Сельдерей пахучий |
Латинское название сельдерея, принятое в ботанике, - Apium graveolens. Наиболее ценные части сельдерея - упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
* Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
* Является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла.
* Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6
* Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
* Не сдержит жиров.
* Содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.
Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).
Калорийность сельдерея
Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий!
Узнать все про сборные грузы, а также заказать доставку грузов по всей территории России можно прямо сейчас!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |