Ореховые котлеты |
Нежные и аппетитные ореховые котлеты привлекают едоков удивительным ароматом, интересным нетрадиционным вкусом. Они полезны, такое угощение разнообразит повседневное меню и позволит немного «отдохнуть» от мяса. Перед обжаркой мы советуем обсыпать их измельченными сухарями, тогда котлетки покроются изумительной хрустящей корочкой.
Такие котлетки очень любят дети, и не удивительно, ведь они очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
ядра грецких орехов (30-40 шт);
черствый пшеничный батон (200 г);
молоко (1/3 стакана);
репчатый лук (2 шт);
картофель (10 шт);
пряности на выбор (1 стол. л.);
чеснок (1/3 головки);
яйцо (3 шт);
мука (100 г);
соль на вкус;
рафинированное масло подсолнечника.
Приготовление:
Отдельно провернуть в мясорубке очищенные луковицы и ореховые ядрышки. Картофель, хорошо помыв, запечь или сварить в кожуре. Затем «мундиры» снять и размять клубни в однородное пюре, которое также пропустить в мясорубке, через самую мелкую сеточку.
Батон разломать на куски и, залив теплым молоком, оставить на четверть часа, после чего тоже прокрутить через мясорубку.
Все измельченные компоненты в остывшем виде соединить, подмешать к массе яйца, пряности и соль. Вымешать густой фарш, из него налепить ореховые котлеты, круглые или овальные, как захочется.
Запанировать изделия в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать их можно с чем угодно — с овощными салатами, тушеной капустой, с рисом, гречкой и сметаной и даже с вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |