Сырая морковь |
Если кушать морковь в сыром виде, то правильнее не натирать ее на терке (во время этого процесса улетучивается большинство полезных «морковных» веществ), а просто грызть. Так и зубная эмаль очистится от пищевого налета, и десны укрепятся (благодаря фитонцидам в составе овоща).
А вот морковный сок нужно пить с осторожностью - избыточное его количество вызывает сонливость, подавленность, рвоту и головную боль. В то же время умеренное его употребление благотворно сказывается на работе печени, желчного пузыря и почек. Особенно полезен морковный сок будущим мамам и кормящим грудью - он улучшает биологические характеристики молока, закладывая прочную основу для здоровья малыша. Полезные вещества морковного сока улучшают состояние поджелудочной железы, пораженной панкреатитом.
Употребление в пищу моркови благотворно сказывается на состоянии сетчатки глаза. В связи с этим овощ полезно есть людям, страдающим конъюнктивитами, блефаритами, близорукостью и ночной слепотой.
Сырую и вареную морковь можно и нужно сделать неотъемлемой частью детского рациона, ведь она способствует полноценному развитию и росту, повышает иммунную сопротивляемость детского организма. При недостатке в организме витаминов, которыми богата морковь, развивается малокровие, постоянная вялость и апатия, ухудшается зрение.
Уверена, что доставка макдональдс саратов привлечет внимание многих молодых людей, которые любят заказывать еду в фастфудах.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |