Телятина с грушами в белом вине |
Дневник |
Ингредиенты:
● Телятина - 1 кг;
● Груши спелые - 6 шт;
● Белое сухое вино - 500 мл;
● Винный уксус - 1 ч.л.;
● Оливковое масло;
● Лук репчатый - 1 шт;
● Помидоры - 3 шт;
● Лимон - половина;
● Сельдерей - 5 стеблей;
● Имбирь;
● Сыр с белой плесенью для подачи.
Специи:
● Розмарин;
● Базилик;
● Барбарис.
Приготовление:
Телятину нарезаем на кусочки небольшого размера, обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук и доводим все до образования золотистой корочки. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Далее добавляем измельченный имбирь (примерно 1 ст.л.) и щепотку соли. Заливаем вином, добавляем 1 ч.л. винного уксуса и оставляем готовиться на медленном огне на 1,5- 2 часа.
Пока мясо томится беремся за приготовление груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, нарезаем на кубики, накладываем в кастрюлю и заливаем вином. Когда груши закипят отжать несколько капель лимонного сока и варить на медленном огне около 10 мин. После того как груши приготовились вино не сливать.
С тех пор как прошло 1,5-2 часа добавить к мясу нарезанные стебли сельдерея, специи, 2/3 части груш и вино-грушевый бульон. Ждем еще час.
Подавать с салатом из рукколы, помидоров черри и сыра Фета. Украсить оставшейся частью груш и сыром с белой плесенью.
Приятного аппетита.
Метки: телятина рецепты |
Котлеты из говядины |
Дневник |
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Сливочное масло 20 г
Лук репчатый 200 г
Говяжий жир 160 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку, следом пропустить говяжий жир и одну луковицу.
2. Оставшийся лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить его к фаршу, а также добавить соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Спустя 30 минут, еще раз отбить фарш, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Переложить обжаренные котлеты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Метки: котлеты рецепты |
Курица в чесночном соусе |
Дневник |
Ингредиенты:
●Курица 1-1,2кг,
●масло растительное 3 ст.л,
●чеснок 6-7 зубчиков,
●сметана не жирная 150гр
●вода 1 стакан
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку раскалить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон (не перестарайтесь!), посолить, поперчить, добавить пряностей.
Чеснок раздавить, измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу (сметана, укроп ), слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.
Метки: курица рецепты |
Страницы: |