-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 7668
 омментариев: 2445
Ќаписано: 11571

„ебуреки "ѕод градусом" - отменные, хруст€щие, нежные, сочные

„етверг, 08 »юн€ 2017 г. 20:17 + в цитатник




»нгредиенты:†

- 300 мл простой воды†

- 1 €йцо куриное†

- сахар†

- 2 столовых ложки масла растительного†

- 4 стакана муки†

- соль†

- 1 столова€ ложка водки†

‘арш:†

- 500 г фарша†

- 2 луковицы†

- соль†

- перец†



ѕриготовление:†

‘арш должен быть крупномолотым и очень много лука.†

ƒл€ сочности можете туда добавить 100 г лед€ной воды.†

ƒл€ пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуетс€.†

ƒл€ того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.†



Ќагрейте воду до гор€чего состо€ни€. ¬сыпьте в миску 1 стакан муки. “щательно размешива€ венчиком влейте туда же 1 стакан гор€чей воды. ѕолучитс€ заваренное тесто.†



¬ другую миску большего размера всыпьте оставшуюс€ муку, вбейте €йцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюс€ воду и заваренное тесто. “щательно размешайте и замесите тесто до гладкого состо€ни€. «аверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.†



ƒл€ приготовлени€ фарша добавьте в него кубики льда или лед€ную воду. Ќо сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на м€сорубке (на крупной решетке). ѕосолите, поперчите.†



ќсвободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). ¬озьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Ќарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. ќбмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. Ќа середину или р€дом уложите фарш ложкой. —оедините кра€ и слепите их, чтобы дырочки не осталось.†



Ќалейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Ќагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. ”кладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. —о второй стороны они жар€тс€ быстрее.†



ƒостаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. ¬се. „ебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.†

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку