Немецкие булочки к завтраку |
Дневник |
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Вода питьевая - 130 мл
Молоко коровье - 130 мл
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи - 25 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Вода питьевая - 1500 мл
Сода пищевая - 3 ст.л.
Мак - по вкусу
Приготовление:
1. В миску просейте муку и соль.
2. В кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку.
3. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место (примерно 35 градусов) на 45-60 мин.
4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г и сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки).
5. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста.
6. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
7. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится!
8. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 сек и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень.
9. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом.
10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
Приятного аппетита!
Метки: булочки рецепты |
Яблочный штрудель с миндалем |
Дневник |
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Изюм светлый - 60 г
Миндаль тертый - 45 г
Сахар коричневый мягкий - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 штука
Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
2. Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
4. Подавайте горячим со сливками или мороженым.
Метки: штрудель рецепты |
Хлеб с запеченным перцем |
Дневник |
Ингредиенты:
Перец сладкий красный (паприка) - 3 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Томатное пюре - 30 г
Йогурт питьевой - 150 мл
Оливковое масло - 15 мл
Приготовление:
1.Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
2.Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
3.Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
4.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5.В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
6.Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
7.Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
8.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
9.Остывший хлеб нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пирог "Овощной цветок" |
Дневник |
Ингредиенты:
цукини - 2 шт.
морковь (крупная) - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
сыр твердый - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
мука - 300 г
вода (ледяная) - 7 ст.л.
сливки молочные - 300 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в холодильник.
2. Морковь, цукини почистить и нарезать. Баклажан нарезать прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Подравнять овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки.
3. Вынуть форму с тестом из холодильника. Выкладывать полоски овощей в форму, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередовать цукини, баклажан и морковь.
4. Приготовить заливку. Яйца слегка взболтать венчиком, залить сливками, добавит натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Натереть сыр на терке и смешать с остальными ингредиентами. Вылить заливку на овощи. Распределить ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Выпекать около часа.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Рагу из говядины со сладким перцем и морковью |
Дневник |
Тушеные овощи с мясными кусками — отличный вариант к обеденному столу либо к ужину. Желательно использовать мясо без прожилок и без лишнего жира. Как приготовить рагу из говядины со сладким перцем и морковью с фотографиями, узнаете со страниц предложенного рецепта.
Ингредиенты:
400 грамм-говядина
2 штуки-перец сладкий
3 штуки-морковь
3 штуки-лук
2 штуки-помидоры
по вкусу-паприка
по вкусу-соль
по вкусу-перец
Приготовление:
Мясную нарезку выполняем кусками покрупнее, прожариваем в масле растительном до состояния готовности.
Нарезку перца сладкого, лука и моркови выполняем формой кубиков.
Отправляем нарезку перца с морковью к мясу, прожариваем до приготовленного состояния, после чего подсыпаем укрупненный лук.
По готовности всыпаем нарезку томатов, подсыпаем приправки и тушим до готового состояния, в случае необходимости, вливаем чуток воды.
Метки: рагу рецепты |
Обзор книги "Испытание" |
Дневник |
Стоит ли современному человеку тратить время на чтение книг, учитывая, что у нас под рукой всегда есть доступ к компьютеру и Интернету? Уверена, что читать нужно. Более того, важно читать не из-за долга или необходимости, а ради собственного удовольствия. Ведь доступно так множество различных жанров, что подобрать книгу по своему вкусу не составит особого труда. Если вы хотите прочитать книгу с нетривиальным сюжетом, советую вот здесь http://lib.com.ua/reviews/ispytanie.html ознакомиться с обзором книги Жоэля Шарбонно «Испытание», которая написана в жанре дистопи. Это история о поколении будущего. Каким оно будет, и какие угрозы ему предстоит преодолеть. Книга на самом деле очень интересная и заставляет подумать о том, к чему мы стремимся, что ждет нашу цивилизацию в будущем и как человек может её защитить. По ссылке выше вы можете ознакомиться с подробным описанием и обзором данной книги или же найти другие обзоры и рецензии на страницах электронной библиотеки.
|
Популярный игровой автомат Aztec Gold доступен бесплатно |
Дневник |
Современные игровые автоматы радуют любителей азартных развлечений интересным и динамично развивающимся сюжетом. Думаю, что многие из вас не прочь отправиться на поиски приключений и сыграть на слоте Aztec Gold, который по ссылке https://igrat.vse-avtomaty.com/aztec-gold/ можно оценить бесплатно, как и другие доступные игровые автоматы. Первым делом, советую ознакомиться с описанием данного слота. Даже в том случае, если раньше вы не играли на автоматах, уже через пару минут после запуска слота в игре вы сможете уверенно запускать барабан и следить за выпавшими комбинациями. Каждый знак на табло имеет свою цену. Есть комбинации, которые приносят максимальный куш и именно их ожидают увидеть на табло азартные игроки.
Обращаю ваше внимание, что игровой автомат Пирамиды доступен сейчас без регистрации и смс. Это значит, что вы можете зайти на сайт в любое время суток и даже без регистрации в казино можно играть на этом или же любом другом понравившемся слоте в онлайн режиме. Демо-версия автомата не ограничивает вас в функционале слота. В демо игре будут доступны все те же функции, как и при запуске автомата для игры на деньги. Единственное, что играя без депозита, вы оперируете виртуальной валютой, а вот, если вы уделите время регистрации на сайте, то можно не только получить бонусы от казино, но и выиграть деньги, которые легко выводятся на свой электронный или банковский счет.
Естественно, для того, чтобы освоиться в онлайн казино, лучше для начала выбрать бесплатную игру. Яркие и сочные фрукты, экзотические пирамиды, классические шарики или книга Ра – каждый из этих аппаратов подарит вам драйв и хорошее настроение. Вы можете играть на слотах онлайн, скачивать их на свой компьютер или же заходить в онлайн казино с помощью мобильного устройства.
|
Страницы: |