Геология и геодезия |
Перед тем, как начинать строительство новых дорог, домов и других объектов, в первую очередь нужно провести геологические изыскания, а также геодезические работы. То есть, проанализировать отведенный под строительство участок земли, сделать геодезическую съемку и ряд других работ. Доверить решение этих задач можно лишь опытным специалистам в своем деле. Вот здесь https://www.geogrup.com.ua можно заказать проведение геологических и геодезических работ. Изучайте на сайте компании перечень доступных услуг, сравнивайте их стоимость, смотрите примеры готовых работ и оставляйте свои заявки.
|
Где можно купить футбольный мяч? |
Люди, которые достаточно много времени посвящают игре в футбол, знают, как важно выбрать качественный футбольный мяч. Ведь от этого во много зависит и сама игра. Ну, а если вы задались целью купить футбольный мяч, вот здесь https://rabona.com.ua/catalogue/category/miachi/futbolnye-miachi/ можно найти не только мячи, но и различную экипировку, футбольную обувь, одежду, спортивные товары. Обратите внимание, что в этом интернет-магазине можно купить лишь оригинальные футбольные мячи от ведущих брендовых производителей.
|
Индейка в соусе Терияки |
Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки 800 г
Зеленый лук 4 пера
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Соевый соус 350 мл
Сахар 100 г
Корень имбиря 3 см
Чеснок 3 зубка
Чили половина стручка
Мед 50 г
Белое вино 50 мл
Приготовление:
Чеснок, имбирь и чили порубите, смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут.
Процедите через сито.
Индейку натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Выложите мясо в форму, полейте соусом и запекайте 20 минут.
При подаче посыпьте луком.
Приятного аппетита!
Метки: индейка рецепты |
Селёдочная закуска |
Ингредиенты:
Селедка филе 1/2
Яйцо 2 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 10 гр.
Бульонный кубик 1/2 или бульон
Перец черный молотый
Хлеб черный
Майонез 120 гр.
Зелень укроп, зеленый лучок для украшения
Приготовление:
Отварить яйцо, морковку. Почистить нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать мелко. Измельчить укроп. Все приготовленные ингредиенты смешать добавив по вкусу молотый черный перец.
Половинку бульонного кубика (можно взять любой куриный, мясной, грибной) залить кипятком (1/3 стакана) растворить и дать немного остыть. В теплый бульон всыпать желатин и помешивая тоже растворить. Дать еще немного остыть. Далее добавить майонез и перемешать до однородной массы.
Смешать все ранее приготовленные ингредиенты с майонезной заправкой. Филе сельди нарезать отдельно на пластинки примерно два на два сантиметра.
Примечание: закуску не солить, так как бульонный кубик, майонез и селедка дадут достаточно соли.
Наполнить формочки приготовленной смесью, сверху положить кусочек селедки углубить его, чтобы верхняя плоскость была ровной (так как верхняя часть в дальнейшем окажется нижней), это будет нашим сюрпризом. Формочки можно брать разные, с гладкими бортами или как у меня из под кексов, все равно получится красиво.
Поставить в холодильник на полчаса до загустения. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выдавить свободной формочкой контур.
Застывшую закуску аккуратно извлечь из формочек верхом вниз, укладывая на приготовленный ломтик хлеба. Верх украсить мелко порезанным зеленым лучком.
Такая оригинальная закуска с сюрпризом, будет замечательным украшением новогоднего стола, да и не только новогоднего.
Метки: закуски селедка рецепты |
Творожное печенье с ванильным сахаром |
Ингредиенты:
250 г творога
250 г сливочного масла
100 г сахарного песка для посыпки
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Размягчить масло и растереть его добела.
2. Добавить творог, муку, ванильный сахар, все хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кусочки стаканом.
4. каждый кусочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки так же посыпать и снова сложить. Сверху опять немного присыпать сахаром и уложить на покрытый пергаментом противень.
5.Поставить в нагретую до 200 градусов С до приобретения золотистого цвета.
Подаем к столу!
Метки: печенье рецепты |
Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью |
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Оливковое масло — 0,25 чаш.
Чеснок головки — 0,5 шт.
Кешью — 1 чаш.
Вода — 1 чаш.
Лимонный сок — 0,25 чаш.
Гранат — 1 шт.
Тимьян веточки — по вкусу
Соль морская — 0,5 ч.л
Перец свежемолотый — 0,5 ч.л
Орегано сушеный — 1 ч.л
Майоран сушеный — 1 ч.л
Тмин молотый — 1 ч.л
Кунжут чёрный — 1 ч.л
Чеснок дольки — 4 зуб.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190?С.
Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разреза, повторите тоже, под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.
Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить 35-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.
Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.
Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.
Взбейте в блендере орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавить запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.
Смешать 0,5 ч.л. соли с свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом, и тмином.
Выложить ложкой соус на каждую дольку баклажана, посыпать зернами граната и украсить веточками тимьяна/рубленной кинзой или петрушкой. Подавать при комнатной температуре.
Метки: рецепты баклажаны |
Салат с тунцом слоеный |
Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Метки: рецепты салаты тунец |
Вобла с икрой |
Летними вечерами многие любят собираться с друзьями или всей семьей на даче. С собой можно захватить любимые напитки и, конечно же, что-то вкусное, например, вяленую рыбу. Нам нравится вобла вяленая. Помните, раньше была очень популярна астраханская рыбка. И сейчас вот здесь https://ikra-vobla.ru/catalog/vobla воблу с икрой из Астрахани можно купить с доставкой в свой регион. Интернет-магазин "Рыба моей мечты" предлагает вкусную и свежую рыбку. Выбор копченой и вяленой рыбки достаточно большой, чтобы каждый смог найти что-то по своему вкусу.
|
Играть в лучшие игровые автоматы можно бесплатно |
Популярность игровых автоматов растет с каждым днем и это не удивительно, так как еще пару десятков лет назад невозможно было себе представить, что сыграть на старых добрых автоматах можно, не выходя из дома. Сегодня же виртуальные казино активно развиваются и процветают. Каждый пользователь может найти русскоязычный сайт, где можно поиграть на игровых автоматах. На мой взгляд, удобнее всего играть бесплатно. Именно поэтому хочу сразу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно играть на аппаратах бесплатно и без регистрации.
Если вы являетесь поклонником азартных развлечений, хотите не просто разнообразить свой досуг, но и весело провести свое свободное время, тогда советую перейти по ссылке, выбрать один из доступных слотов и запустить его, чтобы на практике оценить преимущества виртуальных игр. Играть в игровые автоматы можно не только со своего компьютера, но и с планшета или мобильного телефона.
Отдельно хочу обратить ваше внимание, что на этом игровом сайте можно найти не только старые добрые симуляторы одноруких бандитов, которые были популярны десятки лет назад, но и совершенно новые автоматы, играть бесплатно в них можно хоть каждый день. Причем, каждый слот отличается своей уникальной тематикой, а удобный и простой интерфейс дает возможность новичкам быстро освоиться на сайте и начать яркую и увлекательную игру. Теперь вам не придется тратить свое драгоценное время на регистрацию или же вносить деньги на депозит, чтобы поиграть на автоматах, так как можно даже без авторизации в системе запускать десятки ярких автоматов, наслаждаясь всеми преимуществами азартных игр.
|
Запрестольные кресты |
Не секрет, что ношение на шее крестика, который мы получаем после обряда крещения, защищает нас от многих бед и напастей. Также верующие люди всегда имеют под рукой икону, которую обязательно берут с собой в дорогу или же молятся своим ангелам хранителям и защитникам. Помимо нательных крестиков также существуют и большие, которые устанавливаются на алтаре за престолом и называются запрестольными крестами. Их устанавливают при обустройстве места для молитв. Это может быть в храме или дома.
Православные люди время от времени сталкиваются с необходимостью покупать церковную утварь и другие товары, которые необходимы для молитвы или же используются в качестве защиты. Казалось бы, найти церковный магазин в своем городе не сложно, но еще проще зайти в интернет-магазин «Терново» и приобрести все, что нужно. Если вы столкнулись с необходимостью купить запрестольные кресты или иконы, вы можете читать по ссылке, где именно лучше покупать церковную утварь. Намного удобнее и выгоднее покупать церковные товары напрямую у производителя, так как в этом случае можно быть уверенными в их отменном качестве.
Таким образом, если вы столкнулись с необходимостью приобрести запрестольные кресты, иконы, алтари для молитвы, а также любую другую церковную утварь, которая может понадобиться при обустройстве церквей и храмов, просто переходите по ссылке в интернет-магазин церковных товаров, чтобы заказать все необходимое не выходя из дома с гарантией качества и доставкой.
|