-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Очень вкусное сало в рассоле

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:49 + в цитатник

3688700_e3ByhcVPJpQ (700x668, 245Kb)

Для такой заготовки беру:

свежее сальцо с прорезью около 1 кг;
литр воды;
5 ст.л. крупной соли;
5 шт. лаврового листа;
5 шт. перца черного горошком;
щепотка перца душистого;
4 зубка чеснока.

Изначально варю рассол. В кипящий литр воды высыпаю все специи, кипячу 2 минуты. Оставляю остывать. Для ускорения процесса засолки, рассол можно приготовить заранее.

Зачищаю сало от загрязнений ножом.

И разрезаю на куски длиной 7 см. Складываю в чистую банку.

Заливаю остывшим рассолом.

Не накрывая крышкой, оставлю в комнате на сутки, дальше убираю в холод. Через 3 дня сало в рассоле с пряностями просолится и будет готово к употреблению. Для дальнейшего хранения соленое сало нужно вытащить из рассола и убрать в морозилку. По мере надобности достаю из морозилки.

Слегка подмороженное сало очень легко режется. Для разнообразия вкусовых ощущений к соленому салу подаю горчицу или аджику. Мои домочадцы придумали для любимого сало в рассоле интересную приправу из соевого соуса, уксуса и шашлычной специи. Все ингредиенты берутся по вкусу.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку