Творожная пасха с Маскарпоне |
Дневник |
Ингредиенты:
255 гр. творога
250 гр. Маскарпоне (можно заменить сметаной)
70 гр. сахарной пудры
1 ч. л. ванилина (или палочка ванильная)
75 мл. сливки (30%)
50 гр. жаренного миндаля
50 гр. шоколада
125 гр. сухофруктов
Приготовление:
1.Творог и Маскарпоне хорошо взбейте в миксере, комбайне или блендером, чтобы не было комочков или протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
2.Отдельно немножко взбейте сливки.
3.Орехи и сухофрукты мелко порубите.
4.Добавьте их к творожной массе и еще раз перемешайте.
5.Формочку для пасхи (пасочницу) проложите двойным слоем чуть влажной марли.
6.Выложите творожную массу в форму, концы марли заверните, накрыв сверху.
7.Поставьте форму под гнет и уберите на ночь в холодильник.
8.Готовую пасху выньте из формы. Можно также сделать шоколадный соус: растопив шоколад и смешать его со сливками. Подайте, украсив шоколадным соусом и вишни и миндаля.
Метки: паска рецепты |
Салат с красной рыбой |
Дневник |
Ингредиенты:
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Листья салата
Оливки без косточек 100 гр
Сыр Фетакса 100 гр
Болгарский красный перец 1 шт.
Красная рыба
Оливковое масло
Лимонный сок 20 гр
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Помидор и огурец нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Оливки разрезать пополам.
Шаг 3
Листья салата нарвать на кусочки.
Шаг 4
Перец нарезать соломкой.
Шаг 5
Сыр нарезать на кубики, затем смешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.
Шаг 6
Красную рыбу порезать на ломтики и выложить поверх салата.
Шаг 7
Посолить, поперчить и полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Тушеная свинина с болгарским перцем |
Дневник |
Ингредиенты:
Нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 г
Соль — ¾ ч. л.
Молотый перец — ¾ ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Желтый перец — 1 шт.
Зеленый перец — 1 шт.
Сухое белое вино — ¾ стак.
Бульон — 1 стак.
Свежий тимьян — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт.
Консервированные помидоры — 400 мл
Лавровый лист — 1–2 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Посыпать свинину ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст. л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1,5 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: свинина рецепты |
Шоколадный рулет из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой |
Дневник |
Ингредиенты:
Для блинчика:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Молоко — 100 мл
Какао — 1 ч. л.
Ванилин — по желанию
Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
Творог брикетный — 150 г
Сметана или мягкий творог — 1 ст. л.
Ванилин — по желанию
Подсластитель — по вкусу
Любые фрукты или ягоды — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для блинчика. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, распределяем тесто по поверхности сковороды. Готовим блинчик под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
2. Блинчик остужаем, в это время займемся начинкой. Смешиваем творог со сметаной/мягким творогом. Добавляем ванилин и подсластитель. Фрукты произвольно нарезаем.
3. Распределяем творожную массу по остывшему блинчику, выкладываем сверху фрукты и аккуратно сворачиваем рулет. По желанию поливаем шоколадным соусом или растопленным шоколадом.
4. Нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Оладьи с курицей и грибами |
Дневник |
Ингредиенты:
филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)
грибы отварные -300 г
сыр – 50 г
сметана – 150 г
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
мука – 2 ст.л.
соль, перец
зелень петрушки
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать.
Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
В миске смешать мясо, грибы, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.
Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.
Получается масса, напоминающая тесто.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.
Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со свежей сметаной.
Метки: рецепты курица котлеты |
Страницы: |