-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 8260
Комментариев: 2759
Написано: 12896

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Современный графин

Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник

Интересная родословная и у современного графина. В Древней Руси его место на столе занимала ендова Сегодняшний "хранитель напитков" ничуть не похож на свою приземистую прародительницу. По форме ендова скорее напоминает широкую миску с открытым узким и длинным сливным носиком. Первые ендовы делали из дерева и керамики, а затем - из металла и стекла. Для подачи на стол напитков служили также керамические кувшины. Форма их дошла до наших дней практически без особых изменений. С развитием стекольного производства в России большое распространение получили различные бутылки и бутыли. Наиболее частыми гостями на столах были штофы из мутно - зеленого стекла, в них разливалась водка. Штоф, кроме того, использовался как мера емкости и равнялся примерно 1,23 л, что соответствовало 10 чаркам. Наряду с упомянутыми сосудами в большом ходу у наших предков были разные кубышки, фляги, кумганы, похожие на кувшины, но с более высоким носиком.

Хотите скачать бесплатно игры для android? Сейчас это вполне возможно. Смело заходите на сайт!


Серебряная посуда

Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник

Серебряные и золотые братины с элементами чеканки и затейливой резьбы составляли предмет гордости самих царей. Очень часто на таких сосудах делались назидательные надписи вроде той, что обнаружена на братине XVIII века: "Господа гостите, пьяны не напивайтесь, вечера не дожидайтес". Для кругового заздравного питая использовались также чаши и рога. Видимо, даже дружеские пиршества того времени не всегда оканчивались мирно, не случайно поэтому уже "Русская Правда" предупреждает об ответственности, если муж ударит мужа чашей или рогом. Вместе с большими чашами в ходу были и маленькие чарки, заменявшие нынешние рюмки. Форму они имели самую разнообразную и предназначались для крепких алкогольных напитков. Чарка вошла в историю не только как сосуд для питья, но и как сравнительная мера объема, соответствовавшая примерно 120 мл. Из всех предметов для винопития, пожалуй, самым праздничным и торжественным являлся кубок. Упоминания о нем дошли до нас из глубокой древности. Особую роль кубка на пиршественном столе подчеркивает его форма. Довольно высокая, но широкая и устойчивая ножка поддерживает огромную широкую чашу - этот грациозный сосуд уже сам по себе создает соответствующий праздничный настрой. Изготовлялись кубки из дерева, керамики, серебра, золота, а начиная с XVII века - также - из стекла. Постепенно из необходимого предмета сервировки стола кубок превратился в дорогой подарок, сувенир.

Вас интересует создание сайтов? Тогда Сургут - создание, разработка, дизайн сайтов непременно привлечет ваше внимание. Тем более, что заказать услуги можно по очень выгодным ценам.


Посуда в наше время

Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:18 + в цитатник

Немало дальних родственников насчитывается у современных фужеров и рюмок: кубки, рога, чары и чарки, братины, чаши, ковши, стопки и стакан - вот далеко не полный перечень посуды, из которой пили наши предки. Предназначалась она в основном для хмельных напитков. В быту же, как правило, обходились деревянным или металлическим ковшом. В зависимости от назначения, выделывались самые разные ковши и ковшики: черпаки, скобкари (с двумя ручками), ополовники (разливательные ложки), маленькие ковшики - наливки и другие. Ковши служили и для украшения стола, многие из них являются шедеврами народного творчества. Устойчивость и прочность - отличительные черты одного из старейших русских сосудов - братины. Эти качества как нельзя лучше отвечают ее названию и назначению. Ведь пили из братины вкруговую, и она служила своеобразным символом прочности и устойчивости дружеских отношений всех участников  "братчинного" пира. По форме братина напоминает небольшой горшок с шаровидным туловом, часто снабженный высокой конической крышкой. В таком сосуде мед долго оставался холодным, а сбитень - горячим. Как и ковши, братины изготовлялись из самых разных материалов: дерева, меди, серебра и даже золота. 

Думаю, что о социальной сети Вконтакте знают все без исключения. Контакт не работает вас волнует эта проблема? Тогда смело заходите на сайт!


Суши

Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:15 + в цитатник

Трудно не согласиться с тем, что экзотическая кухня сегодня пользуется довольно большой популярностью. В первую очередь на ум, конечно же, приходит всеми известная и любимая японская кухня. Думаю, что отведать суши роллы или японский салат никто бы не отказался. Кстати, сейчас можно заказать суши в Уфе по максимально выгодной цене. Лично я предпочитаю заказывать суши именно в суши барах и ресторанах, чтобы быть уверенной в качестве продуктов. Ведь, как известно, продукты на суши должны быть максимально свежими. Также можно поэкспериментировать и приготовить суши в домашних условиях. Только в этом случаи, не стоит пренебрегать ингредиентами или заменять их на что-нибудь более привычное для нашего организма. Строго придерживайтесь инструкции и тогда все обязательно получится.


Мелодии для мобильных

Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник

Трудно представить себе современного человека без мобильного телефона. Даже удивительно, что еще несколько лет назад для многих мобильный был очень дорогим и не всегда доступным удовольствием. Сегодня же все от школьников и до пенсионеров имеют удобное и надежное средство для связи в виде мобильного телефона. Кстати, интересно отметить, что мелодии для мобильных тоже пользуются огромной популярностью. Ведь обычные звонки в виде гудков это очень скучно и обыденно. Гораздо лучше установить в качестве звонка какую-нибудь мелодию или песню любимого исполнителя, а может даже прикольный звук, который будет радовать, и создавать хорошее настроение.


Сельдерей пахучий

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник



Латинское название сельдерея, принятое в ботанике, - Apium graveolens. Наиболее ценные части сельдерея - упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
    * Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
    * Является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла.
    * Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6
    * Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. 
    * Не сдержит жиров.
    * Содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.
Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).
Калорийность сельдерея
Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий!
 

Узнать все про сборные грузы, а также заказать доставку грузов по всей территории России можно прямо сейчас!


Анис лучшее лекарство

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник

Как лекарственное растение обладает отхаркивающим и дезинфицирующим действием, улучшает пищеварение, способствует увеличению количества молока у кормящих матерей. Оказывает противоспазматическое действие при желудочной и кишечной колике.
Для "сладких снов" анисовое масло ароматерапевты рекомендуют использовать в аромалампах в смеси с мелиссовым маслом и маслами из горького апельсина и романской ромашки. Затяжной насморк (чихание) можно уменьшить, если 5 капель анисового масла смешать с 1 чайной ложкой жирного масла (например, оливкового или кукурузного) и использовать в виде компресса на верхнюю область шеи.
В качестве пряности используются молотые плоды. Чаще всего их добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы и мелкое печенье для рождественского стола. Анис добавляют и  в молочные и фруктовые супы, овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салат.
Анис - не только излюбленная пряность в хлебопекарном и кондитерском производстве, но также находит применение в ликеро - водочной промышленности и для ароматизации некоторых квашений и солений, его добавляют также в качестве приправы к различным блюдам.

Любите интересные компьютерные игры? Тогда тут играть в танки онлайн можно в любое удобное время. Уверена, что вы оцените этот сайт по достоинству.


Анис

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:55 + в цитатник

Pimpinella anisum L  - любимая пряность Петра Первого и его подданых. Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Анис обладает интенсивным, легким, освежающим, характерным пряным и ориентальным ароматом. В молотом виде пахнет сладковато, вкус освежающий, пряный, сладковатый.
Анисовое эфирное масло получают из аниса обыкновенного - однолетнего травянистого растения семейства сельдерейных.
Анис  знаком всем бывшим детям: экстракт семян этого растения входил в микстуру от кашля. Окультурено это растение было много веков тому назад в ближневосточном регионе. В качестве пряности используют семена аниса, собранные незрелыми. Анис – пряность, обладающая уникальным свойством нейтрализовывать любой неприятный специфический запах. На Востоке принято жевать анис после еды, т.к. он отбивает дурной запах изо рта. Даже такую неприятность как подгоревшая еда, можно преодолеть с помощью аниса. Для этого достаточно положить в посуду щепотку анисовых зерен. После того, как неприятный запах исчез, семена аниса удаляют и блюдо заправляют пряностями согласно рецепту. В жаркую погоду блюда, содержащие анис, долго не портятся и не подсыхают.

Узнать основные правила пдд, чувствовать себя уверено на дорогах может каждый желающий. Для этого советую посетить сайт, на котором можно найти подробный видеокурс о том, как общаться с ГИБДД.


Тонировка автомобиля своими руками

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:09 + в цитатник

Процесс конечно не сильно сложный, но и сказать, что легкий тоже нельзя. И если у вас нет никаких навыков, или вы, даже никогда не видели, как это делают другие, то лучше, наверное, будет обратиться в сервис, где тонировка автомобиля будет выполнена качественно и быстро. И вы будете только радоваться великолепно выполненной работой. Но, если это вас не устраивает и вы хотите сами сделать тонировку стекол , то с радостью прошу, и только рад буду за вас, когда вы будете с чувством личного удовлетворения смотреть на самостоятельно выполненную работу и будете довольны собой. Если у вас все еще не пропало желание делать самостоятельно, то приступим.
 Тонировочная пленка всегда клеится только с внутренней стороны стекла, которая расположена от салона, а не с внешней уличной стороны.  Это  делают, потому что так вероятность защитить тонировку от механических повреждений и природных осадков довольно высока, и она не будет постоянно подвергаться различного рода механическим, климатическим и другого рода повреждениям.  На начальном этапе вам может показаться, что тонировка стекол – это простой процесс, как может показаться со стороны. А ведь качественно и правильно  затонировать окна автомобиля достаточно сложная работа.
Являетесь автолюбителем? Тогда вас непременно заинтересует сайт, на котором можно найти Mazda. Обзоры, отзывы, характеристики. Все, что нужно знать об автомобилях вы найдете именно здесь!
Перед работой по затемнению стекол, обязательно разузнайте, какие стекла можно тонировать, а какие все-таки нельзя. Так же проверьте степень пропускания вашей пленки для тонировки, и совпадает ли она с теми значениями, которые разрешены, иначе у вас постоянно будут проблемы из-за плохой светапропускной способности стекол. Перед началом процесса тонирования, стекла просто обязательно  тщательно и качественно очистить поверхность от жира и грязи, и это следует сделать очень качественно и добросовестно, иначе пленка просто отстанет в процессе эксплуатации автомобиля. Поверхность стекла  под тонировку, должна быть по возможности  гладкой, без грязи  и различных  сколов. На неровной поверхности  или грязной,  могут  сразу же появиться  пузырьки воздуха.



Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 826 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь