-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Вак-белиш

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:17 + в цитатник

3688700_CRpNOkQgVc (640x480, 55Kb)

Ингредиенты:

тесто:
100 гр. маргарина (можно сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

начинка:
300 гр. говядины (можно курицу или индейку)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (или добавить 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона
1 яйцо для смазывания

Приготовление:

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терке, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир, смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" минут 20.

Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой.

Подавать пирожки теплыми.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гранатово-апельсиновый сорбет из сока

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:17 + в цитатник

3688700_5xIwUZ0tN5g (700x525, 194Kb)

Вот простой рецепт невероятно вкусного гранатово-апельсинового сорбета. Это немного сладко, немного терпко—и имеет пьянящие оранжевые нотки...

Ингредиенты:

1 стакан воды
3/4 стакана сахара
3 стакана гранатового сока
2 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера.
2. Добавьте сахар в воду и хорошо перемешайте.
3. Влейте туда же гранатовый сок, снова хорошо перемешайте.
4. Поставьте огонь на максимум и доведите смесь до кипения, периодически взбивая.
5. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы охладить ее полностью.
6. Возьмите гранатовую смесь из холодильника. Добавьте к ней апельсиновый ликер и перемешайте.
7. Попробуйте вашу смесь на вкус именно в этот момент. То, что находится в кастрюле, это то, что ваш сорбет будет по вкусу. Если вы хотите добавить что-нибудь еще, сейчас самое время это сделать
(теперь добавляйте только жидкости!!)
Ваша смесь должна выглядеть примерно так (фото №2)
8. Если у вас есть мороженица, то заливаем смесь в нее. Обработайте сорбет в ней в соответствии с инструкциями производителя. Готовим минут 20-30, пока сорбет не приобретет "слякотную" консистенцию. Приблизительно минут через 20 он должен выглядеть так (фото №3)
9. По истечении необходимого времени, выньте миску из мороженицы и быстро перемешайте содержимое.
10. Переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Не беспокойтесь, если смесь становится немного жидкой по краям.
11. Оставляем контейнер в морозильной камере на несколько часов или на ночь, пока смесь не станет твердой, накрыв пищевой пленкой.
12. Когда ваш сорбет заморожен, он должен выглядеть примерно так (фото №4)
13. Как сделать гранатово-апельсиновый сорбет без мороженицы.
Консистенция смеси просто не будет такой гладкой, поэтому это будет больше крупинок льда.
Выложите сорбетную смесь в неглубокую посуду и уберите в морозилку. Перемешивайте ее каждые полчаса, разбивая образующиеся кристаллики льда, пока смесь полностью не замерзнет. Сорбет будет грубее по текстуре, но все равно будет очень вкусным👍🏻

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Карась, жареный на сковороде

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:16 + в цитатник

3688700_IqB40l6JBg (680x445, 118Kb)

Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Она довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус. Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно остаться равнодушным к этому удивительному блюду.

Ингредиенты:

карась
растительное масло
мука
соль

Приготовление:

Очистите карасей от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой. Удалите жабры.

Карась имеет достаточно костлявое мясо: помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется её готовить. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы - это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются.

Посолите рыбу. Надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минут по 5 с каждой стороны для хрустящей корочки.

Подавайте к столу с картофельным пюре и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: