-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 8563
 омментариев: 2850
Ќаписано: 13298


 улич "—емейные традиции"

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:28 + в цитатник

ѕо этому рецепту пекла куличи мо€ бабушка, потом мама, теперь пеку и €.  уличи получаютс€ воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. ќни тают во рту.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
молоко - 0,5 л
€йцо - 5 шт.
масло сливочное - 180 г
сахар - 220-250 г
дрожжи (живые) - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 пакетика (2 г)
мука - 1 кг
изюм - 2 горсти
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
сахарна€ пудра - 220 г
цукаты - 2 горсти
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ѕриготовить опару. ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара. ќставить до образовани€ пышной шапочки.
Ўаг 2
1/3 всей нормы муки просе€ть. ¬лить в муку молоко с дрожжами, размешать. ≈мкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.
Ўаг 3
ќпара подходит в течении примерно 40 мин. ћасса увеличитс€ в два раза. √отовность опары можно проверить, встр€хнув слегка емкость. ≈сли опара проседает в середине, значит она готова.
Ўаг 4
∆елтки отделить от белков. ¬ желтки добавить сахар, соль.
Ўаг 5
’орошо взбить миксером.
Ўаг 6
ћасло взбить миксером до кремообразного состо€ни€.
Ўаг 7
¬ опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые с 2-м€ ст. л. сахара 2 белка и оставшуюс€ муку с ванилью. ¬ начале тесто размешать дерев€нной лопаточкой до однородного состо€ни€. ѕотом хорошо вымесить руками на столе. ¬ымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, прот€гивать, складывать. ¬ымешивать примерно 15 мин. до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. ћуку не подсыпать!!! “есто станет эластичным, м€гким, очень-очень нежным. ≈мкость смазать растительным маслом, руки тоже. —обрать тесто в шар и положить в емкость. Ќакрыть крышкой.
Ўаг 8
ƒать подойти в теплом месте. “есто подходит примерно 1- 1,5 часа, до увеличени€ в объеме в 2 раза. ќбм€ть тесто и дать еще раз подойти.
Ўаг 9
“есто обм€ть, добавить цукаты, изюм, цедру (по желанию). ѕеремешать.
Ўаг 10
–уками, смазанными растительным маслом, отщипывать тесто от основной массы и выкладывать в формы. ƒать рассто€тьс€ в теплом месте до увеличени€ в объеме в 2 раза. “есто отлично подходит. ѕри выпекании куличи еще немного подойдут.
Ўаг 11
¬ыпекать при 180 градусах примерно 30 мин. √отовность проверить лучинкой. ≈сли серединка еще сыра€, а верх рум€ный, то кулич нужно прикрыть фольгой. √отовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потер€ли форму.
Ўаг 12
ѕриготовить глазурь. 2 белка взбить с 220 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. ¬збивать не до жестких пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой, но держала форму.
Ўаг 13
–азделить глазурь на 3-4 части. ќдну часть оставить белой, в другие добавить красители. јккуратно перемешать спатулой до однородности цвета каждую глазурь. ѕри помощи корнетика украсить кулич глазурью, имитиру€ цветок.
Ўаг 14
»з сахарной мастики вырезать цветы и украсить ими куличи. —ветлой ѕасхи!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку