Анис |
Pimpinella anisum L - любимая пряность Петра Первого и его подданых. Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Анис обладает интенсивным, легким, освежающим, характерным пряным и ориентальным ароматом. В молотом виде пахнет сладковато, вкус освежающий, пряный, сладковатый.
Анисовое эфирное масло получают из аниса обыкновенного - однолетнего травянистого растения семейства сельдерейных.
Анис знаком всем бывшим детям: экстракт семян этого растения входил в микстуру от кашля. Окультурено это растение было много веков тому назад в ближневосточном регионе. В качестве пряности используют семена аниса, собранные незрелыми. Анис – пряность, обладающая уникальным свойством нейтрализовывать любой неприятный специфический запах. На Востоке принято жевать анис после еды, т.к. он отбивает дурной запах изо рта. Даже такую неприятность как подгоревшая еда, можно преодолеть с помощью аниса. Для этого достаточно положить в посуду щепотку анисовых зерен. После того, как неприятный запах исчез, семена аниса удаляют и блюдо заправляют пряностями согласно рецепту. В жаркую погоду блюда, содержащие анис, долго не портятся и не подсыхают.
Узнать основные правила пдд, чувствовать себя уверено на дорогах может каждый желающий. Для этого советую посетить сайт, на котором можно найти подробный видеокурс о том, как общаться с ГИБДД.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |