Телятина с грушами в белом вине
|
|
Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
● Телятина - 1 кг;
● Груши спелые - 6 шт;
● Белое сухое вино - 500 мл;
● Винный уксус - 1 ч.л.;
● Оливковое масло;
● Лук репчатый - 1 шт;
● Помидоры - 3 шт;
● Лимон - половина;
● Сельдерей - 5 стеблей;
● Имбирь;
● Сыр с белой плесенью для подачи.
Специи:
● Розмарин;
● Базилик;
● Барбарис.
Приготовление:
Телятину нарезаем на кусочки небольшого размера, обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук и доводим все до образования золотистой корочки. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Далее добавляем измельченный имбирь (примерно 1 ст.л.) и щепотку соли. Заливаем вином, добавляем 1 ч.л. винного уксуса и оставляем готовиться на медленном огне на 1,5- 2 часа.
Пока мясо томится беремся за приготовление груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, нарезаем на кубики, накладываем в кастрюлю и заливаем вином. Когда груши закипят отжать несколько капель лимонного сока и варить на медленном огне около 10 мин. После того как груши приготовились вино не сливать.
С тех пор как прошло 1,5-2 часа добавить к мясу нарезанные стебли сельдерея, специи, 2/3 части груш и вино-грушевый бульон. Ждем еще час.
Подавать с салатом из рукколы, помидоров черри и сыра Фета. Украсить оставшейся частью груш и сыром с белой плесенью.
Приятного аппетита.
Метки:
телятина
рецепты
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-