте горчицу, соль по вкусу и перец.

🍜Французский томатный соус

Эта разновидность соуса подойдет к нежирным видам мяса и мясным закускам.

Ингредиенты: 

Желтки 3 шт.
Белое вино 50 г
Помидоры маленькие 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 250 г

Приготовление:

Очистите томаты от кожуры и протрите в блендере. Взбейте желтки с солью до появления воздушной пенки.

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте белое вино. Через 4 минуты добавьте томаты и проварите еще минут 7. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку