-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14057



​“орт Ђјннаї

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 10:19 + в цитатник

3688700_gYfhfemQHI (655x690, 106Kb)

»нгредиенты:

яичные белки — 5 шт.
—ахар — 125 г
ћолотые грецкие орехи — 150 г
ћука — 50 г
—оль — 1 щепотка

ƒл€ лимонного крема:
∆елтки — 5 шт.
—ахар — 135 г
ћолоко — 750 мл
 рахмал — 60 г
Ћимонный сок — 40 мл
“ерта€ цедра лимона — 1 ч. л.
—ливочное масло — 200 г

ƒополнительно:
«амороженна€ вишн€ — 300 г
—ахар — 30 г

ƒл€ топпинга:
∆ирные сливки — 200 мл
—ахарна€ пудра — 25 г

ѕриготовление:

1. ¬збиваем белки до пышности. ¬ три этапа добавл€ем сахар и взбиваем до жесткости.

2. —мешиваем молотый грецкий орех с мукой и добавл€ем его в безе, перемешива€ лопаткой легкими движени€ми снизу вверх.

3. –азогреваем духовку до 180 º—. ѕротивень застилаем пекарской бумагой (у автора противень 44х38 см). —верху распредел€ем тесто и выпекаем около 20 минут. ƒаем остыть.

4. —мешиваем желтки с 50 г сахара. ¬ кастрюлю добавл€ем холодное молоко вместе с оставшимс€ сахаром, цедрой лимона, крахмалом. ѕомешива€, нагреваем, пока молоко не станет гор€чим, но не закипит, и заливаем им желтки. —разу переливаем смесь обратно в кастрюлю. ¬арим на слабом огне до загустени€. ƒобавл€ем немного лимонного сока.  огда крем достигнет желаемой консистенции, снимаем его с огн€. ѕрикрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. ƒаем крему остыть до комнатной температуры.

5. —тавим вишню на огонь, добавл€ем сахар и даем ей покипеть несколько минут, затем процеживаем.

6. ћасло комнатной температуры взбиваем его до пышности, добавл€ем лимонный курд и тщательно перемешиваем. ќтдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

7. ƒелим бисквит пополам, на два бисквита покороче. —мазываем нижний слой кремом, выкладываем половину €год. «акрываем вторым коржом и повтор€ем действи€. «авершаем взбитыми сливками, посыпав сверху грецкие орехи.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку