Яблочный штрудель с миндалем |
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Изюм светлый - 60 г
Миндаль тертый - 45 г
Сахар коричневый мягкий - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 штука
Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
2. Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
4. Подавайте горячим со сливками или мороженым.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |