-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14176


“еррин из куриной печени с хурмой

—уббота, 03 јпрел€ 2021 г. 08:39 + в цитатник

3688700_7LYl6pu4MuY (599x402, 97Kb)

≈ще одно блюдо французской кухни, классика осени и классика гастрономии — террин. Ёто блюдо стоит внимани€ и именно осенью оно актуально. ¬торой акцент в блюде — еще одна радость осени — хурма, богата€ витаминами и минералами.

»нгредиенты:

ѕечень курина€ — 700–800 г
ћасло сливочное — 50 г
’урма (королек) — 300–350 г
 онь€к (бренди) — 50–70 мл
∆елатин — 20 г
Ѕальзамический уксус — по вкусу
ѕерец — по вкусу
—оль морска€ — по вкусу
“имь€н — 1–2 веточки
ѕерец черный (свежемолотый) — по вкусу

ѕриготовление:

Ќарезать хурму, удалить косточки. ¬ блендере измельчить с 20-30 мл конь€ка.

∆елатин замочить в 2 столовых ложках воды на 10 минут, затем нагреть на вод€ной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. ѕеремешать желатин с оставшимс€ пюре хурмы при помощи венчика и отставить на врем€, но смотреть, чтобы оно не застыло.

ѕечень очистить от пленки и проток, натереть солью, перцем.

—ливочное масло распустить вместе с веточкой тимь€на в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки буквально 5 минут, посто€нно перемешива€. ѕочти в самом конце налить в печень конь€к и дать протушитьс€ ей еще минуту-две, чтобы выпарить алкоголь. √отовую печень выложить в миску и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом, приправить солью, перцем и остудить.

ѕр€моугольную форму дл€ запекани€ (терринов) или кексов застелить пищевой пленкой.

ѕрисыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.

«атем слой пюре хурмы.

‘инальный слой — оставша€с€ половина печени.

«акрыть пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

ѕри подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку