Айвар — сербский соус к мясу |
Дневник |
Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Ингредиенты:
красный мясистый перец — 3 кг.
баклажаны — 1,5 кг.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 10 зубчиков
перец чили — 2 шт.
растительное масло без запаха — 250 мл.
винный или яблочный уксус — 150 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Метки: соусы рецепты |
Запеканки с курицей в мультиварке: 5 рецептов |
Дневник |
Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди повседневных блюд они выделяются особняком. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить из курицы в сочетании с другими продуктами в мультиварке.
Мультиварки становятся все популярнее среди кулинаров, желающих готовить вкусные и полезные блюда при минимуме затрат времени, подвигая с пьедестала почета кухонные плиты, электрические и газовые. Сегодня обзавестись этим функциональным устройством стремится практически каждая вторая хозяйка, поэтому и вопросы относительно рецептов блюд для мультиварок возникают все чаще. Сегодня мы поговорим о весьма конкретной категории блюд, которые можно приготовить в мультиварке – запеканках из курицы.
Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а для кого-то также и завтрака или ужина. Сочетая курицу с разными овощами, можно добиваться не только разных вкусов, но и чрезвычайной легкости данного блюда, но, конечно, в первую очередь здесь все зависит от вашего вкуса. Мы собрали рецепты на разный вкус – и для тех, кто считает, что в блюдах самое главное – их аппетитность, и для тех, кто, в первую очередь, делает ставку на легкость и низкую калорийность повседневных блюд.
Сытная запеканка из курицы и картофеля со сметаной
Ингредиенты:
500г куриного филе,
8 клубней картофеля,
4 яйца,
1-2 луковицы,
1 стакан сметаны,
3 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
сливочное масло,
зелень,
перец,
соль,
специи по вкусу.
Приготовление:
Некрупными кубиками нарезать куриное филе, либо перемолоть его в фарш. Лук мелко порубить, перемешать с курицей, добавив рубленую зелень, специи и соль. Сделать заливку из яиц, взбив их со сметаной, томатом и мукой. Тонкими кружками нарезать картофель, половину выложить в мультиварку, смазав чашу сливочным маслом, поперчить и посолить, полить 5-7 ст.л. заливки, выложить сверху куриное филе, затем оставшийся картофель и заливку, поперчить и посолить. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» от 60 до 90мин в зависимости от готовности картофеля.
Запеканка из курицы с морковью и сыром
Этот вариант запеканки из курицы в мультиварке готовится с минимумом овощей, поэтому потребует гарнира.
Ингредиенты:
450г филе куриного,
50г твердого сыра,
по 1 яйцу,
луковице и средней моркови,
по 1 ст.л. томат-пасты и оливкового масла,
куркума,
зелень,
прованские травы,
соль.
Приготовление:
Куриные грудки не слишком мелко нарезать брусочками, смазать маслом чашу мультиварки, морковь потереть на терке и выложить первым слоем, сверху уложить мелко нарезанный лук, подсолить, приправить куркумой, перемешать. Яйцо взбить и залить им филе, подсолить и перемешать, уложить в мультиварку, посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью, приправить прованскими травами, готовить полчаса на режиме «Выпечка».
Запеканка из курицы со сливками «Нежность»
В этом рецепте присутствует сразу все из двух предыдущих – и картофель, и сыр, но в качестве заливки используются сливки.
Ингредиенты:
200г картофеля,
150г лука,
100г сыра,
по 2 куриных грудки и яйца,
1 стакан сливок,
20г сливочного масла,
2 ст.л. муки,
специи,
перец,
соль.
Приготовление:
Нарезать подмороженное филе на кубики около 2см, мелким кубиком нашинковать лук. Картофель нарезать кубиком 1,5см, перемешать с курицей и луком, поперчив и посолив, а также приправив специями по вкусу. Перемешать сливки с яйцами, вилочкой взбить (можно использовать сливки легкие или средней жирности, заменить их жирным молоком или сметаной), всыпать муку, перемешать, смазать маслом чашу мультиварки. Перемешать смесь для запеканки и яичную массу, выложить в чашу, посыпать сверху сыром и запечь на режиме «Выпечка» в течение 40мин или до готовности.
Запеканка из курицы с овощами и грибами
Кто не любит сочетание курицы и грибов?! Это очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
5 клубней картофеля,
2 зубчика чеснока,
сыр твердый,
1 ст.л. сметаны,
шампиньоны,
кабачок,
лук,
оливковое масло,
перец,
соль.
Приготовление:
Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50мин.
Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью
Последний в нашей подборке рецепт куриной запеканки в мультиварке – самый легкий. Даже не смотря на отсутствие в рецепте яиц или сметаны, которые обычно используются в приготовлении запеканок для связки продуктов, предлагаемая в следующем рецепте запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты:
500г филе куриной грудки,
по 300г брокколи и зеленой стручковой фасоли,
100г моркови,
1 ч.л. подсолнечного масла,
зелень,
специи,
соль.
Приготовление:
В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25мин на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20мин.
Метки: запеканка рецепты |
Горячий шоколад на красном вине |
Дневник |
Ингредиенты на 4 порции:
Сгущенное молоко 7,5% — 1 стак.
Сухое красное вино — 1 стак.
Темный или горький шоколад — 100 г
Ликер амаретто — 2 ст. л. или 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко и вино, добавить измельченный шоколад и ликер или сахар.
2. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока ингредиенты не станут теплыми, но не закипевшими (шоколад растает, и напиток приобретет однородную кремообразную консистенцию). Время нагрева составляет около 4 минут.
3. Разлить по чашкам или стаканам.
Приятного аппетита!
Метки: шоколад рецепты |
Рулетики из куриного филе с сыром |
Дневник |
Ингредиенты на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра «Фета»
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев «мельница» по вкусу
соль
Приготовление:
Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
Разогреть духовку до 200гр.
Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Метки: курица рецепты |
Контрольно-измерительные приборы |
Дневник |
Для того, чтобы проверить состояние и обеспечить бесперебойную работу промышленного оборудования используются контрольно-измерительные, а также диагностические приборы. В настоящее время подобрать прибор для диагностирования оборудования на своем промышленном предприятии совсем не сложно. Можно сразу перейти по ссылке https://www.diagnost.ru/ на сайт компании «Диагност», которая находится в Москве, но при этом работает с доставкой по всей России. Большой ассортимент диагностических приборов позволит каждому покупателю подобрать подходящее предложение и приобрести товар без лишней наценки по цене от производителя. Важно, чтобы такие диагностические приборы показывали максимально точные данные. Именно поэтому советую заказывать их в проверенных компаниях. Тем более, что в настоящее время есть возможность купить тепловизоры, пирометры и другое диагностическое оборудование с гарантией от производителя и с доставкой в свой регион.
|
Страницы: |