Оранжевый кладезь полезных веществ |
Целых 87% от общего состава моркови занимает... вода. Однако морковке все равно есть чем похвастаться - об удивительных свойствах корнеплода догадывались еще в глубокой древности.
Гиппократ, например, был уверен, что дамам морковь помогает избежать нежелательной беременности. И современная наука не может это полностью отрицать. Если женщина ест много морковки (и после секса, в частности), ферменты овоща действительно могут притормозить физиологические процессы, способствующие зачатию. Также ученый рекомендовал всем витаминный суп от тысячи болезней - в состав блюда входили морковь, лук-порей, сельдерей, корни и листья петрушки.
Состав корнеплода богат такими нужными нам витаминами группы В, РР, С, Е, К. А как же не вспомнить о бета-каротине - веществе, которое, попадая в организм, превращается в ценнейший витамин А! Несмотря на свою «водянистость», морковь содержит 1,3% белков и 7% углеводов, а также немало минеральных веществ (это калий, фосфор, железо, кобальт, магний, медь, хром, йод, сера, цинк, никель и фтор). Специфический запах овощу обеспечивают эфирные масла, входящие в его состав.
Если вы любите еду из макдональдса, тогда услуга доставка макдональдс саратов будет для вас актуальна. Оформить свой заказ можно в любое удобное время по ссылке выше.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |