Курица приготовленная в соке апельсина |
Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
Ингредиенты для приготовления:
Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.
Как готовиться наше чудное блюдо?
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|
Диеты для похудения |
|
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
|
Гамбургский ботанический сад |
|
18 лайфхакинг идей |
|
Блинный пирог с курицей |
Наступила масленичная неделя, а это, значит, что пора печь блины и радовать ими своих домочадцев, друзей, знакомых. Приглашайте всех на блины, приготовлением которых мы сейчас и займемся. Итак, мы не ищем легких путей, поэтому давайте начнем с оригинального блинного пирога с курицей. Эффектный вид этого блюда и потрясающий вкус понравится даже самым изысканным гурманам.
Читать дальше
|
Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина |
Торт «Для любимого мужа»
Если вы хотите порадовать своего мужа сладкоежку, советую приготовить ему сногсшибательный тортик под недвусмысленным названием торт «Для любимого мужа». Кстати, такой тортик прекрасно подходит для празднования дня влюбленных. Порадовать таким изысканным тортиком могут и мужья своих любимых женщин.
Для приготовления торта нам понадобится:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
0,5 л. сливок;
150 гр. сливочного масла;
3 яйца;
0.5 стакана сахарной пудры;
малиновый или клубничный джем;
чуть-чуть соды.
Способ приготовления торта для любимого смотрим здесь пошаговый рецепт.
Изумительные корзинки «Рафаэлло»
Возвращаясь к теме быстрых и оригинальных закусок, хочу обратить ваше внимание на изумительные корзинки «Рафаэлло», которые прекрасно подходят для будничного и праздничного стола. Приготовить такие закуски можно всего за 1 час и ещё останется время на себя любимую, чтобы привести себя в порядок к приходу гостей.
Для приготовления корзинок «Рафаэлло» нам понадобится:
100 гр. маргарина;
2 ½ стакана муки;
50 гр. горького шоколада;
1 яйцо;
150 гр. сливочного масла;
15 конфет «Рафаэлло»
Здесь вы найдете рецепт корзинок рафаэлло
Бисквиты валентинки
Если вы до сих пор не решили, чем же порадовать свою вторую половинку 14 февраля, советую обратить внимание на оригинальные бисквиты валентинки, испечь которые смогут, как мужчины, так и женщины, причем, приготовление этого десерта занимает минимум времени.
Также можно приготовить рисовый пудинг ко дню влюбленных
Необходимые ингредиенты:
300 гр. муки;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
2 яйца;
1 ст. л. сметаны;
100 гр. любимого джема;
Ванилин;
Сода на кончике ножа;
1 ч.л. крахмала.
Как приготовить бисквиты валентинки смотрите по ссылке
|
Как уберечься от гриппа? Укрепление иммунитета |
Итак, давайте разберем основные средства для укрепления иммунитета. Соблюдая простые правила можно обезопасить себя от инфекций и уберечься даже в сезон эпидемии, но это только при условии, что вы будете бережно относиться к своему здоровью, не переохлаждаться и получать с питанием все необходимые витамины для организма.
Принимайте витамин С, А и В
Врачи утверждают, что витамин С помогает не только защитить иммунитет, но и облегчить простуду. Прием всего одной таблетки витамина С в день придаст организму необходимые силы для защиты от вредоносных бактерий. Также не забывайте о витаминах А и В. Витамин А укрепляет слизистые оболочки, что в свою очередь поможет усилить защитные функции организма. Комплекс витаминов В помогает сохранить баланс между нервной и эндокринной системами.
Эхинацея для иммунитета
Эхинацея прекрасно стимулирует иммунную систему, что в свою очередь помогает уберечься от простуд. Как укрепить иммунитет с помощью эхинацеи? Да очень просто! Продукцию из эхинацеи можно легко найти в аптеках. Пейте сиропы, пользуйтесь бальзамами или же купить эхинацею в таблетках. Также можно использовать эхинацею в натуральном виде и заваривать чай. Каждый найдет оптимальный для себя вариант.
Ешьте чеснок с удовольствием
Ни в коем случае не пренебрегайте чесноком и вы можете быть полностью уверенными, что инфекция обойдет вас стороной. Чеснок имеет достаточно сложный состав, включает витамины, минералы, энзимы, флаваноиды и еще около 200 составляющих.
Всем прекрасно известно, что грипп это инфекция, которая в первую очередь поражает наши дыхательные пути. Когда в организм попадает вирус, то он сразу начинает на него реагировать. Первым признаком считается повышение температуры, причем, температура может быть очень высокое даже до 40 С. Человека во время гриппа часто мучает головная боль, озноб и чувствуется сильная слабость организма, возможны неприятные ощущения в мышцах. Практически всегда грипп сопровождается насморком. Чем опасен грипп
На первый взгляд, может показаться, что грипп это самая обычная простуда, но это не так. Ни в коем случае не нужно переносить грипп на ногах или же затягивать с лечением, иначе могут появиться серьезные осложнения, такие как воспаление легких или бронхит. Вполне вероятно, что вирус также может перекинуться на уши и носовые пазухи, возможен, отит и синусит. В некоторых случаях даже наблюдается риск возникновения миокарда, то есть воспаления мышц сердца. Невылеченный грипп может дать осложнения на почки.
Как видите, ситуация действительно серьезная. Именно поэтому рекомендуется в обязательном режиме брать больничный при малейших признаках гриппа, вызвать на дом врача и придерживаться всех рекомендаций. Пейте больше жидкости, горячий чай с липой, медом и лимоном подойдет идеально. Обязательно принимайте иммуностимулирующие средства, витамины. В идеале лучше бы пить каждый день настой шиповника.
Прежде всего, если вы ведете пассивный образ жизни, то обязательно уделяйте, хотя бы 30 минут в день прогулке на свежем воздухе. Даже зимой нужно гулять, так как именно прогулки закалывают организм и повышают защитные средства иммунитета.
Как уберечься от гриппа
Старайтесь выпивать побольше жидкости. Пейте чистую негазированную волу, соки, чаи, чтобы смыть инфекцию со слизистой горла и не дать размножиться бактериям. Если у вас проблемы с почками, сердцем, диабет или гипертония, вначале следует проконсультироваться с врачом, а уже потом увеличивать дневной питьевой режим.
Зимой полезно сосать леденцы, особенно, леденцы с мятой, ментолом, эвкалиптом, которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете. В процессе сосания леденцов выделяет больше слюны, которая также не дается бактериям и вирусам надолго задерживаться на слизистой горла.
Обязательно в период вирусов и эпидемии гриппа нужно защищать слизистую носа от бактерий. Если вы собираетесь выйти на улицу, смажьте слизистую носа оксолиновой мазью. Когда вернетесь домой с улицы, то обязательно растворите 1.5 ч.л. морской соли без добавок в 1 ст.л. воды, процедите настой через марлю и закапывайте им по 2 капли в каждую ноздрю. Также можно купить уже готовый раствор на основе морской соли в аптеке. Йод, который содержится в морской соли, отлично справляется с инфекцией. Так что насморк при таких регулярных процедурах вам не страшен.
|
Фитнес-завтраки! 6 лучших рецептов |
|
Новогодний мастер-класс. Влюбленные змейки |
|