Витамин К – польза и полезные свойства филлохинона |
Витамин К или филлохинон – одно из соединений, открытых учёными относительно не давно. До сегодняшнего времени были не известны многие полезные свойства витамина К, считалось, что польза филлохинона – в способности нормализовать процесс свертываемости крови. Сегодня же доказано, что витамин К участвует во многих процессах организма, обеспечивая успешность функционирования практически всех органов и систем. Рассмотрим подробнее пользу и полезные свойства витамина К. Филлохинон – жирорастворимый витамин, распадающийся при воздействии щелочей и на солнечном свету.
Чем полезен витамин К?
Полезные свойства филлохинона проявляются не только в нормализации свертываемости крови. Хотя без этого вещества организм не справился бы даже с малейшей раной, заживляемость была бы практически нулевой. А благодаря витамину К даже серьезные раны и повреждения быстро покрываются коркой кровяных клеток, препятствующих проникновению вирусов и бактерий в рану. Витамина К применяют при лечении внутренних кровотечений, при травмах и ранениях, а также при терапии язвенных повреждений слизистых оболочек.
Витамин К участвует также в работе почек, печени, желчного пузыря. Филлохинон помогает организму усваивать кальций и обеспечивает нормальное взаимодействие кальция и витамина D, также этот витамин нормализует обмен веществ в костной и соединительной ткани. Именно витамин К предотвращает остеопороз, и активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме. Учеными было установлено, что синтез некоторых белков, крайне нужных для сердечной и легочной ткани может происходить только с участием витамина К.
Проектирование жилых домов, офисных и промышленных зданий воспользоваться этими услугами можно на весьма выгодных условиях. Если это предложение для вас актуально, советую уже сейчас перейти по ссылке выше на сайт astroy.net
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |