Творожная пасха с Маскарпоне |
Ингредиенты:
255 гр. творога
250 гр. Маскарпоне (можно заменить сметаной)
70 гр. сахарной пудры
1 ч. л. ванилина (или палочка ванильная)
75 мл. сливки (30%)
50 гр. жаренного миндаля
50 гр. шоколада
125 гр. сухофруктов
Приготовление:
1.Творог и Маскарпоне хорошо взбейте в миксере, комбайне или блендером, чтобы не было комочков или протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
2.Отдельно немножко взбейте сливки.
3.Орехи и сухофрукты мелко порубите.
4.Добавьте их к творожной массе и еще раз перемешайте.
5.Формочку для пасхи (пасочницу) проложите двойным слоем чуть влажной марли.
6.Выложите творожную массу в форму, концы марли заверните, накрыв сверху.
7.Поставьте форму под гнет и уберите на ночь в холодильник.
8.Готовую пасху выньте из формы. Можно также сделать шоколадный соус: растопив шоколад и смешать его со сливками. Подайте, украсив шоколадным соусом и вишни и миндаля.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |