-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Как приготовить вкуснейший пирог-маковник

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:55 + в цитатник

3688700_v2KIeq45HI (700x366, 98Kb)

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.

Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.

Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ароматное оливковое масло

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:44 + в цитатник

3688700_tMtbVmx6S4 (604x402, 72Kb)

Ароматное оливковое масло используют для заправки салатов, его подают к пицце, также на таком масле можно приготовить различные блюда из мяса. Острое масло со специями придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

масло оливковое - 250 мл
розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.

Приготовление:

1. Для ароматного оливкового масла возьмите посудину которая будет плотно закрываться, это может быть баночка с крышкой или бутылка. Налейте необходимое количество масла, лучше использовать оливковое масло первого отжима оно более полезно, но и вкус у него более острый.
2. Добавьте обсушенную веточку свежего розмарина. Если острое масло потребуется вам уже на второй день, мелко порежьте розмарин, так оливковое масло быстрее ароматизируется.
3. Добавьте стручок перца чили, можно использовать свежий или сушеный чили.
4. Чеснок можно не чистить, а прямо в кожуре положить в масло. Чтобы масло скорее впитало аромат чеснока, раздавите его в ступке.
Плотно закройте острое масло крышкой и поставьте в темное, прохладное место настаиваться на 7-10 дней ( в холодильнике масло загустеет, поэтому лучшему его хранить в кухонной тумбочке ).

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Греческий кофе

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:43 + в цитатник

3688700_G_tVKcPkK0 (600x438, 48Kb)

Культ кофе пришел в Грецию из Турции, поэтому кофе по-гречески и имеет некоторые сходства с традиционными в нашем понимании рецептами приготовления.

Ингредиенты:

2 чашки воды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. с верхом кофе

Приготовление:

Налить в турку воду, добавить кофе и сахар. Поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься шапкой, тщательно перемешать его, отставив в сторону. Снова поставить на огонь. Как только кофейная пена вновь начнет подниматься шапкой – кофе готов. Пенку, образовавшуюся вверху турки, нужно сначала разлить пополам по двум чашкам, а затем осторожно долить оставшийся кофе. Устойчивая пенка в кофе – это главное.
⚠Не забудь подать вместе с кофе холодную воду.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ткемали из терна и яблок на зиму

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:43 + в цитатник

3688700_HAAbq4dX_1s (650x434, 78Kb)

Данный рецепт является довольно оригинальным и сильно отличается от классического способа приготовления настоящего грузинского ткемали. Однако он также идеально подходит для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

1 кг кислых яблок, желательно антоновка;
1 кг терна;
20 грамм хмели-сунели;
50 грамм смеси приправ для ткемали;
4-5 стручков свежего красного острого перца;
2 средние головки чеснока;
2 стакана воды;
соль по вкусу;
сахар по вкусу;
уксус — 50 мл.

Приготовление:

Прежде всего необходимо тщательно промыть яблоки и терн.

После этого яблоки чистят от кожуры, удаляют сердцевину с семечками. Порезать яблоки можно произвольно: дольками, кубиками.

Поместите яблоки в кастрюлю и залейте водой, после чего поставьте на средний огонь. После закипания воды томите яблоки на медленном огне примерно 20 минут.

Затем к яблокам необходимо добавить терн. Варите фрукты до полного размягчения кожицы слив.

После готовности необходимо слить воду, дать фруктам остыть до комнатной температуры. Далее возьмите сито и тщательно протрите яблоки и сливы до образования фруктового пюре.

На этом же этапе в блендере измельчите чеснок и перец, которые добавьте к фруктовому пюре. К нему также добавляют соль, сахар и специи. Все тщательно перемешивается и ставится на огонь.

Доведите массу до кипения и варите примерно 10 минут, по истечению которых добавьте уксус и варите соус еще примерно 5 минут.

После готовности разлейте соус по заранее стерилизованным небольшим банкам, плотно закройте крышками и поставьте в прохладное место на хранение.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Форель с грибами в духовке

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:43 + в цитатник

3688700_ocUH70_Q_eY (680x445, 77Kb)

Сочетание грибов и рыбы уже давно стало любимым для многих людей. Именно поэтому мы решили, что будет весьма уместно рассказать вам и о таком рецепте.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 550 г
Грибы – 450 г
Ананасы консервированные – 1 банка
Сыр – 250 г
Сливки – 200 мл
Сок лимона – 2 ч. л.
Специи на ваше усмотрение
Масло для обжарки грибов

Приготовление:

Филе форели моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем специями

Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением масла

Сыр измельчаем с помощью терки

Ананасы отделяем от сиропа. Если вы купили ананасы кружочками, то измельчите их кубиками

В форму для запекания выкладываем кусочки форели, грибы, ананасы, перемешиваем, заливаем все это сливками

Форму закрываем фольгой и запекаем блюдо в течение 15-20 мин.

Открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и готовим еще 10 мин. уже без закрывания фольгой.

Форель с грибами в духовке готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: