-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

3688700_PaGRrqBzOD8 (600x400, 121Kb)

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Оливковое масло — 0,25 чаш.
Чеснок головки — 0,5 шт.
Кешью — 1 чаш.
Вода — 1 чаш.
Лимонный сок — 0,25 чаш.
Гранат — 1 шт.
Тимьян веточки — по вкусу
Соль морская — 0,5 ч.л
Перец свежемолотый — 0,5 ч.л
Орегано сушеный — 1 ч.л
Майоран сушеный — 1 ч.л
Тмин молотый — 1 ч.л
Кунжут чёрный — 1 ч.л
Чеснок дольки — 4 зуб.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190?С.

Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разреза, повторите тоже, под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.

Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить 35-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.

Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.

Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.

Взбейте в блендере орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавить запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.

Смешать 0,5 ч.л. соли с свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом, и тмином.

Выложить ложкой соус на каждую дольку баклажана, посыпать зернами граната и украсить веточками тимьяна/рубленной кинзой или петрушкой. Подавать при комнатной температуре.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2020 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку