-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Рыбные котлеты

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:43 + в цитатник

3688700_1tCbpJcsgug (640x411, 121Kb)

Я не очень часто готовлю рыбные котлеты. Вероятно потому, что возиться с разделыванием рыбы на филе не люблю :) Но если всё таки это сделать, да прибавить в рыбный фарш обжаренный лук, то результат неизменно приводит в восторг, ведь рыбные котлеты, да с хреном, да с картофельным пюре на гарнир - это очень вкусно.
Чаще всего котлеты готовлю из трески, из хека тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

филе трески - 800гр
яйцо - 1шт
лук репчатый - 3 головки
овсяные хлопья - 1/3 стакана (можно без них)
белый молотый перец - 1/4ч.л.
лимонный сок - 1ст.л.
соль - 1ч.л.
панировочные сухари (или мука, или манка) для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 1ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку (или перемолоть в блендере) рыбное филе и обжаренный лук.
В полученный фарш добавить яйцо, соль, белый перец и лимонный сок. Тщательно перемешать и всыпать овсянку.
Полученный фарш хорошенько вымесить руками, фарш обстучать об дно миски, чтобы он уплотнился.
Руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (можно этого не делать, обжаривать котлеты без панировки).
В сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыть всё дно. Жарить котлеты на разогретой сковороде на сильном огне с одной стороны в течение минут 5-7, затем перевернуть котлеты, убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10-15минут на второй стороне.

Также котлеты можно приготовить в пароварке или как вариант обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, переложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке в течение 15минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку