-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

dtf печать булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки грибные котлеты грибы делаем своими руками деньги десерты драники заготовки закуски запеканка здоровье зефир идеи к новому году иллюстрации кабачки как сэкономить деньги картофель кекс кексы косметолог в уфе котлеты крабовые палочки крылышки курица лечение зубов макияж маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо наггетсы напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 оладьи парикмахер печать логотипа на спецодежде печенье пироги пирожки пицца подача блюд поделки поиск салонов красоты полезные советы пончики праздничные рецепты разместить объявление рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты салон красоты свинина сервировка стола соусы стримы в казино супы схема вязания схемы схемы вязания сырные крекеры тефтели торты тыква тыквенные оладьи узоры вязания хинкали чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9547
Комментариев: 3105
Написано: 14555


Наш организм

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник

Рассмотрим влияние различных категорий продуктов на наш организм. Любой процесс варки, замораживания или консервирования существенно снижает щелочеобразующие качества, а во многих случаях щелочеобразующие продукты превращаются в кислотообразующие. То есть, если вы съели яблоко – оно вас ощелачивает, если сварили компот из них – он уже окисляет.
•Фрукты, ягоды и овощи в сыром виде - являются в основном щелочеобразующими. Слегка кислотообразующий эффект дают клюква, слива, черника, тыква, кабачок, морковь.
•Травы – в основном имеют очень высокий показатель щелочеобразования.
•Крупы и бобовые – являются в основном кислотообразующими. Исключения: сырые горох, фасоль, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы.
•Семена – только в пророщенном виде ощелачивают наш организм.
•Орехи (сырые и замоченные) – в основном щелочеобразующие. Жареные или при долгом хранении становятся кислотообразующими.
•Рыба, морепродукты – умеренно кислотообразующие.
•Мясо, птица – крайне кислотообразующие.
•Все фреши – щелочеобразующие
•Настои из трав- нейтральны
•Алкогольные напитки, промышленные напитки, кофе, черный чай – Крайне кислотообразующие.
Это конечно, очень обобщенная информация, но воспользовавшись приведенными данными, вы можете приблизительно определить, какой процент в вашем рационе занимают окисляющие и ощелачивающие продукты.
В здоровом организме есть резервы щелочных элементов. Если мы съедаем кусок мяса, для его нейтрализации из резервов организма автоматически извлекаются щелочные вещества. Но если мы едим мясо постоянно, то эти резервы быстро истощаются и организм утрачивает возможность нейтрализации образующихся кислот.
Еще раз повторюсь: организму жизненно необходимо получать с продуктами питания и кислотообразующие вещества. Слишком защелачивать организм тоже плохо. Но для поддержания равновесия должна соблюдаться правильная пропорция продуктов – это во-первых. Во-вторых , подкислять организм необходимо при помощи натуральных кислотообразующих продуктов. Они не имеют такой огромной степени кислотообразования как ненатуральные и животные продукты, поэтому не разбалансируют организм в сторону закисления, плюс не навредят нам своим составом. 

Эффективная реклама в интернете позволит вам за относительно небольшую сумму вывести свой интернет бизнес на совершенно новый более успешный уровень. Читайте подробнее на сайте i-deya.ru.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку