Простые кухонные хитрости от опытных хозяек. На заметку! |
1.Чтобы снять всю пену с приготовляемого бульона, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды. Вся пена поднимется наверх и её будет легко убрать.
2. При варке куриного бульона не стоит добавлять в него никаких приправ и овощей кроме моркови и репчатого лука. Иначе он может потерять вкус.
3. Не стоит оставлять лавровый лист в супе после его приготовления. Лавровый лист, после завершения приготовления супа, вкус лишь ухудшит.
4. Можно сделать отбивные или мясо для гриля более сочным м мягким, если за пару часов до начала жарки их тщательно смазать смесью из столового уксуса с растительным маслом.
5. Добавление в фарш небольшого количества сырого картофеля и смеси из мелконарезанного свежего и чуть обжаренного лука, сделают котлеты более вкусным и сочными.
6. В первую минуту при обжаривании котлет должен быть сильный огонь, чтобы схватилась корочка и не давала бы вытечь соку. А затем нужно огонь довести до среднего и перевернуть котлеты, потом снова усилить огонь на полминуты.
7. Чтобы рыба не развалилась и приобрела золотистую корочку, нужно ее минут за 10-15 до жарки вытереть полотенцем и сейчас же посолить.
8. Немного свежих лисичек сделают вкуснее любой суп. Грибы же в блюдах, чем мельче они нашинкованы, тем вкуснее.
9. А что бы натертый свежий картофель не посинел, сразу добавьте в него небольшое количество молока и перемешайте.
10. В старый картофель при варке добавить ложечку уксуса, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, или же варить его в каком-либо бульоне. Картофель станет вкуснее.
11. Картофельное пюре взбивать лучше вручную. Взбитое пюре в миксере пышное, но быстро теряет свой вкус.
12. Дрожжевое тесто станет воздушным и пышным, если добавить мелконатёртый остывший вареный картофель.
13. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом. Тогда сливочное масло не потемнеет при жарке.
14. Тесто поднимется быстрее, если натыкать в него несколько трубчатых макарон.
15. Для получения лёгкого и воздушного крема, движения венчиком должны напоминать цифру восемь. Периодически делайте круговые движения по стенкам посуды.
16. Добавьте к пресному тесту ложку коньяка и оно станет более рассыпчатым и воздушным.
17. Фасоль не потемнеет при варке, если её варить в открытой кастрюле.
18. Для уменьшения разбрызгивания масла, до начала жарки нужно дно сковородки посыпать солью.
19. Яблоки в салатах с квашеной капустой прекрасно заменят дольки мандаринов или апельсинов.
20. Заправлять салат растительным маслом следует после добавления перца, уксуса и соли (в масле соль не растворяется).
21. Винегрет и салаты с майонезом будут намного вкуснее, если в эти блюда положить ненадолго заранее лимонную корочку.
22. Винегрет приобретёт приятный и тонкий вкус, если положить в него всего одну чайную ложечку сахара и ложку молока.
23. Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него при варке помытую скорлупу от яиц, сварив, процедите.
24. Бульоны можно подкрашивать отваром шелухи от лука. Это значительно улучшит внешний вид и добавит витамины.
25. Старую курицу можно сварить гораздо быстрее, если ее на 5-7 минут положить в холодную воду после 25-30 минутной варки.
26. Мясо не станет сухим и не пригорит, если в духовку поместить ёмкость с водой.
27. При жарении рыбы сложно избежать специфического сильного запаха. Чтобы уменьшить его, в растительное масло нужно положить ломтики сырой картофелины.
28. Остудить горячий напиток, можно поместив ёмкость с ним в большую по размеру посуду с холодной подсолёной водой.
29. Готовя кисель, крахмал лучше вливать ближе к стенкам кастрюли, а не в её центр
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |