-Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14677


Простые кухонные хитрости от опытных хозяек. На заметку!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 12:14 + в цитатник

1.Чтобы снять всю пену с приготовляемого бульона, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды. Вся пена поднимется наверх и её будет легко убрать.

2. При варке куриного бульона не стоит добавлять в него никаких приправ и овощей кроме моркови и репчатого лука. Иначе он может потерять вкус.

3. Не стоит оставлять лавровый лист в супе после его приготовления. Лавровый лист, после завершения приготовления супа, вкус лишь ухудшит.

4. Можно сделать отбивные или мясо для гриля более сочным м мягким, если за пару часов до начала жарки их тщательно смазать смесью из столового уксуса с растительным маслом.

5. Добавление в фарш небольшого количества сырого картофеля и смеси из мелконарезанного свежего и чуть обжаренного лука, сделают котлеты более вкусным и сочными.

6. В первую минуту при обжаривании котлет должен быть сильный огонь, чтобы схватилась корочка и не давала бы вытечь соку. А затем нужно огонь довести до среднего и перевернуть котлеты, потом снова усилить огонь на полминуты.

7. Чтобы рыба не развалилась и приобрела золотистую корочку, нужно ее минут за 10-15 до жарки вытереть полотенцем и сейчас же посолить.

8. Немного свежих лисичек сделают вкуснее любой суп. Грибы же в блюдах, чем мельче они нашинкованы, тем вкуснее.

9. А что бы натертый свежий картофель не посинел, сразу добавьте в него небольшое количество молока и перемешайте.

10. В старый картофель при варке добавить ложечку уксуса, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, или же варить его в каком-либо бульоне. Картофель станет вкуснее.

11. Картофельное пюре взбивать лучше вручную. Взбитое пюре в миксере пышное, но быстро теряет свой вкус.

12. Дрожжевое тесто станет воздушным и пышным, если добавить мелконатёртый остывший вареный картофель.

13. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом. Тогда сливочное масло не потемнеет при жарке.

14. Тесто поднимется быстрее, если натыкать в него несколько трубчатых макарон.

15. Для получения лёгкого и воздушного крема, движения венчиком должны напоминать цифру восемь. Периодически делайте круговые движения по стенкам посуды.

16. Добавьте к пресному тесту ложку коньяка и оно станет более рассыпчатым и воздушным.

17. Фасоль не потемнеет при варке, если её варить в открытой кастрюле.

18. Для уменьшения разбрызгивания масла, до начала жарки нужно дно сковородки посыпать солью.

19. Яблоки в салатах с квашеной капустой прекрасно заменят дольки мандаринов или апельсинов.

20. Заправлять салат растительным маслом следует после добавления перца, уксуса и соли (в масле соль не растворяется).

21. Винегрет и салаты с майонезом будут намного вкуснее, если в эти блюда положить ненадолго заранее лимонную корочку.

22. Винегрет приобретёт приятный и тонкий вкус, если положить в него всего одну чайную ложечку сахара и ложку молока.

23. Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него при варке помытую скорлупу от яиц, сварив, процедите.

24. Бульоны можно подкрашивать отваром шелухи от лука. Это значительно улучшит внешний вид и добавит витамины.

25. Старую курицу можно сварить гораздо быстрее, если ее на 5-7 минут положить в холодную воду после 25-30 минутной варки.

26. Мясо не станет сухим и не пригорит, если в духовку поместить ёмкость с водой.

27. При жарении рыбы сложно избежать специфического сильного запаха. Чтобы уменьшить его, в растительное масло нужно положить ломтики сырой картофелины.

28. Остудить горячий напиток, можно поместив ёмкость с ним в большую по размеру посуду с холодной подсолёной водой.

29. Готовя кисель, крахмал лучше вливать ближе к стенкам кастрюли, а не в её центр

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку