Сметанное печенье |
Дневник |
Ингредиенты:
250 гр. сметаны 20-25%
100 гр. сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
400 гр. муки
1/4 чайные ложки соли
2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: печенье рецепты |
Джезерье |
Дневник |
Очередная вариация на тему морковных конфет:) Но в этот раз даже еще вкуснее.
Получились великолепные батончики-конфеты, которое даже муж оценил по достоинству, а он у меня не терпит овощи в десертах.
Ингредиенты:
500 гр моркови
4-5 шт кураги
1 лимон
100 гр фундука
Кокосовая стружка
Приготовление:
Фундук обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. С лимона снять цедру и выдавить сок. Курагу замочить в кипятке на 15 минут. Морковь нарезать кружочками толщиной в несколько мм. Тушить морковь и курагу в кастрюле с толстым дном до мягкости, минут 20.
Измельчить массу в блендере, добавив лимонный сок. Снова переложить в кастрюлю и уваривать на самом маленьком огне до вязкой массы, перемешивая лопаткой, чтобы не пригорало. Мне понадобилось 40 минут. Если у вас есть мультиварка, то вообще прекрасно. Тогда точно ничего не подгорит.
Добавить в массу цедру, фундук и хорошо перемешать. Выстелить прямоугольную форму пищевой пленкой, утрамбовать туда морковную массу. Отправить в холодильник на ночь. За ночь масса станет плотнее.
Утром выложить пласт на стол, нарезать брусочками и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике, холодные они вкуснее.
Метки: рецепты |
Страницы: |