-Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки глухой лес горные породы грибная икра грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая куртка животные заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино картинки картофель кеды красные кекс кексы котлеты красота куриные отбивные курица маникюр маска для волос маски из клубники мастер-класс минивены мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино операционная система отель в симеизе печенье пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически ремонт стиральных машин рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина скрипт слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания сырники творожная запеканка тефтели торты тыква узоры вязания фоны фото фото природы чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные

Четверг, 08 Июня 2017 г. 20:17 + в цитатник




Ингредиенты: 

- 300 мл простой воды 

- 1 яйцо куриное 

- сахар 

- 2 столовых ложки масла растительного 

- 4 стакана муки 

- соль 

- 1 столовая ложка водки 

Фарш: 

- 500 г фарша 

- 2 луковицы 

- соль 

- перец 



Приготовление: 

Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. 

Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. 

Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. 

Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. 



Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. 



В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. 



Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 



Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. 



Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. 



Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку