Тушеные куриные желудки |
Дневник |
Ингредиенты:
1 кг желудки куриные
репчатый лук
морковь
перец болгарский
1 ст. л. муки
1/3 ст. белого сухого вина
соль
3 шт. лаврового листа
8 шт. перца горошком
Приготовление:
Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить.
В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
Вино и муку с перемешать и вылить смесь к желудкам.
Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: куриные желудки рецепты |
Запеканка из баклажанов с помидорами |
Дневник |
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт;
Яйцо вареное 3 шт;
Пармезан тертый 100 г;
Сыр Скаморца 200 г;
Томат очищенный мелконарезанный 800 г;
Сахарный песок 1 ч.л.;
Масло оливковое по вкусу;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их на дольки.
Сыр Скаморца или Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
3.Для приготовления томатного соуса выложите на сковородку очищенные мелко нарезанные томаты, добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. Накройте крышкой и потомите минут 15, после чего откройте крышку и выпарите излишки воды. Соус не должен быть жидким.
4.Если вы используете уже приготовленные на гриле замороженные баклажаны, то не размораживайте их предварительно. В противном случае, нарежьте баклажаны вдоль на дольки толщиной полсантиметра. Обжарьте их в масле или приготовьте на гриле и положите на листок бумаги, чтобы ушли излишки масла.
Форму смажьте оливковым маслом. Слоями выкладывайте все ингредиенты: сначала слой баклажанов.
5.Затем тонкий слой томатного соуса, по ломтику Скаморцы или Моцареллы на каждую дольку баклажана.
6.Далее по дольке яйца на каждую дольку баклажана.
7.Посыпьте все натертым пармезаном. Всего должно получиться примерно 3 слоя. Верхний слой особо щедро посыпьте пармезаном и полейте немного оливковым маслом.
8.Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 до появления золотистой корочки на пармезане, после чего выключите духовку и оставьте «отдохнуть» блюдо еще минут на 5. Подавать горячим.
Метки: запеканка рецепты |
Слойки с творогом и брусникой |
Дневник |
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
200 г сухого творога;
одно яйцо;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. сахара;
ягоды или фрукты.
Приготовление:
Выкладываем в миску творог, желательно чтобы он был не влажным. Добавляем яичный белок, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы начинка хорошо держала форму. Перемешиваем до однородности.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного раскатываем. Я буду использовать слоеное дрожжевое, но подойдет абсолютно любое. Нарезаем тесто при помощи ножа для пиццы на ровные квадратики размером 10 х 10 см.
В середину каждого квадрата выкладываем по столовой ложке творожной начинки. Соединяем уголки, но сильно не скрепляем, чтобы слойки немного раскрылись при выпекании, так как мы будем добавлять еще ягоды. Если начинкой будет только творог, уголки защипываем сильнее.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Один желток смешиваем со столовой ложкой молока, слегка взбиваем. Получившейся массой смазываем поверхность конвертиков. Затем отправляем слойки в духовку, выпекаем при 180 градусах около 25 минут до золотистости.
Выкладываем слоечки на блюдо, наполняем ягодами, у меня замороженная брусника с сахаром. В качестве наполнителя по настроению можно использовать любые фрукты, ягоды или даже варенье. Подаем вкусняшки к чаю – это не только вкусно, но и очень красиво.
Метки: слойки рецепты |
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом |
Дневник |
Ингредиенты:
Филе свинины 1 кг;
Яйцо 1 шт;
Пиво 1/2 чашки;
Мука 3/4 чашки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для кляра;
Кисло-сладкий соус для поливки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
3.Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
4.Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
5.Получится такая горка мяса.
6.Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
7.В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см.
Как только масло хорошо разогрелось, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
8.Как только кляр подрумянился, переверните.
9.Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
10.Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом готова!
Метки: свинина рецепты |
Зеленый витаминный коктейль |
Дневник |
Ингредиенты:
Густой, бодрящий коктейль со сладковато-цитрусовым вкусом на основе натурального сока, фруктов и листьев молодого шпината. Прекрасно очищает организм, приводит его в тонус и положительно влияет на пищеварительную систему. Идеальное завершение завтрака.
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. апельсинового или грейпфрутового сока (желательно свежевыжатого)
125 г молодого шпината (можно использовать замороженный)
2 банана
1 крупное зеленое яблоко
3 ст.л. ржаных или овсяных отрубей
1–2 ст.л. меда
лед – по желанию
Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.
2. Взбить до однородности.
3. Разлить по бокалам. Незамедлительно подавать, чтобы не потерять бесценные витамины.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты коктейли |
Страницы: |