Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат! |
Ингредиенты:
500 грамм куриных сердечек;
250 грамм куриной печени;
200 грамм моркови по-корейски;
консервированная сахарная кукуруза;
консервированный зеленый горошек;
200 грамм кураги;
небольшая луковица;
базилик, петрушка, укроп и прочая зелень;
майонез «Провансаль»;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой.
Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой.
«Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике.
Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать.
Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень.
Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался. Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |